Frustrierter RK´ler und nun mit einer neuen Heimat......
Beruflich bin ich oft unterwegs und daher auch öfters mal in gastronomischen Einrichtungen anzutreffen. Viel mehr liebe ich es aber mit meiner Frau und Freunden die kulturellen Begebenheiten zu besuchen. Dazu gehört dann natürlich auch ein gepflegtes Essen und schnacken in gemütlicher Atmosphäre. Von diesen Restaurants werde ich, wenn es meine karge Zeit erlaubt, natürlich gern und ausführlich hier berichten.
Frustrierter RK´ler und nun mit einer neuen Heimat......
Beruflich bin ich oft unterwegs und daher auch öfters mal in gastronomischen Einrichtungen anzutreffen. Viel mehr liebe ich es aber mit meiner Frau und Freunden die kulturellen Begebenheiten zu besuchen. Dazu gehört dann natürlich auch ein gepflegtes Essen und schnacken in gemütlicher Atmosphäre.... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 284 Bewertungen 664134x gelesen 8073x "Hilfreich" 5538x "Gut geschrieben"
Das Restaurant am Bautzener Kino war für mehrere Monate geschlossen. Jetzt übernimmt es ein Görlitzer Pizzabäcker und er bringt ausgefallene Gerichte mit.
Die vorherigen Betreiber, Baljinder Singh und seine Frau Harminder, hatten den Laden im August letzten Jahres geschlossen. Sie wollen sich nun auf die Betreibung ihres Transportunternehmens konzentrieren und gerade abends mehr Zeit für die Familie haben. Für Enrico Krause ist es nun die zweite eigene Pizzeria. Der Görlitzer betreibt bereits die Pizzeria Bologna im Görlitzer Stadtteil Weinhübel.
Und wie wird der Betrieb im "neuen" Rossini nun aussehen? Der Pizzabäcker bringt die Pizzarezepte aus seinem Görlitzer Laden mit nach Bautzen. „Ich mache deutsch-italienische Küche – und bei mir schreiben die Kunden die Karte“, sagt der Pizzabäcker Krause. Deswegen findet man darauf neben den üblichen Pizzen und beliebten Pasta-Gerichten Spezialitäten wie Pizza-Brezel oder Pizza-Hörnchen. Auch Extra-Wünsche oder Großbestellungen nehme er gern entgegen. „Ich fahre oft selbst zu den Kunden. Für ein kleines Schwätzchen ist immer Zeit“ sagt er.
Durch Corona git es Vorerst natürlich nur einen Liefer- und Abholservice.“ Zwischen 12 und 14 Uhr sowie 17 Uhr und 21 Uhr kann man ab Montag telefonisch oder über den Lieferservice Lieferando.de bestellen. Eine Webseite möchte der neue Inhaber noch einrichten. Nur Dienstag ist Ruhetag. Wenn die Situation um Corona sich entspannt und er auch das Restaurant richtig öffnen darf, soll es darin 22 Sitzplätze geben. Er will nur den vorderen Teil mit dem Tresen für Kunden öffnen, im Nebenraum richtet er sein Büro ein.
Enrico Krause selbst hat das Pizzabacken vor über 20 Jahren im italienischen Bologna gelernt. Bisher hat er vier Angestellte auf Mini-Job-Basis für das Rossini. Wenn jemand ernsthaftes Interesse daran hat, würde er gern auch noch jemanden als Pizzabäcker anstellen.
Na dann wünschen wir ihm mal einen guten Start in dieser schweren Zeit.
Das Restaurant am Bautzener Kino war für mehrere Monate geschlossen. Jetzt übernimmt es ein Görlitzer Pizzabäcker und er bringt ausgefallene Gerichte mit.
