Ich bin ein Genuss-Mensch. Dabei gehören für mich zu einem guten Essen auch korrespondierende Aperitifs, Digestifs und Weine.
Ich brauche dabei nicht die Sterne-Küche. Eine gute Hausmann-Kost in angenehmem Ambiente mit passenden Getränken bekommen von mir auch die volle Punktzahl. Entscheidend ist dabei Autentizität und der Wohlfühlfaktor. Eine schwächere Bewertung gibt es zumeist nicht wegen einer schlechten Küche. Richtig entäuscht wurde ich hierbei vglw. selten. Der Service jedoch ist meist ein Grund für Punktabzüge. Hier wird oft am falschen Ende gespart.
Aufgrund meines längeren Engagements bei "Restaurant-Kritik.de" habe ich ausreichend Erfahrung mit Rezensionen sammeln können.
Ich bin ein Genuss-Mensch. Dabei gehören für mich zu einem guten Essen auch korrespondierende Aperitifs, Digestifs und Weine.
Ich brauche dabei nicht die Sterne-Küche. Eine gute Hausmann-Kost in angenehmem Ambiente mit passenden Getränken bekommen von mir auch die volle Punktzahl. Entscheidend ist dabei Autentizität und der Wohlfühlfaktor. Eine schwächere Bewertung... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 28 Bewertungen 30760x gelesen 25x "Hilfreich" 19x "Gut geschrieben"
Wir besuchten das Amalfi zum Abendessen, nachdem wir schon häufiger den Pizza-Abhol-Service nutzten.
Zur besten Essenzeit an einem Freitagabend war das Restaurant nahezu leer, somit hatten wir die freie Platzauswahl. Um es vorweg zu nehmen: Das Lokal hätte eine bessere Resonanz verdient.
Das Interieur erinnert nicht an einen typischen Italiener und wirkt eher bieder und schlicht. Die Bedienung ist jedoch freundlich, zurückhaltend aber zuvorkommend.
Die Karte bietet eine typisch italienische Speisenauswahl ohne Überraschungen. Nur die abwechslungsreiche Fischkarte zeugt von einem gewissen Anspruch. Unser Blick fiel auch auf die diversen Spezialitäten ausserhalb der Karte, die an Schiefertafeln an der Wand prangten. Meine Frau wählte ein Steinpilzrisotto, ich nahm die Hummer-Ravioli. Dazu bestellte ich einen Haus-Chardonnay vom Fass (!?).
Hier zeigte sich die Stärke des Amalfi, denn die Speisen waren frisch zubereitet und kreativ und appetitlich angerichtet (siehe Foto).
Das Risotto mit frischen Steinpilzen war spitze, besser kann man es nicht machen, die Zubereitung der Ravioli war sehr kreativ, die Hummer-Füllung schmackhaft, wenn auch etwas trocken.
Eine Wein bzw. Digestif-Karte erhält man leider erst auf Nachfrage, denn hier verstecken sich überraschende Preziosen. Offenbar werden diese nicht oft geordert, denn den Amarone-Grappa, den ich bestellte musste aus der original verschlossenen Flasche geöffnet werden. Das Ergebnis im Glas war eine Sensation und im Preis-Leistungs-Verhältnis sensationell.
Am Schluss gab es einen weiteren Top-Grappa aufs Haus.
Fazit: Wer einen soliden Italiener mit guter Küche zu einem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis sucht, ist hier richtig. Ein echter Geheimtipp im verschlafenen Mörslingen.
Bedienung
Die Bedienung ist freundlich, aber etwas zurückhaltend. Empfehlungen des Hauses gibt es leider nicht. Auch Weinkarte bzw. Digestif-Karte erhält man erst auf Nachfrage (Die Preise der vorgedruckten Industrie-Karte sollten nachgetragen werden). Hier verkauft sich das Amalfi unter Wert.
Das Essen
Wenn man Ambiente und Service betrachtet, überrascht die Küche mit unerwarteter Qualität und Kreativität.
Das hervorragende Steinpilz-Risotto und das kreative Ravioli-Gericht lagen mit jeweils 11 € preislich über dem Schnitt. Geschmack und Qualität rechtfertigten dies voll und ganz (siehe oben).
Beachtenswert sind auch die Spezialitäten ausserhalb der Karte, sowie die interessante Fisch-Auswahl.
Hervorheben kann man auch die schönen Teller, sowie die geschmackvollen Qualitätsgläser für Wasser und Wein.
Das Ambiente
Hier hat der Besitzer noch keine Akzente gesetzt. Das Ambiente wirkt etwas bieder und strahlt keine italienische Atmosphäre aus.
Die Hintergrundmusik kommt aus einem Radio und wirkt deplatziert ohne arg zu stören.
Sauberkeit
Bezüglich Hygiene und Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Auch die Toiletten sind gepflegt und sauber.
