Geschrieben am 15.01.2022 2022-01-15| Aktualisiert am
15.01.2022
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant Chi Fu
Besucht am 15.01.2022Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Seit meiner letzten Bewertung vor knapp vier Jahren haben sich nur Kleinigkeiten geändert.
Der Hauptraum wird gerade umgebaut und man kann nur in den kleinen Nebenraum mit 6 Tischen, denn man über eine Terrassenschiebetür betritt. Dort ist es bis auf Weiteres auch ganz nett, mir persönlich ohne Musik ein wenig zu ruhig, insbesondere wenn nur ein weiterer Tisch mit 2 Personen besetzt ist und man als Einzelperson in der anderen Ecke bei den Gesprächen gar nicht weghören kann auch wenn man möchte. Um 20:30 kamen dann doch noch 10 junge Leute, so viele Menschen hab ich im Chi Fu noch nie auf einmal gesehen.
In der Decke wurde jeder 2. Spot entfernt und es hängen Stromkabel aus den Öffnungen. Sonst ein gemütlicher Raum mit altem Fischgrätparkett.
Das Restaurant hat sich ansonsten mehr zu einem gefragten Abhol-Restaurant entwickelt, und man hört inzwischen immer mehrere Köche aus der Küche und sieht auch andere Bedienungen, die ersten Jahre wenn ich da war hat die Mama den Laden immer allein geschmissen.
Trotzdem sind die Wartezeiten immer noch ein Problem. Hab heute wieder nach 10 Minuten die Initiative ergreifen müssen um nach einer Karte zu fragen. Von allein kommt keiner in den Gastraum um nachzuschauen ob jmd neues da ist, das haben sie einfach nicht drauf. Aber wenn sie dich mal registriert haben, läufts.
Der Pho war heute wieder Porno. So könnte man es mit keinem Tütenpulver hinbekommen. Frische Kräuter, u.A. Koriander und Brühe mit Nudeln und Fleisch, dazu gibt es immer diese vietnamesischen selbst eingelegten Knoblauchscheiben in Essig zum draufträufeln.
Das Essen ist seit 2018 um 3-4 Euro teurer geworden. Der Pho liegt jetzt bei 11,90 Euro. Whs zum einen durch Inflationsausgleich, zum anderen zwecks neuem Personal. Aber für die Qualität okay. Das Mittagsmenü war früher so billig, dass ich ihm nicht getraut habe.
Auf Google liest man viel Schlechtes über das Sushi. Da die Familie aus Vietnam ist, bestelle ich dort seit je her vietnamesisch, wenn ich Sushi will gehe ich wo anders hin. Wenn ihr also mal in der Ecke seid und richtig gut vietnamesisch haben wollt, geht dort hin. Mein Geheimtipp: Die vietnamesischen Frühlingsrollen.
Seit meiner letzten Bewertung vor knapp vier Jahren haben sich nur Kleinigkeiten geändert.
Der Hauptraum wird gerade umgebaut und man kann nur in den kleinen Nebenraum mit 6 Tischen, denn man über eine Terrassenschiebetür betritt. Dort ist es bis auf Weiteres auch ganz nett, mir persönlich ohne Musik ein wenig zu ruhig, insbesondere wenn nur ein weiterer Tisch mit 2 Personen besetzt ist und man als Einzelperson in der anderen Ecke bei den Gesprächen gar nicht weghören kann auch wenn... mehr lesen
Restaurant Chi Fu
Restaurant Chi Fu€-€€€Restaurant082190796579Friedberger Straße 106, 86163 Augsburg
4.0 stars -
"Raketengeiler Pho" ChorizoSeit meiner letzten Bewertung vor knapp vier Jahren haben sich nur Kleinigkeiten geändert.
Der Hauptraum wird gerade umgebaut und man kann nur in den kleinen Nebenraum mit 6 Tischen, denn man über eine Terrassenschiebetür betritt. Dort ist es bis auf Weiteres auch ganz nett, mir persönlich ohne Musik ein wenig zu ruhig, insbesondere wenn nur ein weiterer Tisch mit 2 Personen besetzt ist und man als Einzelperson in der anderen Ecke bei den Gesprächen gar nicht weghören kann auch wenn
Besucht am 08.01.2022Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Aufgrund des heutigen Youtube-Uploads von "Mein Lokal - dein Lokal", wo es um das Gasthaus zum Ochsen in meiner Wahlheimat Augsburg geht, habe ich mir gedacht, ich fahre da direkt mal hin, sind nur 15 Minuten von daheim.
Vom Ambiente her eine sehr klare Linie, rustikal, in vier Begriffen erklärt: Dunkles Holz, roter Stoff, Ziegel und viele historische Fotografien an den Wänden.
Alles sehr sauber und kein Deko-Schnickschnack, auf dem Tisch lediglich noch ein Weihnachts-Tischtuch und ein Tonkrug mit Besteck und Servietten. Das Wirtshaus war halb voll, am jungen Stammtisch wird gekartelt und man grüßt und verabschiedet sich von den Tischnachbarn. Im Hintergrund dudelt leise Antenne Bayern.
Nach einem Impfnachweis wurde ich nicht gefragt.
Der gesamte Gastraum ist mega sauber, nur im engen Raum zwischen Fensterbrett und Heizung fällt bei genauerer Betrachtung die ein oder andere Spinnwebe auf, was man nur im Sitzen bemerkt.
Wenige Minuten nach dem Setzen kam eine junge Bedienung im Dirndl und brachte die Speisekarte. Die Speisekarte besteht aus 3 einzelnen laminierten A4-Blättern. Getränke sind nicht gelistet.
