Das Sternerestaurant Il Giardino im COLUMBIA Hotel Bad Griesbach schließt Ende Mai. Damit müssen Küchenchef Denis Feix und seine Frau, die den Service leitet, praktisch mit dem zehnten Geburtstag des Restaurants zusperren.
Für die COLUMBIA-Hotelgruppe endet damit endgültig das Engagement im Fine-Dining-Bereich. Zu den besten Zeiten betrieb die Gruppe in jedem ihrer vier deutschen Hotels ein Sternerestaurant, die aber in den den vergangenen Jahren nach und nach geschlossen wurden.
Bereits im vergangenen Jahr hatte es Gerüchte um eine Schließung des Il Giardino gegeben, die aber vom Hotel dementiert wurden zunächst auch nicht bestätigten. Nach Informationen von Restaurant-Ranglisten.de wurden die nun umgesetzten Schließungspläne intern kurzfristig kommuniziert.
Wie es für Denis Feix beruflich weiter geht, ist derzeit noch nicht bekannt. Vor kurzem hat er mit viel eigenem Engagement ein Kochbuch veröffentlicht, das seine Arbeit im Il Giardino dokumentiert.
Das Kochbuch wurde im Internet vorgestellt und ich fand es sehr gut gemacht in dieser Aufmachung. Daher habe ich Herrn Feix angeschrieben und die nachfolgende Information erhalten:
Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Kochbuch. Die 60 Gerichte im Buch sind in einzelne Rezepte unterteilt. Einige sind sicherlich anspruchsvoll, und eher etwas für den Profi, andere einfacher. Man muss nicht immer das ganze Gericht nachkochen, man kann sich auch einzelne Komponenten heraussuchen. Viele dieser Rezepte haben wir auch in unseren Kochkursen gezeigt.
Mehr Infos erhalten Sie auch unter www.denisfeix.de . Der Preis beträgt 59€.
Für einen Koch oder Hobbykoch eine Bereicherung.
Schade, dass schon wieder ein Sternehaus schließt.
Das Sternerestaurant Il Giardino im COLUMBIA Hotel Bad Griesbach schließt Ende Mai. Damit müssen Küchenchef Denis Feix und seine Frau, die den Service leitet, praktisch mit dem zehnten Geburtstag des Restaurants zusperren.
Für die COLUMBIA-Hotelgruppe endet damit endgültig das Engagement im Fine-Dining-Bereich. Zu den besten Zeiten betrieb die Gruppe in jedem ihrer vier deutschen Hotels ein Sternerestaurant, die aber in den den vergangenen Jahren nach und nach geschlossen wurden.
Bereits im vergangenen Jahr hatte es Gerüchte um eine Schließung des... mehr lesen
Il Giardino im CLOUMBIA Hotel Bad Griesbach
Il Giardino im CLOUMBIA Hotel Bad Griesbach€-€€€Restaurant, Sternerestaurant085323090Passauer Str. 39a, 94086 Bad Griesbach im Rottal
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"Aus für Denix Feix im Il Giardino - Zwei-Sternerestaurant schließt Ende Mai 2016" kgsbusDas Sternerestaurant Il Giardino im COLUMBIA Hotel Bad Griesbach schließt Ende Mai. Damit müssen Küchenchef Denis Feix und seine Frau, die den Service leitet, praktisch mit dem zehnten Geburtstag des Restaurants zusperren.
Für die COLUMBIA-Hotelgruppe endet damit endgültig das Engagement im Fine-Dining-Bereich. Zu den besten Zeiten betrieb die Gruppe in jedem ihrer vier deutschen Hotels ein Sternerestaurant, die aber in den den vergangenen Jahren nach und nach geschlossen wurden.
Bereits im vergangenen Jahr hatte es Gerüchte um eine Schließung des
Geschrieben am 10.04.2016 2016-04-10| Aktualisiert am
10.04.2016
Besucht am 06.04.2016
Nach der Rundfahrt durch den Bayerischen Wald machten wir zum Ausklang noch einen Stopp in Bad Griesbach auf dem schön gelegenen WoMo-Stellplatz, der dem dortigen Campingplatz angegliedert ist. Für die relativ hohe Stellplatzgebühr darf man alle Einrichtungen des Campingareals mitnutzen, so auch das Hallenthermalbad und das Restaurant gleich neben der Rezeption.
An schönen warmen Tagen gibt es auch einen Biergarten für die Gäste; ansonsten verfügt der Gasthof über mehrere Räume, die alle in einem rustikalen Bauernstubenstil gestaltet sind. Die eingesetzte Deko hebt das Wohlgefühl des Besuchers und wirkt schlicht und passend zur Räumlichkeit.
Am 06.04. kehrten wir dort zum Abendessen unangemeldet ein. Da die Küche an diesem Abend einen Thementag, Schweinshaxenabend, veranstaltete, mußte die sehr freundliche Bedienung ihren Charme einsetzen und uns zu bereits anwesenden Gästen an derenTisch dazusetzen.
Die Karten kamen sofort und wir hatten genügend Zeit das reiche Angebot an regionalen und deutschen Gerichten zu studieren. Aber da HAXENabend war, entschieden wir uns beide für je
1x Schweinshaxe mit Knödeln und Beilagensalat zu 12,20 € pro Portion.
Dazu tranken wir
1x dunkles Weizenbier 0,5 ltr zu 3,10 € sowie
1x Johannisbeersaftschorle zu 3,20 €.