Allgemein
Wir besuchten das Amalfi zum Abendessen, nachdem wir schon häufiger den Pizza-Abhol-Service nutzten.
Zur besten Essenzeit an einem Freitagabend war das Restaurant nahezu leer, somit hatten wir die freie Platzauswahl. Um es vorweg zu nehmen: Das Lokal hätte eine bessere Resonanz verdient.
Das Interieur erinnert nicht an einen typischen Italiener und wirkt eher bieder und schlicht. Die Bedienung ist jedoch freundlich, zurückhaltend aber zuvorkommend.
Die Karte bietet eine typisch italienische Speisenauswahl ohne Überraschungen. Nur die abwechslungsreiche Fischkarte zeugt von einem gewissen Anspruch. Unser... mehr lesen
Ristorante Pizzeria Villa Amalfi
Ristorante Pizzeria Villa Amalfi€-€€€Restaurant, Pizzeria090749575030Deisenhofer Straße 27, 89435 Finningen
4.0 stars -
"Pizza, Pasta, mediterrane Spezialitäten in Top-Qualität." BacchullusAllgemein
Wir besuchten das Amalfi zum Abendessen, nachdem wir schon häufiger den Pizza-Abhol-Service nutzten.
Zur besten Essenzeit an einem Freitagabend war das Restaurant nahezu leer, somit hatten wir die freie Platzauswahl. Um es vorweg zu nehmen: Das Lokal hätte eine bessere Resonanz verdient.
Das Interieur erinnert nicht an einen typischen Italiener und wirkt eher bieder und schlicht. Die Bedienung ist jedoch freundlich, zurückhaltend aber zuvorkommend.
Die Karte bietet eine typisch italienische Speisenauswahl ohne Überraschungen. Nur die abwechslungsreiche Fischkarte zeugt von einem gewissen Anspruch. Unser
Das Castell ist sicherlich nichts für ein gemütliches tête-à-tête in gediegener Atmosphäre. Wer mit seinen Kumpels einen Cocktail-Abend mit mexikanischem Flair such, ist hier richtig. Essen kann man auch. Uns war es für ein Abendessen definitiv zu laut.
Bedienung
Die Bedienung war nicht unfreundlich, jedoch reserviert und zurückhaltend. Für die lange Wartezeiten war sie nicht verantwortlich, ein Wort des Bedauerns kam jedoch nicht über ihre Lippen.
Das Essen
Ich nahm als Vorspeise die Crispy Potatos. Die hausgemachten Kartoffelecken mit einem leckeren Dip waren kein kulinarisches Highlight, aber sind empfehlenswert. Danach nahm ich einen mexikanischen Klassiker, ein Chili in einer Ofenkartoffel (Papa Carne Picante). Die Zubereitung war gut, mir persönlich hatte das Chili jedoch eine zu säuerliche Note. Meine Frau nahm einen Hühnchen-Eintopf (Rote Chilaquiles). Dieser entsprach den Erwartungen, wenngleich die Hühcheneinlage etwas spärlich ausfiel.
Die Speisekarte war insgesamt sehr umfangreich, ungewöhnlich für einen Mexikaner war die große Pizza-Auswahl. Dafür gab es nur ein mexikanisches Steak.
Das Ambiente
Ein mexikanisches Restaurant habe ich mir anders vorgestellt. Uns störte vor allem der laufende Fernseher, sowie die extreme Geräuschkulisse. Das Castell ist definitiv nicht für ein gemütliches Abendessen geeignet. Das Konzept richtet sich offenbar an eher jugendliches Publikum, das eine Bistro-Atmosphäre sucht. Die riesige Cocktail-Karte unterstreicht diesen Anspruch. Leider war die Weinauswahl nicht annähernd akzeptabel (2 Weiß-/ und 2 Rotweine)
Sauberkeit
Ernste Probleme traten hier nicht auf.
Allgemein
Das Castell ist sicherlich nichts für ein gemütliches tête-à-tête in gediegener Atmosphäre. Wer mit seinen Kumpels einen Cocktail-Abend mit mexikanischem Flair such, ist hier richtig. Essen kann man auch. Uns war es für ein Abendessen definitiv zu laut.
Bedienung
Die Bedienung war nicht unfreundlich, jedoch reserviert und zurückhaltend. Für die lange Wartezeiten war sie nicht verantwortlich, ein Wort des Bedauerns kam jedoch nicht über ihre Lippen.
Das Essen
Ich nahm als Vorspeise die Crispy Potatos. Die hausgemachten Kartoffelecken mit einem leckeren Dip waren kein... mehr lesen
3.0 stars -
"Wenn´s mal ein Cocktail sein soll." BacchullusAllgemein
Das Castell ist sicherlich nichts für ein gemütliches tête-à-tête in gediegener Atmosphäre. Wer mit seinen Kumpels einen Cocktail-Abend mit mexikanischem Flair such, ist hier richtig. Essen kann man auch. Uns war es für ein Abendessen definitiv zu laut.
