Unterwegs zu einem Kurzurlaub in Xanten unterbrachen wir die Anreise in Brühl, denn das wunderschöne Schloss Brühl stand schon lange auf unserer „To - do – Liste“. Es zählt zu den ersten bedeutenden Schöpfungen des Rokoko in Deutschland. Nach einer ausführlichen, äußerst interessanten und kurzweiligen Führung durch die Prunkräumen des wunderschönen Schlosses des Kölner Kurfürsten und Erzbischofs Clemens August schlenderten wir noch ein wenig durch die barocke Gartenanlage und wollten uns noch mit einem Snack vor der Weiterfahrt stärken.
Auf dem Weg zum Parkplatz kamen wir eher zufällig an der Bäckerei „Oebel“ vorbei. Die Bäckerei mit „Selbstbedienungs-Café“ befindet sich in einem top-restaurierten Gebäude aus dem 16. Jahrhundert; wie man an einer Informationstafel an der Hauswand nachlesen kann, ist das Haus „Stern“ das älteste Wohnhaus in Brühl.
Bäckerei-Angebot
Die Ladentheke wirkt sehr gepflegt. Neben Brot und Brötchen findet man sehr ansprechend präsentiert eine ordentliche Auswahl an leckeren Kuchen und verschiedenen Snacks.
Zitat Oebel: „Alle Brote aus der Bäckerei Oebel werden ohne Konservierungsstoffe, ohne gentechnisch-veränderte Zutaten … und mit Natursauerteig täglich frisch gebacken…. Oebels Natursauerteige bestehen ausschließlich aus Wasser, Mehl und Natursauerteigbakterien. Bis zu 18 Stunden müssen sie reifen. Nur so entwickeln Oebels Brote ihre natürliche Haltbarkeit und ihren vorzüglichen Geschmack. Diese hervorragende Qualität prämierte das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz bereits 18 Mal in Folge mit dem Bundesehrenpreis – und damit in Gold!“
Von der Qualität der Brötchen konnten wir uns überzeugen. Wir hatten ein Salami- und ein Frikadellenbrötchen mit Kraut obenauf. Wirklich exzellent im Geschmack, die Brötchen mit herrlich knuspriger Hülle und luftig lockerem Teig, prima auch das Innenleben mit leckerer Wurst bzw. Frikadelle sowie feiner Salat – und Krautgarnitur. Dazu ein Kaffee und ein Mineralwasser. Eine perfekte Zwischenmahlzeit.
Bei „Oebel“ ist Selbstbedienung angesagt, wir bestellten bei einer sehr netten Verkäufer und nahmen – bewaffnet mit einem kleinen Tablett mit unserer Auswahl - vor der Bäckerei an einem der Tische an der Hauswand Platz, ideal, um das Marktreiben zu beobachten.
Fazit: ansprechendes Sortiment an prämierten Backwaren, Süßem aus der Konditorei und Snacks für den kleinen Hunger
Allgemeines
Unterwegs zu einem Kurzurlaub in Xanten unterbrachen wir die Anreise in Brühl, denn das wunderschöne Schloss Brühl stand schon lange auf unserer „To - do – Liste“. Es zählt zu den ersten bedeutenden Schöpfungen des Rokoko in Deutschland. Nach einer ausführlichen, äußerst interessanten und kurzweiligen Führung durch die Prunkräumen des wunderschönen Schlosses des Kölner Kurfürsten und Erzbischofs Clemens August schlenderten wir noch ein wenig durch die barocke Gartenanlage und wollten uns noch mit einem Snack vor der Weiterfahrt stärken.
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4.0 stars -
"Oebel: ansprechendes Sortiment an prämierten Backwaren, Süßem aus der Konditorei und Snacks für den kleinen Hunger" saarschmeckerAllgemeines
Unterwegs zu einem Kurzurlaub in Xanten unterbrachen wir die Anreise in Brühl, denn das wunderschöne Schloss Brühl stand schon lange auf unserer „To - do – Liste“. Es zählt zu den ersten bedeutenden Schöpfungen des Rokoko in Deutschland. Nach einer ausführlichen, äußerst interessanten und kurzweiligen Führung durch die Prunkräumen des wunderschönen Schlosses des Kölner Kurfürsten und Erzbischofs Clemens August schlenderten wir noch ein wenig durch die barocke Gartenanlage und wollten uns noch mit einem Snack vor der Weiterfahrt stärken.
Auf dem
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Unterwegs zu einem Kurzurlaub in Xanten unterbrachen wir die Anreise in Brühl, denn das wunderschöne Schloss Brühl stand schon lange auf unserer „To - do – Liste“. Es zählt zu den ersten bedeutenden Schöpfungen des Rokoko in Deutschland. Nach einer ausführlichen, äußerst interessanten und kurzweiligen Führung durch die Prunkräumen des wunderschönen Schlosses des Kölner Kurfürsten und Erzbischofs Clemens August schlenderten wir noch ein wenig durch die barocke Gartenanlage und wollten uns noch mit einem Snack vor der Weiterfahrt stärken.
Auf dem Weg zum Parkplatz kamen wir eher zufällig an der Bäckerei „Oebel“ vorbei. Die Bäckerei mit „Selbstbedienungs-Café“ befindet sich in einem top-restaurierten Gebäude aus dem 16. Jahrhundert; wie man an einer Informationstafel an der Hauswand nachlesen kann, ist das Haus „Stern“ das älteste Wohnhaus in Brühl.
Bäckerei-Angebot
Die Ladentheke wirkt sehr gepflegt. Neben Brot und Brötchen findet man sehr ansprechend präsentiert eine ordentliche Auswahl an leckeren Kuchen und verschiedenen Snacks.
Zitat Oebel: „Alle Brote aus der Bäckerei Oebel werden ohne Konservierungsstoffe, ohne gentechnisch-veränderte Zutaten … und mit Natursauerteig täglich frisch gebacken…. Oebels Natursauerteige bestehen ausschließlich aus Wasser, Mehl und Natursauerteigbakterien. Bis zu 18 Stunden müssen sie reifen. Nur so entwickeln Oebels Brote ihre natürliche Haltbarkeit und ihren vorzüglichen Geschmack. Diese hervorragende Qualität prämierte das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz bereits 18 Mal in Folge mit dem Bundesehrenpreis – und damit in Gold!“
Von der Qualität der Brötchen konnten wir uns überzeugen. Wir hatten ein Salami- und ein Frikadellenbrötchen mit Kraut obenauf. Wirklich exzellent im Geschmack, die Brötchen mit herrlich knuspriger Hülle und luftig lockerem Teig, prima auch das Innenleben mit leckerer Wurst bzw. Frikadelle sowie feiner Salat – und Krautgarnitur. Dazu ein Kaffee und ein Mineralwasser. Eine perfekte Zwischenmahlzeit.
Bei „Oebel“ ist Selbstbedienung angesagt, wir bestellten bei einer sehr netten Verkäufer und nahmen – bewaffnet mit einem kleinen Tablett mit unserer Auswahl - vor der Bäckerei an einem der Tische an der Hauswand Platz, ideal, um das Marktreiben zu beobachten.
Fazit: ansprechendes Sortiment an prämierten Backwaren, Süßem aus der Konditorei und Snacks für den kleinen Hunger