Die vorherigen Betreiber, Baljinder Singh und seine Frau Harminder, hatten den Laden im August letzten Jahres geschlossen. Sie wollen sich nun auf die Betreibung ihres Transportunternehmens konzentrieren und gerade abends mehr Zeit für die Familie haben. Für Enrico Krause ist es nun die zweite eigene Pizzeria. Der Görlitzer betreibt bereits die Pizzeria Bologna im Görlitzer Stadtteil Weinhübel.
Und wie wird... mehr lesen
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"Pizzeria Rossini wieder geöffnet" JenomeDas Restaurant am Bautzener Kino war für mehrere Monate geschlossen. Jetzt übernimmt es ein Görlitzer Pizzabäcker und er bringt ausgefallene Gerichte mit.
Die vorherigen Betreiber, Baljinder Singh und seine Frau Harminder, hatten den Laden im August letzten Jahres geschlossen. Sie wollen sich nun auf die Betreibung ihres Transportunternehmens konzentrieren und gerade abends mehr Zeit für die Familie haben. Für Enrico Krause ist es nun die zweite eigene Pizzeria. Der Görlitzer betreibt bereits die Pizzeria Bologna im Görlitzer Stadtteil Weinhübel.
Und wie wird
Nach dem Aus im Ratskeller in Dohna, hat sich Familie Lindner nun hier ihren eigenen Traum verwirklicht.
Hoffen wir, das sie auch die schweren Zeiten überstehen....
Nach dem Aus im Ratskeller in Dohna, hat sich Familie Lindner nun hier ihren eigenen Traum verwirklicht.
Hoffen wir, das sie auch die schweren Zeiten überstehen....
https://www.saechsische.de/pirna/wirtschaft/lindners-ratskeller-dohna-grenzschaenke-friedersdorf-gastronomie-5300774-plus.html
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"Lindners neue Schänke > Vom Dohnaer Ratskeller in die Oberlausitz" JenomeNach dem Aus im Ratskeller in Dohna, hat sich Familie Lindner nun hier ihren eigenen Traum verwirklicht.
Hoffen wir, das sie auch die schweren Zeiten überstehen....
https://www.saechsische.de/pirna/wirtschaft/lindners-ratskeller-dohna-grenzschaenke-friedersdorf-gastronomie-5300774-plus.html
Unmittelbar neben dem nun geschlossenen "Baroccoco", an der Kreuzkirchen-Ecke des Altmarktes, gab nun auch der Biertempel "BraufactuM" nach rund eineinhalb Jahren bereits wieder auf. Seit wenigen Tagen hängt an der Tür ein Schild: Wegen Bauarbeiten geschlossen. Der Ex-Betreiber, die Berliner BMB Gruppe, verabschiedet sich somit aus Dresden.
Unmittelbar neben dem nun geschlossenen "Baroccoco", an der Kreuzkirchen-Ecke des Altmarktes, gab nun auch der Biertempel "BraufactuM" nach rund eineinhalb Jahren bereits wieder auf. Seit wenigen Tagen hängt an der Tür ein Schild: Wegen Bauarbeiten geschlossen. Der Ex-Betreiber, die Berliner BMB Gruppe, verabschiedet sich somit aus Dresden.... mehr lesen
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"Bereits nach 1,5 Jahren ist wieder Schluss" JenomeUnmittelbar neben dem nun geschlossenen "Baroccoco", an der Kreuzkirchen-Ecke des Altmarktes, gab nun auch der Biertempel "BraufactuM" nach rund eineinhalb Jahren bereits wieder auf. Seit wenigen Tagen hängt an der Tür ein Schild: Wegen Bauarbeiten geschlossen. Der Ex-Betreiber, die Berliner BMB Gruppe, verabschiedet sich somit aus Dresden.
Bereits Anfang Januar schloss das beliebte Restaurant "Barococo" auf dem Dresdner Altmarkt seine Türen - auf einem Schild an der Restauranttür wegen Sanierungsarbeiten an den Abwasserleitungen.
