Geschrieben am 08.06.2015 2015-06-08| Aktualisiert am
08.06.2015
Besucht am 03.06.2015
Die dritte Etappe des Ahrsteig führte uns von Insul nach Mayschoss durch Altenahr hindurch. Hier in Altenahr beginnt der Weinbau im Ahrtal und auch die Touristendichte steigt an. Waren wir bisher durch eine fast menschenleere Landschaft gewandert, änderte sich das nun auf dem Wanderweg. Wir hatten uns vorgenommen, im Hotel Ruland unsere Mittagspause einzulegen. Dieses Hotel kannten wir bereist von einer früheren Übernachtung (vor Kritikerzeiten) und das damals Gebotene ließ uns wieder einkehren.
Die Terrasse liegt auf der Rückseite des Hotels und zwischen Terrasse und Ahrufer liegt noch ein sehr schöner kleiner Biergarten mit Zugang direkt vom Uferweg. Nachdem wir uns durch Massen an Bustouristen geschlagen hatten, fanden wir den Biergarten nur mäßig besetzt vor. Es fand sich also ein schöner Tisch für uns Beide. Nachdem der Service nach einiger Zeit die neuen Gäste bemerkt hatte, bekamen wir die Mittagskarte gereicht und bestellten einen trockenen Riesling und eine große Flasche Wasser. Wir kannten die Küche des Hotels ja aus einem früheren Besuch und stellten erfreut fest, dass sich der Anspruch der Küche in der Zwischenzeit nicht geändert hatte.
Ich bestellte mir Ruland’s Fischvariationen…
… an Spinatsalat in Sesamdressing…
mit Wasabi Lachs auf Wakame, Frühlingsrolle, gebratener Scampi und Zander auf Glasnudeln mit dreierlei Soßen
Meine Frau Matjes mit einem hausgemachten Rote-Beete-Apfel-Salat.
Beide Gerichte waren außerordentlich gut. Insbesondere die Wahl meiner Frau erwies sich als top Gericht. Die Küche weiß, wo sie ihre Matjes kaufen muss (ich bin als halber Niederländer anspruchsvoll bei Matjes), der Salat war bei dem sehr heißen Temperaturen ein sehr gutes Mittagsgericht. 100% Lecker.
Meine Fischvariationen waren gut, aber nicht so gut wie die Wahl meiner Frau. Fisch und Meeresfrüchte sehr gut zubereitet, aber der Wakamesalat als Begleitung war zu dominant im Geschmack als Begleitung zum Zanderfilet, den Gambas, der Lachsterrine und einer Art Thunfischrolle mit Reisfüllung. Fisch lecker, Wakamesalat auch, aber eine nicht ganz glückliche Paarung.
Fazit: wir können die gute Küche des Hotels Ruland bestätigen und kommen gerne wieder! Die Preise entsprechen dem gebotenen. Wir waren wieder zufrieden.
Die dritte Etappe des Ahrsteig führte uns von Insul nach Mayschoss durch Altenahr hindurch. Hier in Altenahr beginnt der Weinbau im Ahrtal und auch die Touristendichte steigt an. Waren wir bisher durch eine fast menschenleere Landschaft gewandert, änderte sich das nun auf dem Wanderweg. Wir hatten uns vorgenommen, im Hotel Ruland unsere Mittagspause einzulegen. Dieses Hotel kannten wir bereist von einer früheren Übernachtung (vor Kritikerzeiten) und das damals Gebotene ließ uns wieder einkehren.
Die Terrasse liegt auf der Rückseite des Hotels und... mehr lesen
Restaurant im Hotel Ruland
Restaurant im Hotel Ruland€-€€€Restaurant, Biergarten026438318Brückenstraße 6, 53505 Altenahr
4.0 stars -
"Kleiner, aber feiner Lunch" Carsten1972Die dritte Etappe des Ahrsteig führte uns von Insul nach Mayschoss durch Altenahr hindurch. Hier in Altenahr beginnt der Weinbau im Ahrtal und auch die Touristendichte steigt an. Waren wir bisher durch eine fast menschenleere Landschaft gewandert, änderte sich das nun auf dem Wanderweg. Wir hatten uns vorgenommen, im Hotel Ruland unsere Mittagspause einzulegen. Dieses Hotel kannten wir bereist von einer früheren Übernachtung (vor Kritikerzeiten) und das damals Gebotene ließ uns wieder einkehren.
Die Terrasse liegt auf der Rückseite des Hotels und
Geschrieben am 19.06.2012 2012-06-19| Aktualisiert am
26.04.2016
Das Restaurant liegt direkt an der Hauptstraße durch Altenahr. An der Straße kann man nicht parken. Etwas versteckt gibt es aber einen großen Parkplatz an der Ahr.
Am Sonntag war viel los. Der Service stand da unter großem Druck. Leider war das das zu bemerken, aber alle waren trotzdem freundlich.
Wir haben das Menü-Angebot querbeet gegessen.
Der Gruß aus der Küche war eine Rehterrine mit Rotkohlsalat auf Bratenjus (lecker)
“Cuvee J.S.” Winzersekt, trocken - Weingut J. Sebastian, Rech war sehr gut.
