"Bester Grieche in Worms"
Geschrieben am 27.02.2015 2015-02-27
"Empfehlenswertes Lokal"
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25 | Aktualisiert am 25.02.2015
"Großes Lokal im Brauhaus Stil."
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25
"Gutes günstiges Essen"
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25
"Weinlokal mit gutem Essen"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
"Gutes Lokal mit dem Hang zu höherem"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
"Bestes Restaurant in Worms - bodenständige, regionale Frischeküche - faire Preise auf dem Land !!"
Geschrieben am 15.02.2015 2015-02-15
Montag: | 10:00 - 21:00 Uhr |
Dienstag: | 10:00 - 21:00 Uhr |
Mittwoch: | 10:00 - 21:00 Uhr |
Donnerstag: | 10:00 - 21:00 Uhr |
Freitag: | 10:00 - 21:00 Uhr |
Samstag: | 10:00 - 21:00 Uhr |
Sonntag: | 10:00 - 21:00 Uhr |
Was macht das Akropolis aus, das es eines der besten Lokale und Restaurants ist, das ich in Worms kenne ?? Ist es der Service, das Essen, die Preise, die Qualität der Speisen, oder das Ambiente. Ich denke,von allem ein bißchen ....
Wir haben Urlaub und fahren in die Pfalz, besser gesagt nach Bad Sobernheim , ein Besuch der beheizten Pools im Wellness-Resort sollte dem Essen folgen. Daher kann es beim Mittagessen auch gerne ein Gang mehr sein.
Aus der gut sortierten Mittagskarte suchten wir uns das Poseidon vs Appoleon Gericht (7,80) heraus, sowie die Andreas-Steaks . Als ersten Gang nehmen wir die gegrillten Peperonis mit Sauce Bernaise.
Gleichzeitig mit den Getränken (Helles Eichbaum Hefe 0,5 3,50 sowie große Cola Light 0,5 ebenfalls 3,50) bekommen wir 2 gut gekühlte Ouzos. Die Peperonis hatten für mich zu wenig Grillspuren, einige waren nur lauwarm, allerdings waren sie derart scharf, dass wir die komplette Convenience Bernaise Soße als Neutralisation gebraucht haben. Dazu servierte man uns 2 leicht angegrillte Weißbrotscheiben.
Vor den eigentlichen Hauptspeisen kamen die Salate. Grüner Salat, dazu Krautsalat, beides sehr lecker angemacht, wie immer im Akropolis, dazu gab es das in Olivenöl und Knoblauch getränkte und leicht gegrillte Weißbrot. Hammer !!
Nach einer angenehmen Wartezeit kamen dann die beiden Hauptgerichte. Die Poseidon vs Appoleon Platte hatte Fisch und Fleisch. Das Gyros war perfekt. Knusprig und saftig, die Tintenfischringe waren leicht mehliert und knsuprig ausgebacken, dazu gab es Tsatsiki und Pommes.
Ich hatte die Andreas Steaks, diese waren super saftig und butterweich. Die Steaks ein wenig tricky, denn bei den Steaks handelte es sich um dünne Schweinesteaks (gerollt) gefüllt mit leckerem Hack, mit Metaxasauce übergoßen und leckerem Käse überbacken. Nicht gerade wenig Kalorien, daher verzichteten wir auf den obligatorischen Nachtisch.
Der Chef kam später an unseren Tisch und teilte uns mit, woher er die Tintenfischringe bezieht und wie sie zubereitet werden
Während der ganzen Zeit wurden wir stets aufmerksam vom Chef zuvorkommend bedient. Immer wieder kam er persönlich an unseren Tisch und plauderte mit uns. Er hatte diese etwas hektisch wirkende Art, typisch für die Griechen.
Fazit:
Hier macht man einfach alles richtig. Das Essen war sehr gut. Die Portionsgrößen keine typischen Mittagstisch-Größen sondern normal. Die Qualität - ausgezeichnet - und das zu fairen Preisen.