Bedienung
Die Bedienung war nicht unfreundlich, jedoch reserviert und zurückhaltend. Für die lange Wartezeiten war sie nicht verantwortlich, ein Wort des Bedauerns kam jedoch nicht über ihre Lippen.
Das Essen
Ich nahm als Vorspeise die Crispy Potatos. Die hausgemachten Kartoffelecken mit einem leckeren Dip waren kein
Bei dem Namen Salzstadel denkt man sicher nicht an italienische Ess-Kultur. Hier findet man jedoch einen Top-Italiener mit allem was dazu gehört: Tolles Ambiente, gute Küche, gepflegte mediterrane Auswahl. Einzig der Service hinkt hier etwas hinterher. Insgesamt jedoch eine klare Empfehlung. Wir kommen wieder.
Bedienung
Die Bedienung servierte zügig und zuverlässig, jedoch war diese sehr zurückhaltend. Eine persönliche Ansprache bzw. Empfehlungen fehlten völlig.
Das Essen
Als Vorspeise nahm ich die Bruscetta. Die Portion war reichlich bemessen und überzeugte mit frischen Zutaten und mediterranem Anspruch. Danach gönnte ich mir eine der reichlich vorhandenen Tages-Spezialitäten der Kreidetafeln an der Wand: Tortelloni mit Steinpilzen und Spargel. Die selbstgemachten Nudeln waren mit Steinpilzen gefüllt. Die Soße mit frischen Steinpilzen und grünem Spargel. Das Gericht war hervorragend und ist definitv empfehlenswert. Meine Frau nahm die Scaloppina Limone. Das Fleisch war zart, die frische Zitronen-Soße war spektakulär und wurde mit perfekten Bratkartoffeln begleitet.
Der Pinot Grigio war tadellos, einzig der Grappa - eine Empfehlung, die nicht auf der Karte stand - war bzgl. Preis/Leistung (9,50 €) zu abgehoben.
Das Ambiente
Das Ambiente war mediterran gepflegt und gemütlich. Die Wände sind mit diversen Hollywood-Stars in schwarz-weiß geschmückt. Hier kann man sich wirklich wohl fühlen. Erwähnenswert sind die Toiletten in einem Gewölbe-Keller.
Sauberkeit
Hier gibt es nichts auszusetzen.
* Pflichtfeld
Kommentar*
Allgemein
Bei dem Namen Salzstadel denkt man sicher nicht an italienische Ess-Kultur. Hier findet man jedoch einen Top-Italiener mit allem was dazu gehört: Tolles Ambiente, gute Küche, gepflegte mediterrane Auswahl. Einzig der Service hinkt hier etwas hinterher. Insgesamt jedoch eine klare Empfehlung. Wir kommen wieder.
Bedienung
Die Bedienung servierte zügig und zuverlässig, jedoch war diese sehr zurückhaltend. Eine persönliche Ansprache bzw. Empfehlungen fehlten völlig.
Das Essen
Als Vorspeise nahm ich die Bruscetta. Die Portion war reichlich bemessen und überzeugte mit frischen Zutaten und mediterranem Anspruch.... mehr lesen
Pizzeria Salzstadel by Cono
Pizzeria Salzstadel by Cono€-€€€Restaurant, Pizzeria09072922850Herzog-Georg-Str. 22, 89415 Lauingen (Donau)
4.5 stars -
"Sehr empfehlenswerter Italiener mit toller Küche in schöner Atmosphäre." BacchullusAllgemein
Bei dem Namen Salzstadel denkt man sicher nicht an italienische Ess-Kultur. Hier findet man jedoch einen Top-Italiener mit allem was dazu gehört: Tolles Ambiente, gute Küche, gepflegte mediterrane Auswahl. Einzig der Service hinkt hier etwas hinterher. Insgesamt jedoch eine klare Empfehlung. Wir kommen wieder.
Bedienung
Die Bedienung servierte zügig und zuverlässig, jedoch war diese sehr zurückhaltend. Eine persönliche Ansprache bzw. Empfehlungen fehlten völlig.
Das Essen
Als Vorspeise nahm ich die Bruscetta. Die Portion war reichlich bemessen und überzeugte mit frischen Zutaten und mediterranem Anspruch.
Das Italy ist ein gepflegter Italiener mit angenehmer Atmosphäre, sowie kreativer, schmackhafter Küche. Der Service könnte mehr aus sich heraus gehen, aber insgesamt eine echte Empfehlung.
Bedienung
Der Service war freundlich, jedoch arg zurückhaltend. Es gab keinerlei Empfehlungen. Das Essen indes ließ nicht lange auf sich warten. Die Wartezeiten auf die Gänge waren angenehm kurz. Die Kenntnisse bzgl. Des Sortiments waren nicht vollständig. Lt. Service gibt es nur einen Grappa ( Für einen Italiener eher schwach). Im Anschluss stellte sich heraus, dass im Getränkeregal zwei weitere Varianten vorhanden waren...
