Lage /Parken
Vom Hessentag erschöpft ließen wir die Hessentagsmeile hinter uns und fanden auf der rechten Seite Richtung Auerbach etwas versteckt in einer Wohngegend mit eingeschränkten Parkmöglichkeiten das chinesische Restaurant Pavillon.
Ambiente
Das Restaurant befindet sich im ersten Stock, so dass man zuerst die Außentreppe erklimmen muss. Im Gastraum fällt sofort der große Koi-Teich auf und die liebevolle chinesische Deko-ration. Der Raum ist klimatisiert, so dass wir gar nicht erst die Terrasse ansteuern sondern gleich drinnen Platz nehmen. Durch asiatische Elemente wie etwa die mit Schriftzeichen verzierten Fensterscheiben, bunte Porzellanfiguren, rote Lampions, rosa Tischdecken und bunte Mitteldecken entsteht hier ein ansprechendes Ambiente.
Service
Wir werden umgehend von einer quirligen kleinen Dame bedient. Eine männliche Service-kraft, in schwarz-weiß gekleidet mit Krawatte übernimmt später unseren Tisch. Es wird zügig und überaus freundlich aufgetischt und weckt durchweg unsere Begeisterung. Zum Schluss ist das gereichte Frotteetuch diesmal nicht heiß sondern angenehm kühl, passend zur Außentemperatur. Hier wurde mitgedacht.
Essen
Das Sortiment an Speisen ist umfangreich und präsentiert sich als Ansammlung chinesischer Spezialitäten. Man kann sich für das Wochenbuffet (16,95 €) entscheiden oder von der Karte. Wir probieren beides. Die Wahl von der Karte viel auf die Ente mit Curry (14,80 €). Die Portion so groß, dass sie für zwei gereicht hätte. Alle Zutaten sind frisch, das Fleisch unglaublich zart, saftig und knusprig. Die dazu gereichte Sauce schmeckt natürlich ohne die überanstrengten typischen Soja-süß-sauer-Chili-Aromen, die man allzu häufig in chinesischen Restaurants schmecken muss. Die Sauce ist unglaublich würzig, fein abgestimmt und leicht scharf. Serviert, wie auch der duftende Reis in reichhaltiger Menge, in einer großen Schüssel separat, wie es sich gehört. Besser geht´s nicht. Am Buffet stehen Essstäbchen, kleine Schalen und Teller, aber auch westliches Besteck bereit. Die Sushi-Kühltheke ist gut bestückt. Die Suppen halten perfekt die Balance aus sauer und scharf. Die Frühlingsröllchen sind schlicht, knackig und frisch. Das Fleisch und der Fisch sind aromatisch und längst nicht nur sehr scharf. Zelebriert wird eine ausgefeilte "Koch Show an der heißen Edelstahlplatte". Mit weißer Kochmütze und -jacke geht es los. Es faucht und zischt so richtig, wenn der Meister die Fleischlappen, Fisch Garnelen oder Scampis auflegt und im Öl tanzen lässt. Das kluge Konzept einer kreativen asiatischen Küche geht auf. Laut Karte ist sind jedoch alle Gerichte mit Geschmacksverstärker - auf Wunsch jedoch auch ohne - bestellbar, was bei mir zu einem kleinen Punkteabzug führt, umgekehrt wäre mir lieber.
Fazit
Sehr akzeptables Preis-Genuss-Verhältnis
Lage /Parken
Vom Hessentag erschöpft ließen wir die Hessentagsmeile hinter uns und fanden auf der rechten Seite Richtung Auerbach etwas versteckt in einer Wohngegend mit eingeschränkten Parkmöglichkeiten das chinesische Restaurant Pavillon.
Ambiente
Das Restaurant befindet sich im ersten Stock, so dass man zuerst die Außentreppe erklimmen muss. Im Gastraum fällt sofort der große Koi-Teich auf und die liebevolle chinesische Deko-ration. Der Raum ist klimatisiert, so dass wir gar nicht erst die Terrasse ansteuern sondern gleich drinnen Platz nehmen. Durch asiatische Elemente wie... mehr lesen
China-Restaurant Pavillon
China-Restaurant Pavillon€-€€€Restaurant0625172203Berliner Ring 163a, 64625 Bensheim
4.0 stars -
"Der angesagte Chinese in Bensheim" PepperoniLage /Parken
Vom Hessentag erschöpft ließen wir die Hessentagsmeile hinter uns und fanden auf der rechten Seite Richtung Auerbach etwas versteckt in einer Wohngegend mit eingeschränkten Parkmöglichkeiten das chinesische Restaurant Pavillon.
