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Ambiente: drinnen wie draussen ist es in Ordnung, allerdings ist draussen der Untergrund (kleine Steinchen) für Stöckel beschwerlich bis "tödlich".. Es gibt im Biergartenbereich einen kleinen Kinderspielplatz mit Geräten, die in recht gutem Zustand sind. Dreieinhalb Sterne. Zum Ambiente gibt es viele informative Bilder auf der Homepage www.graefinthaler-hof.de. Dort findet sich auch die Speisekarte (leider nicht tagesaktuell gepflegt) und eine Abhandlung über die Historie des "Gräfinthaler Hof".
Sauberkeit: drinnen (auch die gepflegten Nassräume) wie draussen in Ordnung; vier Sterne.
Service: keine Amateure oder Aushilfskräfte sondern erfahrenes Personal. Heute waren es eine asiatische Dame und zwei Herren. Freundlich, aufmerksam, flott! Der für unseren Tisch zuständige etwas ältere Herr, offenbar ein Ur-Saarländer, hatte fast jedesmal, wenn er an unseren Tisch kam, eine "Lebensweisheit" oder einen flotten Spruch parat. Hat uns nicht gestört sondern erheitert; vier Sterne.
Essen: Als Vorspeise hatten wir je einmal "Rindfleischsuppe mit Markklößchen" (EUR 6,50), "Bretonische Fischsuppe mit Knoblauchmajonnaise" (EUR 8,50) und "Gefüllte Mini-Paprika" (EUR 9,50). Richtige Vorspeisengrösse und alle drei Vorspeisen waren sehr lecker, meine Fischsuppe schmeckte mir sogar bedeutend besser als mein Hauptgericht (Rumpsteak). Getrunken haben wir Weizenbier hell, Apfelschorle, Mineralwasser und Espresso Gourmand (Dessert).
Als Hauptgerichte hatten wir "Rumpsteak vom Angusrind mit Perlzwiebeln und Speckstreifen in Burgundersoße auf Rahmbohnengemüse und Reibekuchen" (EUR 22,00), "Spieß vom Jungschwein & Rinderfilet mit Steinpilzen in Rahmsoße, buntem Gemüse und Reibekuchen" (EUR 19,50) und "Cordon bleu von der Maispoularde mit buntem Gemüse und Pommes frites" (EUR 15,00). Als Dessert hatten wir "Espresso Gourmand (Espresso, Crème brûlée, Cappuccinoeis und Erdbeersorbet)" (EUR 7,50) und Zwetschgenkuchen mit Sahne (EUR 2,80) bestellt.
Mein Rumpsteak kam wie bestellt medium gebraten, mag wohl auch vom Angus-Rind gewesen sein; so zart wie von mir erwartet war es aber leider nicht. Angusrind kenne ich wirklich völlig anders! Die Beilagen waren soweit in Ordnung, wenngleich von den angekündigten Speckstreifen weit und breit nichts zu sehen war und die Reibekuchen von einem echten rheinischen Rievkooche qualitätsmässig um Längen geschlagen worden wären. Der wie auch zum Cordon bleu gereichte Salatteller war nicht gross erwähnenswert, eher ein bisschen einfaltslos. Insgesamt wäre ich mit dem Spieß bzw. der Maispoularde sicherlich besser gefahren; beide Gerichte wurden als sehr schmackhaft und zart gelobt, allerdings wurde der Spieß nicht wie angekündigt mit Steinpilzen und Rahmsoße sondern mit der vom Rumpsteak her schon bekannten Burgundersoße serviert. Wäre alles so wie erwartet gewesen, hätte ich problemlos vier Sterne vergeben können; so gibt es leider nur dreieinhalb. Daran ändern auch die Desserts, die keinerlei Grund zur Beanstandung gaben, nichts mehr.
Preis/Leistungsverhältnis: gerade noch vier Sterne; das Gros der Preise geht in Ordnung, es gibt allerdings auch den ein oder anderen kleinen Ausrutscher nach ober sprich zu teuer.