"Es wird aber nicht mehr öffnen", äußerte sich nun Ex-Wirt André Rütz, der mit seinem 2019 verstorbenen Lebensgefährten Holger Köster 1990 die Hein Mück Group gründete. "Ich habe den Mietvertrag nicht verlängert. 20 Jahre Gastro am Altmarkt sind genug."
Schade eigentlich, wieder eine Dresdner Gastroinstitution weniger.
Bereits Anfang Januar schloss das beliebte Restaurant "Barococo" auf dem Dresdner Altmarkt seine Türen - auf einem Schild an der Restauranttür wegen Sanierungsarbeiten an den Abwasserleitungen.
"Es wird aber nicht mehr öffnen", äußerte sich nun Ex-Wirt André Rütz, der mit seinem 2019 verstorbenen Lebensgefährten Holger Köster 1990 die Hein Mück Group gründete. "Ich habe den Mietvertrag nicht verlängert. 20 Jahre Gastro am Altmarkt sind genug."
Schade eigentlich, wieder eine Dresdner Gastroinstitution weniger.... mehr lesen
Barococo
Barococo€-€€€Restaurant, Bar, Cafe0351 86 23 040Altmarkt 10, 01067 Dresden
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"Nach 20 Jahren am Altmarkt ist Schluss" JenomeBereits Anfang Januar schloss das beliebte Restaurant "Barococo" auf dem Dresdner Altmarkt seine Türen - auf einem Schild an der Restauranttür wegen Sanierungsarbeiten an den Abwasserleitungen.
"Es wird aber nicht mehr öffnen", äußerte sich nun Ex-Wirt André Rütz, der mit seinem 2019 verstorbenen Lebensgefährten Holger Köster 1990 die Hein Mück Group gründete. "Ich habe den Mietvertrag nicht verlängert. 20 Jahre Gastro am Altmarkt sind genug."
Schade eigentlich, wieder eine Dresdner Gastroinstitution weniger.
Nach knapp vier Jahren zieht der Wirt die Reißleine. Es fehlt das Personal, mit dem verbliebenen ist der Ratskeller nicht zu stemmen.
Leider geht somit wieder ein Traditionslokal verloren.
Nach knapp vier Jahren zieht der Wirt die Reißleine. Es fehlt das Personal, mit dem verbliebenen ist der Ratskeller nicht zu stemmen.
Leider geht somit wieder ein Traditionslokal verloren.
https://www.tag24.de/nachrichten/dohna-naechstes-traditionslokal-zu-kein-personal-lindners-ratskeller-in-dohna-macht-dicht-sachsen-1366793
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"NÄCHSTES TRADITIONSLOKAL ZU: KEIN PERSONAL!" JenomeNach knapp vier Jahren zieht der Wirt die Reißleine. Es fehlt das Personal, mit dem verbliebenen ist der Ratskeller nicht zu stemmen.
Leider geht somit wieder ein Traditionslokal verloren.