Ambiente
Das Restaurant befindet sich im ersten Stock, so dass man zuerst die Außentreppe erklimmen muss. Im Gastraum fällt sofort der große Koi-Teich auf und die liebevolle chinesische Deko-ration. Der Raum ist klimatisiert, so dass wir gar nicht erst die Terrasse ansteuern sondern gleich drinnen Platz nehmen. Durch asiatische Elemente wie
Lage
Beim Sportpark handelt es sich um die Vereinsgaststätte direkt beim Bensheimer Fußballplatz. Hat man den Weg hoch über die steile Metalltreppe geschafft kann man sofort auf der rundumverlaufenden Terrasse Platz nehmen.
Ambiente
Da es in der Gaststätte angenehm kühl ist entscheiden wir uns für drinnen. Der Deckenbereich ist offen und macht den Raum dadurch größer und offener. Das Gebälk und blaue Rohrleitungen sind zu erblicken, was aber nicht störend wirkt. Das Mobiliar ist erlenfarbig hell, der Rest eher ein bunter Mix. Bunte Polster, rote Tischdecken, weiße Mitteldecken, hellgrüne Läufer, hellgrüne Servietten und blaue Lampen über den Tischen. Die Gardinen sind luftig mit zarten bunten Streifen. Der Raum ist durch die großen Fensterfronten und zwei Bullaugenfenster lichtdurchflutet und freundlich. Sitzplätze für ca. 50 Personen sind vorhanden und weitere 50 im angrenzenden Raum für Feierlichkeiten, der abgetrennt wird durch eine Zieharmonikatür.
Service
Das Team ist noch sehr jung. Es läuft noch nicht alles routiniert und perfektioniert oder unsere Bedienung hatte einfach nur einen schlechten Tag. Beim Abräumen ließ sie z.B. einen Teil des Geschirrs einfach stehen. Es stand auch noch als wir längst bezahlt hatten.
Essen
Auf der Karte finden sich die unterschiedlichsten Balkangerichte. Wir fangen mit gegrillten Peperoni (3,90 €) an. Knackig, scharf und mit ordentlichem Knoblauch liegen die durcheinander gewürfelten Peperoni wie Mikados auf dem Teller. Delikat abgeschmeckt sind diese frei von jeder Kritik, so konnte es weiter gehen. Wir bestellen das Mexicosteak mit Bratkartoffeln und Salat (8,50 €). Der Teller wird sehr heiß serviert. Das Steak ist weder zu trocken noch zu wenig gewürzt. Die Sauce ist pikant und sämig. Das Gemüse darin ist nicht weich-gekocht sondern hat noch einen gewissen Biss und harmoniert bestens mit dem Fleisch. Die Zwiebeln in den Bratkartoffeln sind zwar sehr grob geschnitten aber das komplette Gericht ist absolut empfehlenswert. So ist es auch mit dem zweiten Gericht, dem Samoborski mit Djuvecreis und Salat (9,50 €). Erwartet hatte ich eigentlich ein schönes großes Kotelett am Stück, aber die drei schön gebratenen Scheiben waren auch in Ordnung. Der Reis war verfeinert, würzig und leicht scharf. Auch dieses Gericht überzeugte und war angenehm pikant. Laut Karte ist sind jedoch viele Gerichte mit Geschmacksverstärker (Zusatzstoffen, E-Nummern) was bei mir zu einem Punkteabzug führt.
Fazit
Sehr verlässliche Speisegaststätte
Lage
Beim Sportpark handelt es sich um die Vereinsgaststätte direkt beim Bensheimer Fußballplatz. Hat man den Weg hoch über die steile Metalltreppe geschafft kann man sofort auf der rundumverlaufenden Terrasse Platz nehmen.
