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Am späten Vormittag hatten wir eine Stadtführung in historischen Gewändern - sehr empfehlenswert.
Zum Mittagessen hatte man für uns im Restaurant Von Busch Hof reserviert.
Wunderschönes Ambiente , sowohl im romantischen begrünten Innenhof als auch im Innenbereich des Lokals.
Beim Von Busch Hof handelt es sich um ein ehemaliges Klostergut aus dem 13.Jahrhundert , welches vom Freiherrn derer von Busch als Landgut genutzt wurde.
Umso schöner das man heute in diesem schön restaurierten Gebäude lukullische Genüssen frönen kann.
Schon mehrere Male fand der von Busch Hof Erwähnung im bekannten Restaurantführer Michelin - zu Recht wie ich finde
Warme Farben, geschmackvoll ausgewählte Antiquitäten, schöne Stoffe......... in dieser eleganten, stilvollen Einrichtung fühlten wir uns sofort wohl.
In der warmen Jahreszeit finden im herrlich duftenden mediterranen Innenhof regelmäßig Konzerte, Weinproben und andere Veranstaltungen statt.
Die Küche besticht durch gehobene saisonale, regionale Köstlichkeiten und daher wechselt alle paar Monate die kleine aber feine Speisekarte.
Sehr freundliche Begrüßung und Geleit zu unseren reservierten Tischen , welche mit feiner Tischwäsche, frischen Blumen und farblich abgestimmten Kerzen und Servietten eingedeckt war.
Gut das dass Essen für unsere "Truppe " schon vorbestellt war , denn der Blick auf die Speisekarte hätte die Auswahl nicht gerade einfach gemacht .
Kleiner Auszug: Kalbszunge, Lammnüsschen mit Pesto, Hähnchenbrust mit Spargelpudding, Mandelkrokantparfait mit süßem Pesto , gebratene Jakobsmuscheln, Saumagenmaultaschen ..........) denn bei einer Speisekarte wo einem schon beim lesen das Wasser im Munde zusammenläuft , hat man die Qual der Wahl.
Diese blieb uns an diesem Tag erspart.
Unser vorbestelltes Menue erhielt :
- Schweizer Käserösti mit schottischem Lachs und Wildkräutersalat - exquisit
- danach konnte man wählen zwischen Ochsenbäckchen in Rotweinsauce, Schalotten mit Süßkartoffelpüree oder Bachsaibling mit Linsen und Petersilienwurzelnocken .
Ich entschied mich für den Fisch - superb , durfte aber beim Kollegen neben mir von den Ochsenbäckchen kosten- sehr zart und äußerst leckere Rotweinsauce. .
Alles wurde auf elegantem Geschirr , hübsch dekoriert von freundlichen Servicepersonal serviert
Als Nachtisch gab es wieder für alle das gleiche , ein gemischter Dessertteller bestehend aus Quarkmousse , Cassistörtchen und Rieslingsorbet sowie frischen Früchten und Kaffee und Likör je nach Wunsch.
Während sich die " Nichtfahrer " am Pfälzer Wein labten ( sehr guter Weinkeller ! ) gab es für uns " Fahrer " hauseigenen Traubensaft aus den selben Weintrauben aus denen auch der Hauswein hergestellt wird, sehr aufmerksam.
Gutgelaunt und beschwingt verließen wir alle dieses Eldorado für Feinschmecker .
Am späten Nachmittag fanden wir uns in den Weinbergen ein um von dort zu einer Planwagenfahrt durch die Weinberge zu starten.
Unser Führer erklärte alles über Anbau, Pflege und Geschmack der dort angebauten Rebsorten, stand für Nachfragen zur Verfügung und für diejenigen die wollten gab es anschließend noch eine kleine Weinprobe .
Ein sehr gelungener Betriebsausflug , den man nach den tristen, Eventgarmen " Coronajahren " noch mehr zu schätzen weiß.