"Allgemein: Das „Restaurant Haus ..."
Geschrieben am 07.10.2013 2013-10-07
Montag: | 11:00 - 24:00 Uhr |
Dienstag: | 11:00 - 24:00 Uhr |
Mittwoch: | 11:00 - 24:00 Uhr |
Donnerstag: | 11:00 - 24:00 Uhr |
Freitag: | 11:00 - 24:00 Uhr |
Samstag: | 11:00 - 24:00 Uhr |
Sonntag: | 11:00 - 24:00 Uhr |
Lieferzeiten Mo-Fr: 12-15 Uhr und 17-23 Uhr Sa-So: 12-23 Uhr
Das „Restaurant Haus Press“ liegt ca. 5 Minuten von der Autobahn (44) Belgien, entfernt.
Anfahrt über die Autobahn: Aachen Belgien (44),
Ausfahrt Aachen-Brand in Richtung Monschau fahren.
Ich war überrascht, als ich nach Monschau fahren wollte das Haus Press wieder geöffnet zu sehen, es war lange Zeit geschlossen, und am Haus lockte das Werbeschild „Täglicher Mittagstisch ab 7,90 €“, ich verspürte Neugier und Hunger zugleich.
Das Ambiente
Ein Eingangsbereich, mit einer blitzenden Bar/Longe, im angrenzenden Speisebereich, welcher viel Platz für Feierlichkeiten bietet, mit großzügigen Fenstern mit Blick auf den Terrassenbereich, blinkende Lüster, schön gedeckte Tische, waren schon überraschend.
Das Publikum
Ich war zunächst mit noch einem Herrn die einzigen Gäste zur Mittagszeit.
Nach ca. 30 Minuten füllte sich jedoch das Haus mit weitern Gästen, (Paare und Familien) und Kindern.
Bedienung:
Sehr höflich wurde ich begrüßt und mir ein Tisch zu Wahl gestellt.
Der flotte Mitarbeiter war sehr- sehr aufmerksam brachte die Speisekarte, eine Mittagskarte sowie eine Aktionskarte, und brachte sogleich das zuvor bestellte Mineralwasser.
Die Karte/n wiesen eine gute Auswahl an Gerichten, welche neugierig machten aus.
Statt wie beabsichtigt aus der Mittagkarte zu wählen, fiel mir der auf der Aktionskarte der genannte Fischteller wegen seiner Vielfalt an Fisch auf, da ich Fisch liebe, entschied ich mich dafür. Als Vorspeise wählte ich zunächst eine
„hausgemachte Gulaschsuppe zu 5,90 €“.
Jedoch der freundliche Servicemitarbeiter teilte mir eine Minute später mit,
dass die Küche mir kostenfrei eine Tagessuppe „hausgemachte Kalbssuppe“ offerierte.
Dies nahm ich gerne an.
Die kostenfreie „hausgemachte Kalbssuppe“
war schon vom Duft her sehr appetitlich, was auch die weiteren Löffel bestätigten. Verarbeitet und im guten Miteinander harmonierten die Zutaten, welche wohl von saisonaler Frische waren ausgezeichnet miteinander, zu einen herzhaften und doch feinem Geschmack.
Der Fischteller
Lachsfilet, Zanderfilet, Seebarschfilet, Scampi vom Grill, Broccoli mit Kartoffelgratin an verschiedene Saucen zu 17,90 €.
Ich liebe die Vielfalt und wurde nicht enttäuscht.
Aufgetragen wurde ein schönes Lachsfilet an einer Weißwein-, Butter-, Dillsauce.
Ein Filet vom Zander an einer zart-, fruchtigen Tomatensauce.
Ein Seebarschfilet an einer herzhaft mediterranen Tomatensauce.
Die Fische waren hervorragen zubereitet.
Der Eigengeschmack der Fischsorten präsentierte sich am Gaumen, in Verbindung mit den Saucen und deren harmonischer Würze, als ausgezeichnet herausgearbeitet. Die frischen Scampi vom Grill, mit Knoblauchwürze ruhten auf frischen Minzekräutern und hätten, da ich Scampi liebe, etwas ( 2 – 3 )mehr sein können; aber unter Berücksichtigung des Preis-, Leistungsverhältnisses, war das gesamte Gericht einfach gesagt „TOP“
Die Beilagen
das Kartoffelgratin war mit seiner fein sahnigen Zubereitung eine passende Beilage, und auch die hervorragen auf den Punkt sautierten Broccoliröschen.
Nun folgte überraschend, da ich kein Dessert bestellt hatte, kostenfrei doch nach ein Dessert.
Ein Stück Käsequarktorte mit Sahne.
Sehr schmackhaft auf einem hauchdünnen Tortenboden genoss ich zum Abschluss dieses Dessert, und freute mich wegen dem Kostenlos umso mehr.
Zufrieden verließ ich das Haus Press, nicht ohne meinem Versprechen, wieder zu kommen. Mein weiterer Nachmittag war somit angenehm gerettet.