Das Essen
Ich nahm als Vorspeise den Büffelmozarella mit Tomaten, interessanterweise nicht mit Basilikum, sondern mit Schnittlauch (!). Der Mozarella war top, das dazugereichte Olivenöl hatte nach späterer Kontrolle jedoch bereits das MHD überschritten. Auch wenn der Geschmack darunter nicht litt, darf dies nicht passieren. Danach nahmen wir die Penne Arrabiata mit Lachs, sowie die Tagliatelle Salmone. Beide Gerichte waren qualitativ ohne Beanstandung. Die Portionen fielen recht üppig aus. Auch hungrige Mäuler kommen auf ihre Kosten.
Das Ambiente
Das Ambiente war angenehm. Man kann sich hier richtig wohl fühlen. Die umfangreiche Spirituosensammlung im angrenzenden Regal erinnerte eher an eine Cocktailbar, als an ein Restaurant.
Sauberkeit
An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Einziges Ärgernis war das defekte Pissoir auf der Toilette.
Allgemein
Das Italy ist ein gepflegter Italiener mit angenehmer Atmosphäre, sowie kreativer, schmackhafter Küche. Der Service könnte mehr aus sich heraus gehen, aber insgesamt eine echte Empfehlung.
Bedienung
Der Service war freundlich, jedoch arg zurückhaltend. Es gab keinerlei Empfehlungen. Das Essen indes ließ nicht lange auf sich warten. Die Wartezeiten auf die Gänge waren angenehm kurz. Die Kenntnisse bzgl. Des Sortiments waren nicht vollständig. Lt. Service gibt es nur einen Grappa ( Für einen Italiener eher schwach). Im Anschluss stellte sich heraus, dass... mehr lesen
Restaurante Pizzeria Italy
Restaurante Pizzeria Italy€-€€€Restaurant, Cafe, Pizzeria09071 5038333Weberstr. 1, 89407 Dillingen an der Donau
4.0 stars -
"Italiener mit guter Küche in angenehmer Atmosphäre." BacchullusAllgemein
Das Italy ist ein gepflegter Italiener mit angenehmer Atmosphäre, sowie kreativer, schmackhafter Küche. Der Service könnte mehr aus sich heraus gehen, aber insgesamt eine echte Empfehlung.
Bedienung
Der Service war freundlich, jedoch arg zurückhaltend. Es gab keinerlei Empfehlungen. Das Essen indes ließ nicht lange auf sich warten. Die Wartezeiten auf die Gänge waren angenehm kurz. Die Kenntnisse bzgl. Des Sortiments waren nicht vollständig. Lt. Service gibt es nur einen Grappa ( Für einen Italiener eher schwach). Im Anschluss stellte sich heraus, dass
Das Schlössle in Finningen liegt abgelegen in einem kleinen Ort, ist aber mittlerweile mehr als nur ein Geheimtipp.
Hier wurde von den Besitzern ein Schloss mit viel Liebe restauriert und macht schon von aussen einen imposanten Eindruck.
Wir besuchten schon mehrfach diesen Ort, der auch ein Hotel beherbergt.
Die Bauernstube wird hauptsächlich für den Restaurant-Betrieb genutzt und ist rustikal eingerichtet. Das Schlössle hat den Anspruch heimische Gerichte auf gehobenen Niveau anzubieten. Dies gelingt auch voll und ganz. Lobend hervorzuheben ist die überdurchschnittlich gute Küche, die keinen Vergleich scheuen muss.
Auch heute war das Essen hervorragend und kreativ zubereitet. Der Rahmen hält hier nicht ganz mit (Stoffservietten, verwelkte Rosen auf dem Tisch, biedere Gläser, kleine Weinauswahl, banale Digestif-Auswahl). Der Service war freundlich und zuvorkommend. Einzig auf die Rechnung mussten wir zu lange warten. Dank sehr empfehlenswerter Küche ist das Schlössle immer eine Reise wert.
Bedienung
Die Bedienung war freundlich und zuvorkommend. Empfehlungen gab es keine. Die Kompetenz bgzl. Weinen und Digestifs war unterentwickelt.
Das Essen
Das Essen war hervorragend. Die Küche ist das Aushängeschild und braucht keinen Vergleich zu scheuen.
Das Ambiente
Das Ambiente der Bauernstube ist rustikal und stilecht, jedoch nicht jedermanns Geschmack.
Sauberkeit
Das Restaurant wirkt sauber und gepflegt.
Allgemein
Das Schlössle in Finningen liegt abgelegen in einem kleinen Ort, ist aber mittlerweile mehr als nur ein Geheimtipp.
Hier wurde von den Besitzern ein Schloss mit viel Liebe restauriert und macht schon von aussen einen imposanten Eindruck.