Die schnell servierten Beilagensalate waren sortenreich, optisch auf dem Teller appetitanregend angerichtet und mit einem wohlschmeckenden Dressing versehen. Die Haxen kamen ebenfalls nach nur kurzer Wartezeit. Die Haut war sehr stark und etwas zu hart übergrillt. Schade, da habe ich schon krossere und gelungenere Haxen verputzt. Die Knödel, je ein Karoffel- und ein Semmelknödel schmeckten ausgezeichnet und die gereichte Sosse war ebenfalls gut abgewürzt, jedoch etwas knapp bemessen.
Insgesamt hat es uns jedoch sehr gut geschmeckt, so dass wir am nächsten Tag zur Mittagszeit vor unserer Weiterreise gleich noch einmal hier einkehrten.
Vor der Abreise unser zweiter Besuch: Aus der Karte wählten wir diesmal:
1x Großer gemischter Salat mit gebratenen Lachsfilets zu 10,90 € und
1x Saures Lüngerl mit Semmelknödeln zu 8,20 €.
Dazu orderten wir an Getränken
1x alkoholfreies Weizenbier 0,5 ltr zu 3,20 € und
1x Adeldorfer Wasser 0,25 ltr zu 2,00 €.
Die Getränke waren schnell am Tisch und gut gekühlt. Auf die beiden Essen mußten wir ebenfalls nicht lange warten.
Der Salat meiner Gattin sah toll aus und ich ward ob meines Lüngerls schon fast ein wenig neidisch. Geschmacklich fand meine Gattin nur Lob für den Salat und Lachs, der innen noch glasig war, so wie es sich gehört.
Mein Lüngerl wirkte optisch da lange nicht so appetitanregend. Dafür wurde ich aber geschmacklich mehr als entschädigt. Es war ausgezeichnet, nur kenne ich das Gericht mit etwas gröber geschnittenem Fleisch-/ Lungenanteil!
Nach der Rundfahrt durch den Bayerischen Wald machten wir zum Ausklang noch einen Stopp in Bad Griesbach auf dem schön gelegenen WoMo-Stellplatz, der dem dortigen Campingplatz angegliedert ist. Für die relativ hohe Stellplatzgebühr darf man alle Einrichtungen des Campingareals mitnutzen, so auch das Hallenthermalbad und das Restaurant gleich neben der Rezeption.
An schönen warmen Tagen gibt es auch einen Biergarten für die Gäste; ansonsten verfügt der Gasthof über mehrere Räume, die alle in einem rustikalen Bauernstubenstil gestaltet sind. Die eingesetzte... mehr lesen
Zur Leibspeis · Kur- & Feriencamping Holmernhof Dreiquellenbad
Zur Leibspeis · Kur- & Feriencamping Holmernhof Dreiquellenbad€-€€€Gasthaus, Biergarten, Eventlocation08532961334Singham 40, 94086 Bad Griesbach im Rottal
4.5 stars -
"Versiertes Team verwöhnt die Gäste in rustikler Umgebung" enjaunddustyNach der Rundfahrt durch den Bayerischen Wald machten wir zum Ausklang noch einen Stopp in Bad Griesbach auf dem schön gelegenen WoMo-Stellplatz, der dem dortigen Campingplatz angegliedert ist. Für die relativ hohe Stellplatzgebühr darf man alle Einrichtungen des Campingareals mitnutzen, so auch das Hallenthermalbad und das Restaurant gleich neben der Rezeption.
An schönen warmen Tagen gibt es auch einen Biergarten für die Gäste; ansonsten verfügt der Gasthof über mehrere Räume, die alle in einem rustikalen Bauernstubenstil gestaltet sind. Die eingesetzte
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Für die COLUMBIA-Hotelgruppe endet damit endgültig das Engagement im Fine-Dining-Bereich. Zu den besten Zeiten betrieb die Gruppe in jedem ihrer vier deutschen Hotels ein Sternerestaurant, die aber in den den vergangenen Jahren nach und nach geschlossen wurden.
Bereits im vergangenen Jahr hatte es Gerüchte um eine Schließung des Il Giardino gegeben, die aber vom Hotel dementiert wurden zunächst auch nicht bestätigten. Nach Informationen von Restaurant-Ranglisten.de wurden die nun umgesetzten Schließungspläne intern kurzfristig kommuniziert.
Wie es für Denis Feix beruflich weiter geht, ist derzeit noch nicht bekannt. Vor kurzem hat er mit viel eigenem Engagement ein Kochbuch veröffentlicht, das seine Arbeit im Il Giardino dokumentiert.
https://www.restaurant-ranglisten.de/news-magazin/details/4049-aus-fuer-denix-feix-im-il-giardino/
Das Kochbuch wurde im Internet vorgestellt und ich fand es sehr gut gemacht in dieser Aufmachung. Daher habe ich Herrn Feix angeschrieben und die nachfolgende Information erhalten:
Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Kochbuch. Die 60 Gerichte im Buch sind in einzelne Rezepte unterteilt. Einige sind sicherlich anspruchsvoll, und eher etwas für den Profi, andere einfacher. Man muss nicht immer das ganze Gericht nachkochen, man kann sich auch einzelne Komponenten heraussuchen. Viele dieser Rezepte haben wir auch in unseren Kochkursen gezeigt.
Mehr Infos erhalten Sie auch unter www.denisfeix.de . Der Preis beträgt 59€.
Für einen Koch oder Hobbykoch eine Bereicherung.
Schade, dass schon wieder ein Sternehaus schließt.