An diesem Abend hatte ich, da Strohwitwer, frei, und mir einen Tisch reserviert.
Aufmerksam und höflich wurde ich während meines Aufenthalts von den Servicemitarbeitern
und sogar vom Chef der Küche betreut.
Der Service wusste mir den zu meiner Wahl, den passenden Wein, ein roter würziger Korse, zu empfehlen.
Die Karte:
ist klein und konzentriert auf frische saisonale Zutaten.
Es werden aber auch, wie ich vom Nebentisch mitbekam, Sonderwünsche erfüllt.
Vorab wurde ein kostenfreier Gruß aus der Küche serviert.
Bestehend aus Brot, Oliven und einem kräftigen Chili - Kokos,- Kichererbsenpüree. Dieser Gruß aus der Küche glänzte, weil der Geschmack der Kichererbsen sehr gut heraus gearbeitet wurde.
Meine Vorspeise: Ziegenkäse im Speckmantel an Dattelsauce und mit Ruccola zu 9,90€ Mit der süß, und zugleich würzigen Vorspeise, paniertem überbackenem Ziegenkäse im Speckmantel an Dattelsauce, mit Ruccola, kam ich voll und ganz auf meine Kosten.
Diese Vorspeise (3 großzügige Türmchen vom Ziegekäse), deren würziger Geschmack überraschte auf eine wunderbare Weise mit der Süße der Dattelsauce. Wobei das Herbe des Ruccola das Ganze harmonisch abrundete. Der Ziegenkäse und dessen intensiveres und doch feines Aroma zeugte, von der hohen Qualität des hierbei verarbeiteten Ziegenkäses, der milde Speckmantel und die Dattelsauce lassen ein Lob zu. Es folgte überraschend und kostenfrei:
eine köstliche Salatkomposition Mein Hauptgericht
Kross gebratene Wachtel an Portweinsauce, Apfelrotkohl, Kartoffelstampf zu 15,90€
Das kross gebratene Wachtelfleisch war innen zart rosa, schmeckte, wie erwartet, leicht nach Wildgeflügel, ausgezeichnet. Deren leichten Wildgeschmack genoss ich in Verbindung mit der vorzüglichen Portweinsauce. Das kräftig mit Trüffelöl abgeschmeckte Kartoffelstampf, gekrönt mit Ruccola, war gut gemacht und unterstrich den Eigengeschmack der Kartoffeln. Das traumhaft (man verziehe mir „köstliche Apfelrotkohl“ trug dazu bei, dieses selten angebotene Gericht, als ausgezeichnet zu benoten.
Das Ambiente des Restaurants
Zugegeben, man sitzt dort, wegen der begrenzten Flächen, etwas eng aber doch gemütlich.
Dies bewies mir die hohe Zahl der Gäste, die wohl das Restaurant kennen, und zum großen Teil reserviert hatten.
Mein Tipp: Reservierung wird angeraten.
An diesem Abend hatte ich, da Strohwitwer, frei, und mir einen Tisch reserviert.
Aufmerksam und höflich wurde ich während meines Aufenthalts von den Servicemitarbeitern
und sogar vom Chef der Küche betreut.
Der Service wusste mir den zu meiner Wahl, den passenden Wein, ein roter würziger Korse, zu empfehlen.
Die Karte:
ist klein und konzentriert auf frische saisonale Zutaten.
Es werden aber auch, wie ich vom Nebentisch mitbekam, Sonderwünsche erfüllt.
Vorab wurde ein kostenfreier Gruß aus der Küche serviert.
Bestehend... mehr lesen
Restaurant Wohnzimmer
Restaurant Wohnzimmer€-€€€RestaurantRonheider Weg 20, 52066 Aachen
3.5 stars -
"Klein ist das Wohnzimmer, aber immer wieder überraschend dessen kreative Küche ." bertAn diesem Abend hatte ich, da Strohwitwer, frei, und mir einen Tisch reserviert.
Aufmerksam und höflich wurde ich während meines Aufenthalts von den Servicemitarbeitern
und sogar vom Chef der Küche betreut.
Der Service wusste mir den zu meiner Wahl, den passenden Wein, ein roter würziger Korse, zu empfehlen.
Die Karte:
ist klein und konzentriert auf frische saisonale Zutaten.
Es werden aber auch, wie ich vom Nebentisch mitbekam, Sonderwünsche erfüllt.
Vorab wurde ein kostenfreier Gruß aus der Küche serviert.
Bestehend
Die neue Werbung der Brasserie Aix „französische Landhausküche“ war uns Anlass für einen erneuten Besuch.
Die Karte wies eine gute Auswahl an Gerichten der französischen Küche, und Weinen zu recht zivilen Preisen, aus.
Wir wählten, weil wir unsere Mägen am Abend nicht belasten wollten, keine Vorspeise und kein Dessert.
Boeuf Bourguignon mit Bandnudeln zu 14,90 €
Coq au Vin Zartes Hähnchen, in Rotweinsauce, mit Champignons, Speckwürfeln,
Beilage Spätzle zu 13,90 €
Das Boeuf Bourguignon Sehr reichlich war das Fleisch des Boeuf Bourguignon, dessen Zartheit und dessen Geschmack mit der Sauce aus Burgunderwein, dem gekonnt gegartem Wurzelgemüse mit Perlzwiebeln, beeindruckte. Die dazu reichlich servierten Bandnudeln waren al dente und schmackhaft.