Wir besuchten schon mehrfach diesen Ort, der auch ein Hotel beherbergt.
Die Bauernstube wird hauptsächlich für den Restaurant-Betrieb genutzt und ist rustikal eingerichtet. Das Schlössle hat den Anspruch heimische Gerichte auf gehobenen Niveau anzubieten. Dies gelingt auch voll und ganz. Lobend hervorzuheben ist die überdurchschnittlich gute... mehr lesen
4.5 stars -
"Tolle einheimische Küche" BacchullusAllgemein
Das Schlössle in Finningen liegt abgelegen in einem kleinen Ort, ist aber mittlerweile mehr als nur ein Geheimtipp.
Hier wurde von den Besitzern ein Schloss mit viel Liebe restauriert und macht schon von aussen einen imposanten Eindruck.
Wir besuchten schon mehrfach diesen Ort, der auch ein Hotel beherbergt.
Die Bauernstube wird hauptsächlich für den Restaurant-Betrieb genutzt und ist rustikal eingerichtet. Das Schlössle hat den Anspruch heimische Gerichte auf gehobenen Niveau anzubieten. Dies gelingt auch voll und ganz. Lobend hervorzuheben ist die überdurchschnittlich gute
Die Rose sieht von aussen einladend aus. Das Ambiente im Inneren kann diesen Eindruck nicht annähernd bestätigen. Mich empfing bei meinem heutigen ersten Besuch der Charme eines Bahnhoflokals aus den späten 60ern. Der großzügige Raum war vollgestellt mit vielen kleinen Tischen. Die Möbel haben schon bessere Zeiten gesehen und waren stark abgenutzt. Eine Wohlfühlatmosphäre sieht anders aus. Es wurde nicht offensichtlich, dass hier vor nicht all zu langer Zeit die Kochprofis eine Fernsehfolge drehten um der Rose auf die Beine zu helfen. Am Ambiente scheinen sie nicht gearbeitet zu haben.
Die Karte war nicht überladen, jedoch wurde mir die kulinarische Linie des Restaurants nicht klar. Es gab eine gewisse Auswahl an Pizzen und Nudeln, sowie eine weiter ähnliche Auswahl an einheimischen Gerichten. Da die Besitzerin Italienerin ist, wählte ich Pizza allo Chef. Es ist die teuerste Pizza der Speisekarte und sollte bei diesem Namen ein Aushängeschild sein. Dazu nahm ich einen der wenigen offenen Weine, einen Bardolino, den ich leider nicht empfehlen kann. Wahrscheinlich war die Rotweinflasche zu lange offen. Die Pizza war ebenfalls entäuschend. Da das Restaurant zur besten Zeit fast leer war, bin ich offenbar nicht der einzige, der unzufrieden bin.
Vielleicht muss nochmals Rosin oder Henssler helfen. Ich komme nicht mehr wieder.
Bedienung
Die Bedienung war nicht unfreundlich, jedoch zurückhaltend. Es gab keinerlei Empfehlungen.
Das Essen
Die Pizza allo chef war üppig belegt, jedoch eher sättigend als schmackhaft. Vor allem der reichlich bemessene Käse überdeckte den Geschmack der restlichen Zutaten. Diese schienen auch nicht durchweg frisch.
Das Ambiente
Das Ambiente war muffig, das Mobiliar strahlte den Charme der späten 60er aus und war stark abgenutzt. Ich fühlte mich unwohl.
Sauberkeit
Große Mängel in der Sauberkeit waren nicht erkennbar. Auf der sehr alten Toilette war jedoch ein Urinal defekt.
Allgemein
Die Rose sieht von aussen einladend aus. Das Ambiente im Inneren kann diesen Eindruck nicht annähernd bestätigen. Mich empfing bei meinem heutigen ersten Besuch der Charme eines Bahnhoflokals aus den späten 60ern. Der großzügige Raum war vollgestellt mit vielen kleinen Tischen. Die Möbel haben schon bessere Zeiten gesehen und waren stark abgenutzt. Eine Wohlfühlatmosphäre sieht anders aus. Es wurde nicht offensichtlich, dass hier vor nicht all zu langer Zeit die Kochprofis eine Fernsehfolge drehten um der Rose auf die Beine... mehr lesen
2.5 stars -
"Entäuschung trotz Besuch der Kochprofis." BacchullusAllgemein
Die Rose sieht von aussen einladend aus. Das Ambiente im Inneren kann diesen Eindruck nicht annähernd bestätigen. Mich empfing bei meinem heutigen ersten Besuch der Charme eines Bahnhoflokals aus den späten 60ern. Der großzügige Raum war vollgestellt mit vielen kleinen Tischen. Die Möbel haben schon bessere Zeiten gesehen und waren stark abgenutzt. Eine Wohlfühlatmosphäre sieht anders aus. Es wurde nicht offensichtlich, dass hier vor nicht all zu langer Zeit die Kochprofis eine Fernsehfolge drehten um der Rose auf die Beine
Wir waren das erste Mal im Kannenkeller. Ausser dem Restaurant wird hier auch ein Hotel betrieben. Der Kannenkeller erhebt den Anspruch frische einheimische Küche mit hoher Qualität anzubieten. Wir waren zum Besuchszeitpunkt die einzigen Gäste. Somit konnte sich die Bedienung voll und ganz unserem Tisch widmen. Selbst der Küchen-Chef hatte persönlich ausreichend Zeit sich mit uns zu unterhalten.