https://www.tag24.de/nachrichten/dohna-naechstes-traditionslokal-zu-kein-personal-lindners-ratskeller-in-dohna-macht-dicht-sachsen-1366793
Diese Entscheidung sorgt für Bauchschmerzen beim Wirt Herrn Schulz. Ab sofort schließt der Gastronom sein Restaurant für auswärtige Gäste und führt Sonntags einen Ruhetag ein. „Aufgrund des Fachkräftemangels werden wir uns vorerst auf unser Hotel sowie unsere Veranstaltungen konzentrieren. Aber alle bis dato gebuchten Reservierungen im Restaurant sind sicher“, sagt der Chef
Diese Entscheidung sorgt für Bauchschmerzen beim Wirt Herrn Schulz. Ab sofort schließt der Gastronom sein Restaurant für auswärtige Gäste und führt Sonntags einen Ruhetag ein. „Aufgrund des Fachkräftemangels werden wir uns vorerst auf unser Hotel sowie unsere Veranstaltungen konzentrieren. Aber alle bis dato gebuchten Reservierungen im Restaurant sind sicher“, sagt der Chef
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"Geöffnet nur noch für Hotelgäste" JenomeDiese Entscheidung sorgt für Bauchschmerzen beim Wirt Herrn Schulz. Ab sofort schließt der Gastronom sein Restaurant für auswärtige Gäste und führt Sonntags einen Ruhetag ein. „Aufgrund des Fachkräftemangels werden wir uns vorerst auf unser Hotel sowie unsere Veranstaltungen konzentrieren. Aber alle bis dato gebuchten Reservierungen im Restaurant sind sicher“, sagt der Chef
Geschrieben am 28.07.2019 2019-07-28| Aktualisiert am
30.07.2019
Während der Probsteier Korntage hier auf der Durchreise zu einem kurzen Kaffeetrinken angehalten.Als erste Überraschung gibt es die Hälfte auf der Eis-und Kuchenkarte nicht mehr. Unverständlich auch, das weder Eisschokolade oder Eiskaffee verfügbar sind. Kaffee znd Schokolade, aber auch Vanillieeis ist jedoch verfügbar.Die Speisen kommen über mehrere Minuten verteilt. So ist der erste schon fertig, da hat der letzte noch nicht alles bekommen. Alles kommt durcheinander. Da mal ein Kaffee, da ein Kuchen, da ein Eis. Mein Cappuccino fehlte trotzt Nachforderung, stand aber natürlich auf der Rechnung. Da ich mich weigerte den Cappuccino nach Rechnungsstellung noch zu nehmen, wurden wir auch "sehr freundlich" abgefertigt. Die weibliche Bedienung unfreundlich, die deutsche Sprache sollte auch noch stark verbessert werden. Auch die umliegenden Gäste beschweren sich massiv.Das Eis ist Großhandelsware, der Kuchen laut meiner Frau auch eher aus der Tiefkühltruhe.Insgesamt, besinders wegen Bedienung und Auswahl nicht zu empfehlen.
Während der Probsteier Korntage hier auf der Durchreise zu einem kurzen Kaffeetrinken angehalten.Als erste Überraschung gibt es die Hälfte auf der Eis-und Kuchenkarte nicht mehr. Unverständlich auch, das weder Eisschokolade oder Eiskaffee verfügbar sind. Kaffee znd Schokolade, aber auch Vanillieeis ist jedoch verfügbar.Die Speisen kommen über mehrere Minuten verteilt. So ist der erste schon fertig, da hat der letzte noch nicht alles bekommen. Alles kommt durcheinander. Da mal ein Kaffee, da ein Kuchen, da ein Eis. Mein Cappuccino fehlte trotzt... mehr lesen
2.0 stars -
"Der Service geht gar nicht" JenomeWährend der Probsteier Korntage hier auf der Durchreise zu einem kurzen Kaffeetrinken angehalten.Als erste Überraschung gibt es die Hälfte auf der Eis-und Kuchenkarte nicht mehr. Unverständlich auch, das weder Eisschokolade oder Eiskaffee verfügbar sind. Kaffee znd Schokolade, aber auch Vanillieeis ist jedoch verfügbar.Die Speisen kommen über mehrere Minuten verteilt. So ist der erste schon fertig, da hat der letzte noch nicht alles bekommen. Alles kommt durcheinander. Da mal ein Kaffee, da ein Kuchen, da ein Eis. Mein Cappuccino fehlte trotzt
Der Pachtvertrag mit dem Wirt wird nicht verlängert, und für das Jahr 2019 gibt es keine Betriebserlaubnis für die bei Wanderern beliebte Einkehr im Amselgrund zwischen Rathewalde und Rathen mehr. Der Grund sind noch nicht abgeschlossene geologische Untersuchungen zur Stabilität der umgebenden Felsen. Im Juli 2017 waren eines Nachts mehrere Sandsteinbrocken auf das Terassendach der Baude gestürzt, ein bierkastengroßer Stein landete unmittelbar vor dem Imbissfenster.