Dieses Gericht war ein gutes Zeugnis dieser neuen französischen Landhausküche. Der Coq au Vin Zwei zarte und würzige Hähnchenhälften, in einer fein duftenden und gut abgestimmten Rotweinsauce mit Champignons und Speck waren, allein schon eine schmackhafte und überzeugende Leistung dieses Hauses. Die dazu servierten Spätzle, gekonnt gemacht, ergänzten das Ganze. Wie ich es gerne habe, wechselten wir, um Alles zu kosten, während des Essens die Teller.
Unser Urteil
Hier standen Leistung, Qualität und der günstige Preis in einem gesunden Preis-, Leistungsverhältnis. Ambiente
Die Brasserie Aix hat einen interessanten Ausschankbereich, welcher zum Teil mit seinem sehenswerten antikem Ausschank allein schon ein Erlebnis ist.
Der Speisebereich besticht durch seine sehr helle und freundliche Ausstattung und die hübsch eingerichteten Tische. Uns beeindruckt immer wieder die hell lackierte Wandvertäfelung.
Das Publikum
Hier trifft sich, wie beim Besuch festgestellt, ein recht zwangloses Publikum aus allen Schichten der Gesellschaft.
Der Service
Flott und freundlich wurden wir von den Mitarbeitern betreut.
Wartezeiten
Getränke: schnell
Speisen: angemessen
PS: nach unserem Besuch haben wir die Brasserie Aix unseren Freunden ans Herz gelegt. Diese haben sich auch, nach ihrem Besuch, lobend geäußert und sich bei uns bedankt.
Die neue Werbung der Brasserie Aix „französische Landhausküche“
war uns Anlass für einen erneuten Besuch.
Die Karte wies eine gute Auswahl an Gerichten der französischen Küche, und Weinen zu recht zivilen Preisen, aus.
Wir wählten, weil wir unsere Mägen am Abend nicht belasten wollten, keine Vorspeise und kein Dessert.
Boeuf Bourguignon mit Bandnudeln zu 14,90 €
Coq au Vin Zartes Hähnchen, in Rotweinsauce, mit Champignons, Speckwürfeln,
Beilage Spätzle zu 13,90 €
Das Boeuf Bourguignon
Sehr reichlich war das Fleisch des... mehr lesen
4.0 stars -
"Eine gute franzöische Landhausküche mit günstigen Preisen" bertDie neue Werbung der Brasserie Aix „französische Landhausküche“
war uns Anlass für einen erneuten Besuch.
Die Karte wies eine gute Auswahl an Gerichten der französischen Küche, und Weinen zu recht zivilen Preisen, aus.
Wir wählten, weil wir unsere Mägen am Abend nicht belasten wollten, keine Vorspeise und kein Dessert.
Boeuf Bourguignon mit Bandnudeln zu 14,90 €
Coq au Vin Zartes Hähnchen, in Rotweinsauce, mit Champignons, Speckwürfeln,
Beilage Spätzle zu 13,90 €
Das Boeuf Bourguignon
Sehr reichlich war das Fleisch des
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und sogar vom Chef der Küche betreut.
Der Service wusste mir den zu meiner Wahl, den passenden Wein, ein roter würziger Korse, zu empfehlen.
Die Karte:
ist klein und konzentriert auf frische saisonale Zutaten.
Es werden aber auch, wie ich vom Nebentisch mitbekam, Sonderwünsche erfüllt.
Vorab wurde ein kostenfreier Gruß aus der Küche serviert.
Bestehend aus Brot, Oliven und einem kräftigen Chili - Kokos,- Kichererbsenpüree. Dieser Gruß aus der Küche glänzte, weil der Geschmack der Kichererbsen sehr gut heraus gearbeitet wurde.
Meine Vorspeise: Ziegenkäse im Speckmantel an Dattelsauce und mit Ruccola zu 9,90€
Mit der süß, und zugleich würzigen Vorspeise, paniertem überbackenem Ziegenkäse im Speckmantel an Dattelsauce, mit Ruccola, kam ich voll und ganz auf meine Kosten.
Diese Vorspeise (3 großzügige Türmchen vom Ziegekäse), deren würziger Geschmack überraschte auf eine wunderbare Weise mit der Süße der Dattelsauce. Wobei das Herbe des Ruccola das Ganze harmonisch abrundete. Der Ziegenkäse und dessen intensiveres und doch feines Aroma zeugte, von der hohen Qualität des hierbei verarbeiteten Ziegenkäses, der milde Speckmantel und die Dattelsauce lassen ein Lob zu.
Es folgte überraschend und kostenfrei:
eine köstliche Salatkomposition
Mein Hauptgericht
Kross gebratene Wachtel an Portweinsauce, Apfelrotkohl, Kartoffelstampf zu 15,90€
Das kross gebratene Wachtelfleisch war innen zart rosa, schmeckte, wie erwartet, leicht nach Wildgeflügel, ausgezeichnet. Deren leichten Wildgeschmack genoss ich in Verbindung mit der vorzüglichen Portweinsauce. Das kräftig mit Trüffelöl abgeschmeckte Kartoffelstampf, gekrönt mit Ruccola, war gut gemacht und unterstrich den Eigengeschmack der Kartoffeln.
Das traumhaft (man verziehe mir „köstliche Apfelrotkohl“ trug dazu bei, dieses selten angebotene Gericht, als ausgezeichnet zu benoten.
Das Ambiente des Restaurants
Zugegeben, man sitzt dort, wegen der begrenzten Flächen, etwas eng aber doch gemütlich.
Dies bewies mir die hohe Zahl der Gäste, die wohl das Restaurant kennen, und zum großen Teil reserviert hatten.
Mein Tipp: Reservierung wird angeraten.