Die Bedienung war freundlich und aufmerksam, konnte jedoch nicht mit Fachkompetenz glänzen. Die Küche war ausgezeichnet. Weiter unten gehe ich noch spezifisch auf dieses Thema ein. Die Weinkarte war nicht überbordend und beinhaltete eine feine europäische Auswahl, deren Preisgestaltung angenehm bodenständig war. Wir nahmen einen Barolo, der ausgezeichnet war und nicht enttäuschte. Auch die Auswahl an Aperetifs und Digestifs war überschaubar, aber sehr erlesen. Der Zwetschgenbrand aus dem Eichenfass war ein Erlebnis.
Wegen einigen Umbauarbeiten gibt es leichte Abstriche im Ambiente. Alles in allem kann man sich im Kannenkeller wohl fühlen. Die Küche arbeitet auf hohem Niveau ohne dass sich dies im Preisniveau negativ auswirken würde.
Wir kommen wieder.
Bedienung
Die Bedienung war freundlich, aber zurückhaltend. Sie war stets aufmerksam, jedoch gab Sie keine kompetenten Vorschläge bezüglich Wein und Digestifs. Ohne meine Intervention hätte Sie die Aufnahme der Getränke komplett vergessen. Die Frage nach dem Garpunkt des Filetsteaks stellte sie ebenfalls nicht.
Das Essen
Wir nahmen beide das Filetsteak vom Angus-Rind. Im Gegensatz zu den meisten Steak-Häusern waren sämtliche Beilagen im Preis inbegriffen. Das Gemüse hätte etwas bissfester sein dürfen. Bei diesem Küchen-Niveau hätte auch der Teller ansprechender und kreativer angerichtet werden können. Das Steak jedoch war absolute Spitzenklasse. Die Qualtität des Angus-Rindes war exquisit und es wurde hervorragend zubereitet. Preis-Leistung des Essens war völlig angemessen.
Das Ambiente
Von aussen macht der Kannenkeller einen hochwertigen und professionellen Eindruck. Dieser setzt sich auch im Inneren fort. Hier wurden wir freundlich an der Rezeption emfpangen. Das Interieur zwischen Eingang und Restaurant war sehr ansprechend.
Im Restaurant selbst wurde dieser Eindruck etwas getrübt. An den Fenstern fehlten die Gardinen, die Wände hätten einen neuen Anstrich nötig. Der Chef erklärte uns dies später mit gerade durchgeführten Umbauarbeiten. Die übrige Einrichtung war jedoch gemütlich und angenehm.
Sauberkeit
Sauberkeitsdefizite gab es keine.
Allgemein
Wir waren das erste Mal im Kannenkeller. Ausser dem Restaurant wird hier auch ein Hotel betrieben. Der Kannenkeller erhebt den Anspruch frische einheimische Küche mit hoher Qualität anzubieten. Wir waren zum Besuchszeitpunkt die einzigen Gäste. Somit konnte sich die Bedienung voll und ganz unserem Tisch widmen. Selbst der Küchen-Chef hatte persönlich ausreichend Zeit sich mit uns zu unterhalten.
Die Bedienung war freundlich und aufmerksam, konnte jedoch nicht mit Fachkompetenz glänzen. Die Küche war ausgezeichnet. Weiter unten gehe ich noch spezifisch auf... mehr lesen
Hotel Kannenkeller
Hotel Kannenkeller€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten090727070Dillingerstraße 26, 89415 Lauingen (Donau)
4.0 stars -
"Empfehlenswertes Restaurant mit guter lokaler Küche" BacchullusAllgemein
Wir waren das erste Mal im Kannenkeller. Ausser dem Restaurant wird hier auch ein Hotel betrieben. Der Kannenkeller erhebt den Anspruch frische einheimische Küche mit hoher Qualität anzubieten. Wir waren zum Besuchszeitpunkt die einzigen Gäste. Somit konnte sich die Bedienung voll und ganz unserem Tisch widmen. Selbst der Küchen-Chef hatte persönlich ausreichend Zeit sich mit uns zu unterhalten.