Die Terrine von Zander und Hummer war gut gemacht.
Weingut Sermann - Kreuzberg, Altenahr - 2010er Bellabianca, weiß gekelterter Spätburgunder, QbA trocken - passte dazu.
Die Karotten-Ingwer-Suppe mit Lachs schmeckte köstlich.
Winzergenossenschaft Mayschoß – Altenahr – 2010er Ahr-Weißburgunder Qualitätswein feinherb - schön dazu.
Das Kabeljaufilet mit Topinambur und Nudeln war gut - besonders das Gemüse war sehr schmackhaft
Winzergenossenschaft Mayschoß – Altenahr – 2010er Riesling Klassiker, QbA trocken - guter Begleiter.
Das Rinderfilet mit Artischocke, Tomate, Kartoffelkrapfen war in Ordnung - die Kräuter auf dem Fleisch sollten gratiniert sein, waren aber eher pampig und störend, die Soße war stark gewürzt, die Tomaten waren etwas dominant.
Winzergenossenschaft Mayschoß – Altenahr – 2009er N. Ponsart Edition Nr.20, Spätburgunder, QbA, trocken - passte gut, feines Aroma.
Die Lebkuchentarte mit Quittensorbet und Rumfrüchten war gut gemacht, aber die Früchte schmeckten sehr alkoholstark und töteten das Aroma.
Groebe Westhofen Rheinhessen Gewürztraminer 2009 - ein schöner Wein, aber völlig unpassend zur Süßspeise - er war nicht süß genug.
Immer noch eine Empfehlung, aber bei einem anderen Besuch war das Essen und der Service besser.
Das Restaurant liegt direkt an der Hauptstraße durch Altenahr. An der Straße kann man nicht parken. Etwas versteckt gibt es aber einen großen Parkplatz an der Ahr.
Am Sonntag war viel los. Der Service stand da unter großem Druck. Leider war das das zu bemerken, aber alle waren trotzdem freundlich.
Wir haben das Menü-Angebot querbeet gegessen.
Der Gruß aus der Küche war eine Rehterrine mit Rotkohlsalat auf Bratenjus (lecker)
“Cuvee J.S.” Winzersekt, trocken - Weingut J. Sebastian, Rech war sehr gut.
Die Terrine von Zander... mehr lesen
3.5 stars -
"Solide Küche in einem Ausflugsort" kgsbusDas Restaurant liegt direkt an der Hauptstraße durch Altenahr. An der Straße kann man nicht parken. Etwas versteckt gibt es aber einen großen Parkplatz an der Ahr.
Am Sonntag war viel los. Der Service stand da unter großem Druck. Leider war das das zu bemerken, aber alle waren trotzdem freundlich.
Wir haben das Menü-Angebot querbeet gegessen.
Der Gruß aus der Küche war eine Rehterrine mit Rotkohlsalat auf Bratenjus (lecker)
“Cuvee J.S.” Winzersekt, trocken - Weingut J. Sebastian, Rech war sehr gut.
Die Terrine von Zander
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Die Terrasse liegt auf der Rückseite des Hotels und zwischen Terrasse und Ahrufer liegt noch ein sehr schöner kleiner Biergarten mit Zugang direkt vom Uferweg. Nachdem wir uns durch Massen an Bustouristen geschlagen hatten, fanden wir den Biergarten nur mäßig besetzt vor. Es fand sich also ein schöner Tisch für uns Beide. Nachdem der Service nach einiger Zeit die neuen Gäste bemerkt hatte, bekamen wir die Mittagskarte gereicht und bestellten einen trockenen Riesling und eine große Flasche Wasser. Wir kannten die Küche des Hotels ja aus einem früheren Besuch und stellten erfreut fest, dass sich der Anspruch der Küche in der Zwischenzeit nicht geändert hatte.
Ich bestellte mir
Ruland’s Fischvariationen…
… an Spinatsalat in Sesamdressing…
mit Wasabi Lachs auf Wakame, Frühlingsrolle, gebratener Scampi und Zander auf Glasnudeln mit dreierlei Soßen
Meine Frau Matjes mit einem hausgemachten Rote-Beete-Apfel-Salat.
Beide Gerichte waren außerordentlich gut. Insbesondere die Wahl meiner Frau erwies sich als top Gericht. Die Küche weiß, wo sie ihre Matjes kaufen muss (ich bin als halber Niederländer anspruchsvoll bei Matjes), der Salat war bei dem sehr heißen Temperaturen ein sehr gutes Mittagsgericht. 100% Lecker.
Meine Fischvariationen waren gut, aber nicht so gut wie die Wahl meiner Frau. Fisch und Meeresfrüchte sehr gut zubereitet, aber der Wakamesalat als Begleitung war zu dominant im Geschmack als Begleitung zum Zanderfilet, den Gambas, der Lachsterrine und einer Art Thunfischrolle mit Reisfüllung. Fisch lecker, Wakamesalat auch, aber eine nicht ganz glückliche Paarung.
Fazit: wir können die gute Küche des Hotels Ruland bestätigen und kommen gerne wieder! Die Preise entsprechen dem gebotenen. Wir waren wieder zufrieden.