Siehe auch Link: https://www.saechsische.de/knapp-daneben-3732230.html
Aufgrund der weiter bestehenden Gefahr eines Felssturzes hat sich nun der Freistaat Sachsen als Eigentümer des Gebäudes dazu entschlossen, die Gastwirtschaft vorerst nicht weiter zu betreiben.
Der Pachtvertrag mit dem Betreiber der Gastronomie am Amselfall sei sowieso zum Ende des Jahres 2018 ausgelaufen und konnte wegen der Felsuntersuchungen nicht automatisch verlängert werden. Die Rückgabe der gepachteten Baude müsse nun aus haftungsrechtlichen Gründen erfolgen. Zu den Einzelheiten sei der Staatsbetrieb aber mit dem Pächter im Gespräch.
Die Entscheidung wie es mit der Gastwirtschaft am Amselfall und der ebenfalls dort beheimateten Informationsstelle des Nationalparks Schweiz weitergeht, ist damit laut Freistaat weiterhin offen.
Zur Zeit beräumt der Wirt die Baude von seinem eigenen Inventar und baut die eigenen Einbauten im Gastraum zurück.
Die beliebte Baude wird bei Wanderern fehlen.
Der Pachtvertrag mit dem Wirt wird nicht verlängert, und für das Jahr 2019 gibt es keine Betriebserlaubnis für die bei Wanderern beliebte Einkehr im Amselgrund zwischen Rathewalde und Rathen mehr. Der Grund sind noch nicht abgeschlossene geologische Untersuchungen zur Stabilität der umgebenden Felsen. Im Juli 2017 waren eines Nachts mehrere Sandsteinbrocken auf das Terassendach der Baude gestürzt, ein bierkastengroßer Stein landete unmittelbar vor dem Imbissfenster.
Siehe auch Link: https://www.saechsische.de/knapp-daneben-3732230.html
Aufgrund der weiter bestehenden Gefahr eines Felssturzes hat sich nun der Freistaat Sachsen als Eigentümer... mehr lesen
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"Wirt muss Amselfallbaude räumen" JenomeDer Pachtvertrag mit dem Wirt wird nicht verlängert, und für das Jahr 2019 gibt es keine Betriebserlaubnis für die bei Wanderern beliebte Einkehr im Amselgrund zwischen Rathewalde und Rathen mehr. Der Grund sind noch nicht abgeschlossene geologische Untersuchungen zur Stabilität der umgebenden Felsen. Im Juli 2017 waren eines Nachts mehrere Sandsteinbrocken auf das Terassendach der Baude gestürzt, ein bierkastengroßer Stein landete unmittelbar vor dem Imbissfenster.
Siehe auch Link: https://www.saechsische.de/knapp-daneben-3732230.html
Aufgrund der weiter bestehenden Gefahr eines Felssturzes hat sich nun der Freistaat Sachsen als Eigentümer
Das Gastro-Sterben im Freistaat reißt nicht ab. Vor allem im ländlichen Raum machen Restaurants dicht. Jüngster Fall im Dreiländereck: Im Luftkurort Lückendorf (Oybin) musste die Traditionsstätte "Altes Kurhaus" jetzt den Gastro-Betrieb für Laufkundschaft einstellen.
In der Wellness-Pension (1896 als Kurhaus errichtet) im Zittauer Gebirge werden nur noch hauseigene Gäste bedient. "Leider zwingt uns die personelle Situation, resultierend auch aus den gesetzlichen Vorgaben, den Geschäftsbetrieb zu reduzieren", begründet die Inhaberin.
So findet sich auf deren Homepage:
Liebe Gäste, seit Sommer 2012 führen wir das Restaurant im „Alten Kurhaus“ in Eigenregie und durften in dieser Zeit viele Gäste begrüßen. Leider zwingt uns die personelle Situation, resultierend auch aus den gesetzlichen Vorgaben den Geschäftsbetrieb zu reduzieren.