Die Bedienung war freundlich und aufmerksam, konnte jedoch nicht mit Fachkompetenz glänzen. Die Küche war ausgezeichnet. Weiter unten gehe ich noch spezifisch auf
Das "Room" ist ein Steakhouse, das ein eigenes individuelles Konzept verfolgt. Ein Blockhouse-Ambiente sucht man hier vergeblich. Statt dessen hat man auf einer überschaubaren Fläche ein Wohlfühlambiente geschaffen mit nichts geringerem als dem allerhöchsten Qualitätsanspruch in jeglicher Hinsicht. Das "Room" wirbt mit dem Umstand, dass die Fachzeitschrift "Lust auf Genuss" das Lokal zu den 10 besten Steakhäusern der Welt (!) einordnete.
Um das Fazit vorwegzunehmen: Dieses Urteil kann ich nach dem Besuch des "Room" voll und ganz bestätigen.
Man findet im Zentrum von Ulm ein kleines feines Lokal mit Liebe zu gehobenem Service gepaart mit einer Spitzenküche. Wer die besten Steaks sucht, wird hier definitv fündig.
Neben den kulinarischen Highlights muss man den Service besonders hervorheben. Der Chef begrüßte uns persönlich am Eingang und führte uns zum Tisch. Anschließend betreute eine charmante Servicekraft mit Freundlichkeit und Kompetenz. Man spürte, dass Sie den ernsthaften Anspruch verfolgte den Gast voll und ganz zufrieden zu stellen. Die Verabschiedung wurde ebenfalls vom sehr zuvorkommenden und freundlichen Chef wieder - trotz vollem Haus - persönlich vorgenommen. Das Ambiente war stilvoll und anspruchsvoll. Der separate Raucher-Raum glänzte mit schweren Chesterfield-Möbeln, einem Humidor und einer feinen Auswahl an hochwertigen Spirituosen.
Das Rundum-Paket hat natürlich seinen Preis, den ich indes gerne zahlte. Wir fühlten uns sehr wohl und kommen gerne wieder.
Bedienung
Der Service des Hauses genügte höchsten Ansprüchen. Der Chef macht sich persönlich die Mühe die Gäste zu begrüßen und zu verabschieden inkl. der Sorge um die Garderobe. Die Servicekraft war überaus freundlich und zuvorkommend. Sie begleitete aufmerksam mit der nötigen Zurückhaltung den gesamten Abend mit einer hohen Kompetenz. Großes Kompliment.
Das Essen
Wir nahmen das Chateaubriand für zwei Personen. Dazu bestellten wir die hauseigenen Steakhouse-Fries, Speckbohnen und Coleslaw. Als Vorspeise wählten wir die Kürbissuppe und das Tartar, beides stand nicht auf der Karte. Als Aperitif akzeptierten wir die Empfehlung des Hauses einen dunklen Prosecco. Zur Essen-Begleitung wählte ich noch einen Rioja Gran Reserva.
Die Vorspeise war bereits ein würdiger Beginn. Die Kürbissuppe war exzellent, das Tartar schlichtweg spektakulär.
Die Hauptspeise sollte in einem Restaurant den Höhepunkt darstellen und dies war auch hier so. Das Chateaubriand war schlichtweg das beste Stück Fleisch, das ich bislang zu mir genommen habe und von höchster Qualität. Die Zubereitung war exakt auf den Punkt medium, wie gewünscht. Das Fleisch war butterzart und benötigte keinerlei weitere Zutaten, wenngleich die gereichte Pfeffer-Salz-Mischung zu empfehlen ist. Die Fries und die Bohnen entsprachen dem hohen Niveau, einzig der Coleslaw-Salat war für meinen Geschmack etwas zu säuerlich geraten.
Das Ambiente
Das Room hat eine vergleichsweise kleine Grundfläche, weist jedoch ein intelligentes Raum-Management auf. Auf unterschiedlichen Ebenen und einem separatem Restaurant-Raum kommt selbst bei voller Tischbelegung nie ein Gefühl der Enge auf. Die Räumlichkeiten sind angenehm ausgeleuchtet und geschmackvoll eingerichtet. Auf dem Tisch setzt sich der Eindruck mit einer angenehmen Dekoration positv fort bis zu professionellem Steak-Besteck und hochwertigen Gläsern.
Hervorzuheben ist noch das sehr gediegene Raucherzimmer. So etwas sieht man selten. Selbst für Nichtraucher lohnt sich der Weg in dieses Wohlfühlzimmer. Hier stehen hochwertig und schwere Chesterfield-Sessel mit der Möglichkeit eine gute Zigarre zu geniessen. Ein Humidor inkl. einer feinen Spirituosen-Auswahl inkl. Single-Malts, Cognacs, Rums usw. runden den guten Eindruck ab. Hier kann man die Seele baumeln lassen.
Sauberkeit
Hier gab es keinerlei Beanstandung. Bis in die Nebenräume war alles top gepflegt und sauber.