Ambiente
Da es in der Gaststätte angenehm kühl ist entscheiden wir uns für drinnen. Der Deckenbereich ist offen und macht den Raum dadurch größer und offener. Das Gebälk und blaue Rohrleitungen sind zu erblicken, was aber nicht störend wirkt. Das Mobiliar ist erlenfarbig hell, der Rest eher ein bunter Mix. Bunte... mehr lesen
Zum Sportpark
Zum Sportpark€-€€€Restaurant, Vereinsheim06251707931Berliner Ring 114, 64625 Bensheim
3.0 stars -
"Gutes Essen zu angenehmen Preisen" PepperoniLage
Beim Sportpark handelt es sich um die Vereinsgaststätte direkt beim Bensheimer Fußballplatz. Hat man den Weg hoch über die steile Metalltreppe geschafft kann man sofort auf der rundumverlaufenden Terrasse Platz nehmen.
Ambiente
Da es in der Gaststätte angenehm kühl ist entscheiden wir uns für drinnen. Der Deckenbereich ist offen und macht den Raum dadurch größer und offener. Das Gebälk und blaue Rohrleitungen sind zu erblicken, was aber nicht störend wirkt. Das Mobiliar ist erlenfarbig hell, der Rest eher ein bunter Mix. Bunte
„Jetzt weiß ich, wofür Dein gesurfe auf den Restaurantkrikerseiten gut ist.“
So sinngemäß der Ausspruch meiner Frau nach unserem Besuch im India Palace in Bensheim auf welches ich durch RK und den geschätzten Kritiker Donovan aufmerksam geworden bin.
Meine gelobte Aktivität führte uns also über 25 Autobahnkilometer auf der an diesem Abend staufreien A5 ins nördliche gelegene Bensheim. Das India Palace residiert im Norden der Stadt Bensheim in der Darmstädter Straße = der B3 in einem unscheinbaren Gebäude, welches ohne dezente Außenwerbung nicht auf ein Restaurant im Inneren schließen lässt. Eigene Restaurantparkplätze konnten wir zwar nicht entdecken, es gibt sie aber anscheinend, der nur wenige Meter auf der anderen Straßeseite gelegene Parkplatz eines Discounters bietet aber genügend Abstellfläche für das eigene Vehikel.
Vor dem Restaurant, welches man barrierefrei erreichen kann, befindet sich eine Terrasse zur Hauptstrasse, die an diesem Abend ( wetterbedingt? ) aber nicht bestuhlt war.
Bei unserer Ankunft, wir hatten nicht reserviert, war das Restaurant mehr als gut besucht. Ein gutes Zeichen aber ein ungutes Gefühl, ob wir überhaupt noch einen Platz bekommen würden.
Betritt man das Lokal steht man vor der großen, den vorderen rechten Teil des Lokals einnehmenden Theke im asiatisch / indischem Stil aus Holz bzw. was man sich hier als Gast darunter vorstellt. Die Tische stehen im vorderen Teil dementsprechend auf der linken Seite des Raumes, im hinteren Bereich verteilen sich die Tische über den kompletten Raum ohne dabei zu eng nebeneinander platziert zu sein.
Helle Wände und eine helle Decke, erstere mit indischer Holzdekoration verkleidet, der Boden in einem, anfangs leicht irritierendem, grün gehalten. Die vierer und sechser Tische eingedeckt mit hellgrünen Tischdecken, dazu schwarze Holzstühle mit goldfarbenen Verziehrungen. Nicht wirklich dazu passend waren die doch recht billig anmutenden Papierservietten mit Werbeaufdruck. Es ist, bis auf die Servierten, alles so weit In Ordnung, für das Ambiente deshalb 3***.
Wir wurden freundlich begrüßt und auf die Frage nach einem Tisch für 2 Personen führte uns die männliche Bedienung zu einem Vierertisch im mittleren Restaurantbereich. Die Speisekarten wurden überreicht und wir bekamen Zeit für die Auswahl von Speisen und Getränken aus der zwar umfangreichen, wie ich finde aber nicht aber nicht überfrachteten Karte, welche neben Vorspeisen, Broten, Huhn-, Lamm-, Fisch- und Tandoorigerichten auch eine große Anzahl von 16 vegetarischen Gerichten anbietet. Desweiteren gibt es vom Montag bis Freitag zwischen 11.30h – 14.30h eine Mittagskarte mit Preisen von ca. € 7,00 - € 9,00 inklusive einer Suppe. Die Karte ist auf der HP einsehbar, aber von den Preisen veraltet, so ungefähr einen Euro sollte man bei den Gerichten vorsichtshalber dazurechnen. Der Service war immer präsent, notfalls reichte ein Augenkontakt. Wir wurden auf die Schärfe beim Chicken Patulla hingewiesen und dass wir kein zusätzliches Naan bestellen müssten, da Naan und Reis zu den Hauptgerichten serviert würde und erst bei einer Nachbestellung diese bezahlt werden muss. Verzicht auf weitern Umsatz zur Zufriedenheit des Gastes, alles in allem 5*****.
