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Am Wochenende ist in Gladbach wohl viel Bedarf an Restaurantbesuchen. Vier Häuser waren am Samstagabend schon ausgebucht (allerdings habe ich auch erst am Nachmittag angerufen).
Im Steakhaus war gerade noch ein Tisch frei.
Wir wollten nach den Arbeiten in der neuen Wohnung auf keinen Fall wieder Pizza essen.
Ambiente
Von außen ist das Restaurant nicht besonders auffällig. Wir sahen von der Straße aus, dass es zwei Gasträume gibt. Einen ziemlich großen mit vielen Plätzen und eine kleinere Abteilung. Wir waren im Nachhinein froh, dass unser Tisch in dem überschaubaren Teil lag.
Hier war es ruhiger und man konnte sogar zur Theke bzw. zur Küche einen Blick werfen.
Die Einrichtung war recht rustikal. Auffällig waren eine kleine Sammlung von alten Schreibmaschinen um unseren Platz herum.
Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich und gepflegt.
Service
Die jungen Männer, die als Kellner fungierten, waren ausgesprochen freundlich und kümmerten sich regelmäßig um ihre Gäste.
Die Karte(n)
Eine ordentliche Anzahl an Fleischgerichten; aber auch Salate und Beilagen. Ebenso eine anständige Getränkekarte.
Die verkosteten Speisen
„Jedes Fleischgericht wird serviert mit reichlich Salat, Baguette, Kräuterbutter, Chimichurri, Folienkartoffel alternativ Pommes Frites oder Kroketten.
Die Kartoffel bieten wir Ihnen an mit Kräuterbutter oder Sauerrahm.
Zu dem Salat stehen Ihnen vier verschiedene Dressings zur Verfügung:
Knoblauchdressing, Cocktaildressing, Vinaigrette, Olivenöl und Balsamicoessig.
Sollten Sie keine besonderen Wünsche äußern, wird Ihr Fleisch medium ( rosa ) gegrillt.“
Bife de Chorizo – Argentinisches Rumpsteak– Herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken - Mediano – 250 g - 28,00 €
Wie erhofft hatte das Stück einen kräftigen Fleischgeschmack. Es ist nicht so weich wie Filet, aber es hat dafür mehr Charakter.
Das Fleisch war gerade noch medium und war so wunschgemäß gebraten.
Bife de Lomo – Argentinisches Filet – Das zarteste Stück vom Rind -
Mediano – 250 g - 31,00 €
Sehr zartes und saftiges Fleisch. Wir bestellten es zwei Mal: einmal mit Pommes und einmal mit Folienkartoffel.
Beide Standardbeilagen waren gut zubereitet. Die Pommes knusprig, die Folienkartoffel gut durchgegart und von einem cremigen Dip begleitet.
Parillada Grillplatte mit vier verschiedenen Fleischsorten – Rumpsteak, Hüftsteak, Schweinefilet und Lammfilet –
350 g - 30,00 €
Ich habe diese Mischung gewählt, um die Fleischsorten des Hauses vergleichen zu können. Aber da die Stücke naturgemäß kleiner als die normalen Steaks waren, hatten sie den Punkt medium doch deutlich überschritten.
Trotzdem waren die Happen geschmackvoll und noch nicht trocken. Da ich aber ein Stück vom „großen“ Rumpsteak verkosten konnte, merkte ich schon den Qualitätsverlust bei kleinen Stücken. Das Hüftsteak hatte die stärksten Fleischaromen, war aber beim Kauen schon deutlich widerstandsfähiger als die anderen Komponenten.
Erfreulich war, dass das Schwein durchaus noch saftig war.
Beim Lamm war das nicht mehr so der Fall.
Der Beilagensalat war ordentlich: Einige frische Komponenten wie Salat, Tomate, Gurke und auch eingemachter Mais.
Getränke
Pellegrino 6,50
Shiraz (0,75l) - 32,00
Don Cristobal Barrel Selection Shiraz 2013 – Die Finca La Santa María liegt auf 935 Metern Höhe und der Wein reifte 12 Monate in neuen Barriques. Argentinien – Mendoza - Luján de Cuyo
Ein angenehmer Fleischbegleiter. Argentinische Weine enttäuschen auch selten.
Espresso 2,20
Fazit
4 – gerne wieder. Insbesondere, wenn es Fleisch sein soll – und oberhalb der 200-Gramm-Marke.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 17.03.2018 – abends – vier Personen