3 Vorspeisen, 8 Hauptgerichte+3 saisonale Hauptgerichte, 5 große Salate und 3 Desserts gibt es da, und noch eine Wochenkarte.
Ich entschied mich für die Tafelspitzbrühe mit Leberspätzle und Backerbsen für 5,50 und den saftigen Krustenbraten vom bayrischen Jungschwein frisch aus dem Ofen mit hausgemachter Natursoße, Blaukraut und Kartoffelknödeln für 12,80. Sehr sehr gute Preise für das, was man bekommt.
In der Sendung sieht man ja, wie dort gekocht wird, und genauso schmeckt es halt auch. Alles selbstgemacht bis auf die Backerbsen, die Leberspätzle in der Tafelspitz- Brühe kamen kräftig im Geschmack mit Schnittlauch/Petersilie in einer urigen oldschool-Suppenschüssel. Das Fleisch vom Schweinsbraten könnte nicht zärter sein, die Kruste nicht crunchiger und alles liegt mit zwei unterschiedlich großen Kartoffelknödeln neben dezent nelkig/säuerlichem Blaukraut in einer guten Portion selbstgemachter, kräftiger Bratensoße.
Dazu 2 gute Biere vom Augsburger Hasenbräu. Bierregionalität ist super.
Die Bedienung schaut oft nach und fragt ob alles passt, vielleicht einen Ticken zu oft. Besser als zu selten.
Draußen ist ein Biergarten, im nächsten Sommer werde ich da wohl Stammgast.
Aufgrund des heutigen Youtube-Uploads von "Mein Lokal - dein Lokal", wo es um das Gasthaus zum Ochsen in meiner Wahlheimat Augsburg geht, habe ich mir gedacht, ich fahre da direkt mal hin, sind nur 15 Minuten von daheim.
Vom Ambiente her eine sehr klare Linie, rustikal, in vier Begriffen erklärt: Dunkles Holz, roter Stoff, Ziegel und viele historische Fotografien an den Wänden.
Alles sehr sauber und kein Deko-Schnickschnack, auf dem Tisch lediglich noch ein Weihnachts-Tischtuch und ein Tonkrug mit Besteck und... mehr lesen
Zum Ochsen
Zum Ochsen€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten, Gasthof082190679990Klausenberg 2, 86199 Augsburg
4.5 stars -
"Tadellos schwäbisch/bayrisch" ChorizoAufgrund des heutigen Youtube-Uploads von "Mein Lokal - dein Lokal", wo es um das Gasthaus zum Ochsen in meiner Wahlheimat Augsburg geht, habe ich mir gedacht, ich fahre da direkt mal hin, sind nur 15 Minuten von daheim.
Vom Ambiente her eine sehr klare Linie, rustikal, in vier Begriffen erklärt: Dunkles Holz, roter Stoff, Ziegel und viele historische Fotografien an den Wänden.
Alles sehr sauber und kein Deko-Schnickschnack, auf dem Tisch lediglich noch ein Weihnachts-Tischtuch und ein Tonkrug mit Besteck und
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Der Hauptraum wird gerade umgebaut und man kann nur in den kleinen Nebenraum mit 6 Tischen, denn man über eine Terrassenschiebetür betritt. Dort ist es bis auf Weiteres auch ganz nett, mir persönlich ohne Musik ein wenig zu ruhig, insbesondere wenn nur ein weiterer Tisch mit 2 Personen besetzt ist und man als Einzelperson in der anderen Ecke bei den Gesprächen gar nicht weghören kann auch wenn man möchte. Um 20:30 kamen dann doch noch 10 junge Leute, so viele Menschen hab ich im Chi Fu noch nie auf einmal gesehen.
In der Decke wurde jeder 2. Spot entfernt und es hängen Stromkabel aus den Öffnungen. Sonst ein gemütlicher Raum mit altem Fischgrätparkett.
Das Restaurant hat sich ansonsten mehr zu einem gefragten Abhol-Restaurant entwickelt, und man hört inzwischen immer mehrere Köche aus der Küche und sieht auch andere Bedienungen, die ersten Jahre wenn ich da war hat die Mama den Laden immer allein geschmissen.
Trotzdem sind die Wartezeiten immer noch ein Problem. Hab heute wieder nach 10 Minuten die Initiative ergreifen müssen um nach einer Karte zu fragen. Von allein kommt keiner in den Gastraum um nachzuschauen ob jmd neues da ist, das haben sie einfach nicht drauf. Aber wenn sie dich mal registriert haben, läufts.
Der Pho war heute wieder Porno. So könnte man es mit keinem Tütenpulver hinbekommen. Frische Kräuter, u.A. Koriander und Brühe mit Nudeln und Fleisch, dazu gibt es immer diese vietnamesischen selbst eingelegten Knoblauchscheiben in Essig zum draufträufeln.
Das Essen ist seit 2018 um 3-4 Euro teurer geworden. Der Pho liegt jetzt bei 11,90 Euro. Whs zum einen durch Inflationsausgleich, zum anderen zwecks neuem Personal. Aber für die Qualität okay. Das Mittagsmenü war früher so billig, dass ich ihm nicht getraut habe.
Auf Google liest man viel Schlechtes über das Sushi. Da die Familie aus Vietnam ist, bestelle ich dort seit je her vietnamesisch, wenn ich Sushi will gehe ich wo anders hin. Wenn ihr also mal in der Ecke seid und richtig gut vietnamesisch haben wollt, geht dort hin. Mein Geheimtipp: Die vietnamesischen Frühlingsrollen.