Bestellt wurden ein Auerbacher Rott / weiß ( 0,2l / € 3,50 ) und ein Hefeweizen ( 0,5l / € 2,50!! ), als Vorspeise Linsensuppe Dal Shorba ( € 3,50 ) und die Pakoras, Gemüse im Kichererbsenteig geback ( € 4,50 ). Die Hauptgerichte bestanden aus Chicken Patulla, Hühnerfleisch mit Paprika, Tomaten und scharfer Currysauce ( € 13,00 ) und Murgh Palak, Hühnerfleisch in mild gewürztem Spinat mit Ingwer, Knoblauch und Kaschmirgewürzen gekocht ( € 12,00 ).
Die Getränke kamen sehr schnell und sowohl gut gekühlt als auch gut eingeschenkt an unseren Tisch, gleichzeitig wurden verschiedene Dips in einem Rondell ( Sweet Chili, Mixed Pickles und eine Paprike – Pepperoni Sauce ) plus einem indischen Pesto gereicht.
Die Linsensuppe aromatisch gut abgeschmeckt mit einer angenehmen Konsistenz, da die Linsen nicht totpüriert wurden. Die Pakoras gut ausgebacken ohne fettig zu sein, dazu ein Joghurt-Minze und ein Tamarinden Dressing, okay, die Gurken- und Tomatenscheibe hätte man sich sparen können, zu einem Abzug führt das aber nicht, deshalb 4****.
Statt der Wahl zwischen Naan und Reis wurde beides serviert und dieses auch in ausreichender Menge. Der Reis angenehm körig in einer Schüssel, das Naan locker fluffig in einem Körbchen serviert, was nicht nur optisch und geschmacklich sondern auch mengenmässige überzeugte. Der absolute Hammer, auch wenn ich das selten sage, waren aber die beiden Hauptgerichte, die für ein indisches Restaurant in wahrlich großen Schüsseln auf einem Warmhaltestövchen serviert wurden. Ich kann mich nicht daran erinnern jemals so große und gleichzeitig so gute Portionen bei einem Inder erhalten zu haben. Das Fleisch bei beiden Gerichten zart und saftig gegart und in üppiger Anzahl vorhanden, beim Chicken Patulla die Paprika und die Tomaten nicht nur zu schmecken sondern auch noch zu sehen, das Gericht dazu mit einer sämigen Soße, welche trotz angenehmer Schärfe auch noch die feinen indischen Gewürze durchschmecken lies. Der Spinat beim Murgh Palak nicht verkocht, Ingwer, Knoblauch und die angekündigten Gewürze geschmacklich vorhanden, alle Zutaten aber nicht dominierend sondern den Geschmack unterstreichend. Zusammen mit Naan und Reis nicht nur sättigend sonder auch geschmacklich ein Genuss, 5**** sind hier absolut angebracht. Für ein Dessert war rational gedacht kein Platz mehr, beim Essen komme ich aber im Gesamten nicht unter 5***** weg, auch wenn ich damit im Bezug auf die Vorspeise aufrunde.
Für Getränke, zwei guten Vorspeisen und zwei hervorragenden Hauptgerichte haben wir 39,-- Euro bezahlt. PLV damit wirklich gute 5*****.
Der Gastraum war, soweit man dies als normaler Gast sehen kann, gut gepflegt und auch die modern erscheinenden sauberen Sanitäranlagen gaben keinen Grund zur Klage, 4**** sind hier angemessen.
„Jetzt weiß ich, wofür Dein gesurfe auf den Restaurantkrikerseiten gut ist.“
So sinngemäß der Ausspruch meiner Frau nach unserem Besuch im India Palace in Bensheim auf welches ich durch RK und den geschätzten Kritiker Donovan aufmerksam geworden bin.
