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Ab Juni auch Mittwochs und Donnerstags geöffnet.
"Christian Scharrer übernimmt die Küche im Restaurant Courtier"
Geschrieben am 24.02.2016 2016-02-24 | Aktualisiert am 17.08.2016
Frank Nagel: "Mit Christian Scharrer verbindet mich eine langjährige Gemeinschaft, die auf größter Wertschätzung beruht. Sein Talent ist einzigartig und ergänzt unsere kulinarische Vielfalt auf das Allerbeste.
Christian Scharrer ist zudem ein hervorragender Trainer und eine echte Inspiration für unsere jungen Mitarbeiter; eine Mischung, die man selten antrifft, und die mir ganz besonders am Herzen liegt."
Christian Scharrer begann seine Karriere bei Harald Wohlfahrt, danach ging es nahtlos und ausschließlich mit den renommiertesten Adressen weiter: vom HOTEL BÜHLER HÖHE, AIRPORT CLUB FRANKFURT, GRAND SPA RESORT A-ROSA TRAVEMÜNDE bis zum HOTEL GIARDINO ASCONA.
Diese Erfahrungen brachten ihm 2 Michelin-Sterne und 18 Gault Millau Punkte und mündeten in der Auszeichnung Koch des Jahres 2005.
Mit Scharrer kommt seine langjährige Weg- und Lebensgefährtin Nathalie Meyer, die die Restaurantleitung des Courtier übernimmt und als herzliche Gastgeberin glänzt.
http://www.nikos-weinwelten.de/beitrag/weissenhaus_grand_village_resort_christian_scharrer_im_restaurant_courtier/
Es ist schön, dass dieser Spitzenkoch wieder in Deutschland arbeiten wird. Sein Name stand viele Jahre für das A-Rosa-Hotel in Travemünde: das Buddenbrooks (mit 2 Sternen).
Zu dieser Zeit war Kevin Fehling mit drei Sternen nur weinge Schritte weiter (vielleicht 100 Meter Luftlinie) ebenfalls in Travemünde am Herd.
Dann änderte der Konzern sein Konzept für seine Restaurants und Scharrer verließ das Haus.
Das Columbia Hotel gab seine Sterneküche sogar ganz auf.
Das Buddenbrooks hat immerhin heute noch einen Stern.
Seit Juni 2016 leitet Christian Scharrer als Küchenchef das Gourmetrestaurant Courtier nun wirklich. Geht da ein neuer Stern auf?