"Ein Italiener der keine Nudeln kann!"
Geschrieben am 11.08.2020 2020-08-11 | Aktualisiert am 12.08.2020
"Restaurant mit mediterranem Essen in zentraler Ortslage"
Geschrieben am 06.08.2020 2020-08-06
"Letztes Wochenende war ich zur Konf..."
Geschrieben am 12.05.2013 2013-05-12
Bekannte schwärmten von einem Italiener in Neuenkirchen, den wir unbedingt einmal besuchen sollten. Also nahmen wir das empfohlene Restaurant in Augenschein.
Service
Wir betraten das Restaurant und wurden sogleich gefragt, ob wir reserviert haben. Das hatten wir nicht. Uns wurde dann ein Tisch mitten im Restaurant zugewiesen. Wir bestellten die Getränke , die uns von der jungen Dame zügig serviert wurden. Danach ließ die Servicegeschwindigkeit spürbar nach. Das Restaurant war relativ gut besucht. Das System nach dem Küche und Service arbeiteten blieb uns an dieem Abend fremd. Mehrere Gäste, die mehr als 30 Minuten nach uns kamen, hatten ihr bestelltes Essen noch vor uns serviert bekommen.
Essen
Die Speisekarte bietet auf 10 Seiten die typischen Gerichte eines italienischen Restaurants. Die Getränkekartte umfasst
3 Seiten.
Wir entschieden uns für eine Lasagne, eine Zwiebelsuppe und Lucioperka allo Zafferano (Zanderfilet in Safran-Sahne-Sauce, Penne und Beilagensalat. Nach ca. 20 Minuten kam die Zwiebelsuppe, die sehr heiß serviert wurde. Die Tütensuppe war geschmacklich noch in Ordnung. Nach einer gefühlten halben Ewigkeit kam dann der Rest unserer Bestellung. Die Lasagne war geschmacklich auch in Ordnung. Gleiches gilt für den Beilagensalat, der allerdings nicht sehr originell war. Die Vorfreude auf meinen Fisch war dann schnell verflogen. So schlecht zubereitete Nudeln habe ich noch bei keinem Italiener vorgesetzt bekommen. Es handelte sich fast um Rohware. Den Fisch habe ich dann von der geschmacksneutralen Sauce getrennt. So war er noch gut essbar. Den Rest habe ich auf dem Teller zurückgelassen und die Servicekraft auf die grottenschlechte Zubereitung hingewiesen. Die Reaktion war sehr verhalten. Hier muss ich kein zweites Mal Essen gehen.
Ambiente
Nehmen wir das Thema Bahnshofshalle nochmal auf. Wenn der Gast das Restarant betritt, befindet sich gleich links die Theke und dahinter die Küche. Es gibt noch einen weiteren Gruppenraum, getrennt von den übrigen Gästen. Im eigentliche Restaurant befindet sich kein Raumteiler, keine Abtrennung zum Nachbartisch. Lediglich im Eingangsbreich steht ein verlorener Blumenkübel. Im Rerstaurant riecht es sehr stark nach Knoblauch. Wer kein Knoblauch mag, wird voraussichtlich die Vorspeise nicht überleben. Der Gast befindet sich auf jeden Fall in einer Vampir-freien Zone.
Die Tische sind mit rot-karierten Tischdecken, weißen 1a gemangelten Tischdecken und knallroten Platzsets eindeckt. Auf den Tischen befinden sich kleine Vasen mit echten Blumen, ein Windlicht und Salz- und Pfefferstreuer. Messer und Gabeln liegen auf roten Servietten bereits auf dem Tisch
Sauberkeit
einwandfrei
Preis/Leistung
mangelhaft