Wir werden uns ab 1. Februar 2019 auf die Hausgäste der Wellness-Pension mit Halbpensions-Angeboten konzentrieren. Kleine oder große Familien-, Vereins- oder Betriebsfeiern, Hochzeiten, Klassentreffen und Tagungen richten wir nach Absprache auch künftig gern für Sie aus. Auch die eigenen Veranstaltungen werden weiterhin stattfinden. Buchbar für Jedermann sind auch die beliebten Candle-Light-Dinner.
Das Gastro-Sterben im Freistaat reißt nicht ab. Vor allem im ländlichen Raum machen Restaurants dicht. Jüngster Fall im Dreiländereck: Im Luftkurort Lückendorf (Oybin) musste die Traditionsstätte "Altes Kurhaus" jetzt den Gastro-Betrieb für Laufkundschaft einstellen.
In der Wellness-Pension (1896 als Kurhaus errichtet) im Zittauer Gebirge werden nur noch hauseigene Gäste bedient. "Leider zwingt uns die personelle Situation, resultierend auch aus den gesetzlichen Vorgaben, den Geschäftsbetrieb zu reduzieren", begründet die Inhaberin.
So findet sich auf deren Homepage:
Liebe Gäste, seit Sommer 2012 führen wir das Restaurant... mehr lesen
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"PERSONALNOTSTAND-Das Restaurant ist für Laufkundschaft geschlossen" JenomeDas Gastro-Sterben im Freistaat reißt nicht ab. Vor allem im ländlichen Raum machen Restaurants dicht. Jüngster Fall im Dreiländereck: Im Luftkurort Lückendorf (Oybin) musste die Traditionsstätte "Altes Kurhaus" jetzt den Gastro-Betrieb für Laufkundschaft einstellen.
In der Wellness-Pension (1896 als Kurhaus errichtet) im Zittauer Gebirge werden nur noch hauseigene Gäste bedient. "Leider zwingt uns die personelle Situation, resultierend auch aus den gesetzlichen Vorgaben, den Geschäftsbetrieb zu reduzieren", begründet die Inhaberin.
So findet sich auf deren Homepage:
Liebe Gäste, seit Sommer 2012 führen wir das Restaurant
Seit Anfang des Jahres ist die Sendigbaude zu, bestätigt deren bisheriger Betreiber Marc Henkenjohann. Das hat nichts mit einer etwaigen Winterpause zu tun, sondern mit der endgültigen Schließung einer Gastwirtschaftsinstitution in der Sächsischen Schweiz, die mittlerweile schon ein paar Wochen zurückliegt: der Bergwirtschaft auf dem Großen Winterberg. Anfang Dezember hatte Pächter Marc Henkenjohann nach 25 Jahren und zuletzt immer mehr Zwistigkeiten mit dem Freistaat Sachsen als Eigentümer der Immobilie die Reißleine gezogen und Insolvenz für seinen Betrieb angemeldet. Das zuletzt nur noch als Imbiss betriebene traditionsreiche Berghotel auf dem Großen Winterberg ist seit dem Ende der Saison 2018 geschlossen.
Jetzt reißt die Insolvenz zwei weitere Wirtschaften mit, die ebenfalls zu Marc Henkenjohanns Unternehmen gehörten: die Sendigbaude am historischen Personenaufzug und das Alte Zeughaus am Eingang zum Großen Zschand im Kirnitzschtal. Im Rahmen eines Insolvenzverfahrens dürfen defizitäre Geschäftszweige nicht mehr weitergeführt werden, erklärt Henkenjohann. Im besucherschwachen Winterhalbjahr arbeitete im Elbsandsteingebirge so gut wie jede Gaststätte defizitär, in Abstimmung mit dem Insolvenzverwalter sei deshalb nun auch an der Sendigbaude Schluss, ein verbliebener Angestellter wurde entlassen.
Schade......