Allgemein
Das "Room" ist ein Steakhouse, das ein eigenes individuelles Konzept verfolgt. Ein Blockhouse-Ambiente sucht man hier vergeblich. Statt dessen hat man auf einer überschaubaren Fläche ein Wohlfühlambiente geschaffen mit nichts geringerem als dem allerhöchsten Qualitätsanspruch in jeglicher Hinsicht. Das "Room" wirbt mit dem Umstand, dass die Fachzeitschrift "Lust auf Genuss" das Lokal zu den 10 besten Steakhäusern der Welt (!) einordnete.
Um das Fazit vorwegzunehmen: Dieses Urteil kann ich nach dem Besuch des "Room" voll und ganz bestätigen.
Man findet im Zentrum... mehr lesen
5.0 stars -
"Hier erhält man das beste Steak weit und breit in tollem Ambiente und großartigem Service." BacchullusAllgemein
Das "Room" ist ein Steakhouse, das ein eigenes individuelles Konzept verfolgt. Ein Blockhouse-Ambiente sucht man hier vergeblich. Statt dessen hat man auf einer überschaubaren Fläche ein Wohlfühlambiente geschaffen mit nichts geringerem als dem allerhöchsten Qualitätsanspruch in jeglicher Hinsicht. Das "Room" wirbt mit dem Umstand, dass die Fachzeitschrift "Lust auf Genuss" das Lokal zu den 10 besten Steakhäusern der Welt (!) einordnete.
Um das Fazit vorwegzunehmen: Dieses Urteil kann ich nach dem Besuch des "Room" voll und ganz bestätigen.
Man findet im Zentrum
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Wir besuchten das Amalfi zum Abendessen, nachdem wir schon häufiger den Pizza-Abhol-Service nutzten.
Zur besten Essenzeit an einem Freitagabend war das Restaurant nahezu leer, somit hatten wir die freie Platzauswahl. Um es vorweg zu nehmen: Das Lokal hätte eine bessere Resonanz verdient.
Das Interieur erinnert nicht an einen typischen Italiener und wirkt eher bieder und schlicht. Die Bedienung ist jedoch freundlich, zurückhaltend aber zuvorkommend.
Die Karte bietet eine typisch italienische Speisenauswahl ohne Überraschungen. Nur die abwechslungsreiche Fischkarte zeugt von einem gewissen Anspruch. Unser Blick fiel auch auf die diversen Spezialitäten ausserhalb der Karte, die an Schiefertafeln an der Wand prangten. Meine Frau wählte ein Steinpilzrisotto, ich nahm die Hummer-Ravioli. Dazu bestellte ich einen Haus-Chardonnay vom Fass (!?).
Hier zeigte sich die Stärke des Amalfi, denn die Speisen waren frisch zubereitet und kreativ und appetitlich angerichtet (siehe Foto).
Das Risotto mit frischen Steinpilzen war spitze, besser kann man es nicht machen, die Zubereitung der Ravioli war sehr kreativ, die Hummer-Füllung schmackhaft, wenn auch etwas trocken.
Eine Wein bzw. Digestif-Karte erhält man leider erst auf Nachfrage, denn hier verstecken sich überraschende Preziosen. Offenbar werden diese nicht oft geordert, denn den Amarone-Grappa, den ich bestellte musste aus der original verschlossenen Flasche geöffnet werden. Das Ergebnis im Glas war eine Sensation und im Preis-Leistungs-Verhältnis sensationell.
Am Schluss gab es einen weiteren Top-Grappa aufs Haus.
Fazit: Wer einen soliden Italiener mit guter Küche zu einem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis sucht, ist hier richtig. Ein echter Geheimtipp im verschlafenen Mörslingen.
Bedienung
Die Bedienung ist freundlich, aber etwas zurückhaltend. Empfehlungen des Hauses gibt es leider nicht. Auch Weinkarte bzw. Digestif-Karte erhält man erst auf Nachfrage (Die Preise der vorgedruckten Industrie-Karte sollten nachgetragen werden). Hier verkauft sich das Amalfi unter Wert.
Das Essen
Wenn man Ambiente und Service betrachtet, überrascht die Küche mit unerwarteter Qualität und Kreativität.
Das hervorragende Steinpilz-Risotto und das kreative Ravioli-Gericht lagen mit jeweils 11 € preislich über dem Schnitt. Geschmack und Qualität rechtfertigten dies voll und ganz (siehe oben).
Beachtenswert sind auch die Spezialitäten ausserhalb der Karte, sowie die interessante Fisch-Auswahl.
Hervorheben kann man auch die schönen Teller, sowie die geschmackvollen Qualitätsgläser für Wasser und Wein.
Das Ambiente
Hier hat der Besitzer noch keine Akzente gesetzt. Das Ambiente wirkt etwas bieder und strahlt keine italienische Atmosphäre aus.
Die Hintergrundmusik kommt aus einem Radio und wirkt deplatziert ohne arg zu stören.
Sauberkeit
Bezüglich Hygiene und Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Auch die Toiletten sind gepflegt und sauber.