Meine gelobte Aktivität führte uns also über 25 Autobahnkilometer auf der an diesem Abend staufreien A5 ins nördliche gelegene Bensheim. Das India Palace residiert im Norden der Stadt Bensheim in der Darmstädter Straße = der B3 in einem unscheinbaren Gebäude, welches ohne dezente Außenwerbung... mehr lesen
India Palace
India Palace€-€€€Restaurant0625169890Darmstädter Str. 139, 64625 Bensheim
4.0 stars -
"Sehr gute indische Küche zum vernünftigen Preis" Keeshond„Jetzt weiß ich, wofür Dein gesurfe auf den Restaurantkrikerseiten gut ist.“
So sinngemäß der Ausspruch meiner Frau nach unserem Besuch im India Palace in Bensheim auf welches ich durch RK und den geschätzten Kritiker Donovan aufmerksam geworden bin.
Meine gelobte Aktivität führte uns also über 25 Autobahnkilometer auf der an diesem Abend staufreien A5 ins nördliche gelegene Bensheim. Das India Palace residiert im Norden der Stadt Bensheim in der Darmstädter Straße = der B3 in einem unscheinbaren Gebäude, welches ohne dezente Außenwerbung
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Vom Hessentag erschöpft ließen wir die Hessentagsmeile hinter uns und fanden auf der rechten Seite Richtung Auerbach etwas versteckt in einer Wohngegend mit eingeschränkten Parkmöglichkeiten das chinesische Restaurant Pavillon.
Ambiente
Das Restaurant befindet sich im ersten Stock, so dass man zuerst die Außentreppe erklimmen muss. Im Gastraum fällt sofort der große Koi-Teich auf und die liebevolle chinesische Deko-ration. Der Raum ist klimatisiert, so dass wir gar nicht erst die Terrasse ansteuern sondern gleich drinnen Platz nehmen. Durch asiatische Elemente wie etwa die mit Schriftzeichen verzierten Fensterscheiben, bunte Porzellanfiguren, rote Lampions, rosa Tischdecken und bunte Mitteldecken entsteht hier ein ansprechendes Ambiente.
Service
Wir werden umgehend von einer quirligen kleinen Dame bedient. Eine männliche Service-kraft, in schwarz-weiß gekleidet mit Krawatte übernimmt später unseren Tisch. Es wird zügig und überaus freundlich aufgetischt und weckt durchweg unsere Begeisterung. Zum Schluss ist das gereichte Frotteetuch diesmal nicht heiß sondern angenehm kühl, passend zur Außentemperatur. Hier wurde mitgedacht.
Essen
Das Sortiment an Speisen ist umfangreich und präsentiert sich als Ansammlung chinesischer Spezialitäten. Man kann sich für das Wochenbuffet (16,95 €) entscheiden oder von der Karte. Wir probieren beides. Die Wahl von der Karte viel auf die Ente mit Curry (14,80 €). Die Portion so groß, dass sie für zwei gereicht hätte. Alle Zutaten sind frisch, das Fleisch unglaublich zart, saftig und knusprig. Die dazu gereichte Sauce schmeckt natürlich ohne die überanstrengten typischen Soja-süß-sauer-Chili-Aromen, die man allzu häufig in chinesischen Restaurants schmecken muss. Die Sauce ist unglaublich würzig, fein abgestimmt und leicht scharf. Serviert, wie auch der duftende Reis in reichhaltiger Menge, in einer großen Schüssel separat, wie es sich gehört. Besser geht´s nicht. Am Buffet stehen Essstäbchen, kleine Schalen und Teller, aber auch westliches Besteck bereit. Die Sushi-Kühltheke ist gut bestückt. Die Suppen halten perfekt die Balance aus sauer und scharf. Die Frühlingsröllchen sind schlicht, knackig und frisch. Das Fleisch und der Fisch sind aromatisch und längst nicht nur sehr scharf. Zelebriert wird eine ausgefeilte "Koch Show an der heißen Edelstahlplatte". Mit weißer Kochmütze und -jacke geht es los. Es faucht und zischt so richtig, wenn der Meister die Fleischlappen, Fisch Garnelen oder Scampis auflegt und im Öl tanzen lässt. Das kluge Konzept einer kreativen asiatischen Küche geht auf. Laut Karte ist sind jedoch alle Gerichte mit Geschmacksverstärker - auf Wunsch jedoch auch ohne - bestellbar, was bei mir zu einem kleinen Punkteabzug führt, umgekehrt wäre mir lieber.
Fazit
Sehr akzeptables Preis-Genuss-Verhältnis