Seit Anfang des Jahres ist die Sendigbaude zu, bestätigt deren bisheriger Betreiber Marc Henkenjohann. Das hat nichts mit einer etwaigen Winterpause zu tun, sondern mit der endgültigen Schließung einer Gastwirtschaftsinstitution in der Sächsischen Schweiz, die mittlerweile schon ein paar Wochen zurückliegt: der Bergwirtschaft auf dem Großen Winterberg. Anfang Dezember hatte Pächter Marc Henkenjohann nach 25 Jahren und zuletzt immer mehr Zwistigkeiten mit dem Freistaat Sachsen als Eigentümer der Immobilie die Reißleine gezogen und Insolvenz für seinen Betrieb angemeldet. Das zuletzt... mehr lesen
Sendigbaude
Sendigbaude€-€€€Cafe, Berggasthof, Biergarten035022923868Rudolf-Sendig-Str.21a, 01814 Bad Schandau
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"Nach dem Berghotel sind nun auch die Sendigbaude am Ostrauer Aufzug und das Alte Zeughaus im Kirnitzschtal geschlossen" JenomeSeit Anfang des Jahres ist die Sendigbaude zu, bestätigt deren bisheriger Betreiber Marc Henkenjohann. Das hat nichts mit einer etwaigen Winterpause zu tun, sondern mit der endgültigen Schließung einer Gastwirtschaftsinstitution in der Sächsischen Schweiz, die mittlerweile schon ein paar Wochen zurückliegt: der Bergwirtschaft auf dem Großen Winterberg. Anfang Dezember hatte Pächter Marc Henkenjohann nach 25 Jahren und zuletzt immer mehr Zwistigkeiten mit dem Freistaat Sachsen als Eigentümer der Immobilie die Reißleine gezogen und Insolvenz für seinen Betrieb angemeldet. Das zuletzt
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Die vorherigen Betreiber, Baljinder Singh und seine Frau Harminder, hatten den Laden im August letzten Jahres geschlossen. Sie wollen sich nun auf die Betreibung ihres Transportunternehmens konzentrieren und gerade abends mehr Zeit für die Familie haben. Für Enrico Krause ist es nun die zweite eigene Pizzeria. Der Görlitzer betreibt bereits die Pizzeria Bologna im Görlitzer Stadtteil Weinhübel.
Und wie wird der Betrieb im "neuen" Rossini nun aussehen? Der Pizzabäcker bringt die Pizzarezepte aus seinem Görlitzer Laden mit nach Bautzen. „Ich mache deutsch-italienische Küche – und bei mir schreiben die Kunden die Karte“, sagt der Pizzabäcker Krause. Deswegen findet man darauf neben den üblichen Pizzen und beliebten Pasta-Gerichten Spezialitäten wie Pizza-Brezel oder Pizza-Hörnchen. Auch Extra-Wünsche oder Großbestellungen nehme er gern entgegen. „Ich fahre oft selbst zu den Kunden. Für ein kleines Schwätzchen ist immer Zeit“ sagt er.
Durch Corona git es Vorerst natürlich nur einen Liefer- und Abholservice.“ Zwischen 12 und 14 Uhr sowie 17 Uhr und 21 Uhr kann man ab Montag telefonisch oder über den Lieferservice Lieferando.de bestellen. Eine Webseite möchte der neue Inhaber noch einrichten. Nur Dienstag ist Ruhetag. Wenn die Situation um Corona sich entspannt und er auch das Restaurant richtig öffnen darf, soll es darin 22 Sitzplätze geben. Er will nur den vorderen Teil mit dem Tresen für Kunden öffnen, im Nebenraum richtet er sein Büro ein.
Enrico Krause selbst hat das Pizzabacken vor über 20 Jahren im italienischen Bologna gelernt. Bisher hat er vier Angestellte auf Mini-Job-Basis für das Rossini. Wenn jemand ernsthaftes Interesse daran hat, würde er gern auch noch jemanden als Pizzabäcker anstellen.
Na dann wünschen wir ihm mal einen guten Start in dieser schweren Zeit.