Montag: | 11:30 - 14:30 Uhr und ab 17:30 Uhr |
Dienstag: | 11:30 - 14:30 Uhr und ab 17:30 Uhr |
Mittwoch: | Ruhetag |
Donnerstag: | 11:30 - 14:30 Uhr und ab 17:30 Uhr |
Freitag: | 11:30 - 14:30 Uhr und ab 17:30 Uhr |
Samstag: | 11:30 - 14:30 Uhr und ab 17:30 Uhr |
Sonntag: | 11:30 - 14:30 Uhr und ab 17:30 Uhr |
Monats Menues
Jeden Monat gibt es wechselnde Menues mit saisonalen Gemüsen auch aus der Region.
[Auf extra Seite anzeigen]"Hat die Erwartungen nur bedingt erfüllt"
Geschrieben am 02.03.2015 2015-03-02
Auf dem Rückweg von einer Einkaufstour wollten wir ein auf dem Rückweg liegendes Restaurant besuchen und hatten uns eigentlich auf italienische Küche eingestellt. Das kleine Restaurant, das wir vor einigen Jahren besucht hatten gibt es offensichtlich nicht mehr. Der nächste "Italiener" hatte seien Betrieb offenbar auch schon eingestellt. Schließlich sind wir im "Mendoza" gelandet.
Bedienung
Wir haben uns zunächst selbst eine Tisch ausgesucht und wurden vom Service offensichtlich nicht als neue Gäste wahrgenommen. Nach einiger Zeit kam eine Bedienung und fragte überrascht, ob wir noch keine Karte bekommen haben. Wir wurden im Verlauf des Abends von verschiedenen Kräften bedient. Hier mangelt es meiner Meinung nach an einer klaren Aufgabenverteilung und Organisation, Der Zufall regiert in diesem Restaurant. Das benutzte Geschirr wird abgeräumt oder auch nicht. Die Getränke und die Speisen werden zügig serviert. Bei den Speisen konnte nicht alles in einem Arbeitsgang serviert werden. Hier hätte ich einen Hinweis erwartet, dass der Rest folgt. Nach den ersten Eindrücken hatte ich deshalb besorgt nachgefragt, ob man meine Extra-Wünsche vergessen hat. Den Servicekräften mangelt es an Freundlichkeit, Herzlichkeit und Engagement. Die Frage ob alles in Ordnung war kam erst zum Schluss. Die Betreuung z.B. Nachfrage ob ein weiteres Getränk gewünscht wird, abräumen der leeren Teller und Gläser etc. ließ sehr zu wünschen übrig. Zum Schluss waren wir die letzten Gäste und wurden unserem Schicksal überlassen. Statt zu gehen haben wir laut rufend kundgetan, zahlen zu wollen. Überraschung: Es war noch jemand da, der uns unser Geld abgenommen hat. Immerhin wurde unsere ehrliche Antwort, ob alles in Ordnung war damit belohnt, dass der kritische Hinweis auf die Qualität der Pfeffersauce, dazu führte, das diese nicht berechnet wurde.
Das Essen
Den erste positiven Eindruck machten die Speisekarten, die einen sauberen druckfrischen Eindruck hinterließen. Der Umfang der Karte ist in Ordnung und für ein Steakhouse in sich stimmig, die gilt für die Speiseauswahl und die Getränke. Wir haben für die Mozzarella-Sticks mit zwei Sorten Dips`s, das Putensteak mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken, eine Ofenkartofffel, der Bohnensuppe "Chicago" und dem Hüftsteak "San Diego" mit Bratkartoffeln, Pfeffersauce und gebratenen Zwiebeln entschieden. Zu beiden Gerichten gab es einen Salat vom Salatbuffet, Kräuterbutter und Knoblauchbrot.
Am Salatbuffet konnte wir uns aus einer ausreichenden Zahl von Salaten selbst bedienen. Der Salat war wie so häufig Dosenware, aber in Ordnung, ebenso wie das Fertigdressing. Keinen guten Eindruck machten die Salatbestandteile, die vermutlich von anderen Gästen in die Dressing-Saucen gefallen waren. Bewertung: drei
Die frittierten Mozzarella-Sticks entsprachen dem was wir erwartet hatten. Sahen durchschnittlich aus und so war auch der Geschmack. Die Bohnensuppe, angekündigt mir roten Bohnen, Tomaten, viel Rindfleisch und kräftig gewürzt, konnte mich nicht überzeugen. Die Suppe erinnerte an die Mischung von Tomaten- und Ochsenschwanzsuppe aus der Tüte. Hier hätte ich mehr erwartet. Die Rindfleischeinlage war in Ordnung. Das Putensteak war geschmacklich in Ordnung und nicht wie so häufig durchgebraten sondern noch saftig.
Allerdings "schwamm" das Putensteak in einer geschmacklich gelungenen Sauce Hollandaise, die allerdings mengenmäßig viel zu großzügig bemessen war. Das Knoblauchbrot war nicht kross sondern durch viel zu viel Fett weich und feucht. Das Hüftsteak war saftig und wurde auf einem Lavastein heiß serviert. Das Steak sah gut aus und ließ mir das Wasser im Mund zusammen laufen. Die Portion war absolut in Ordnung und auf den Punkt zubereitet. Die Bratkartoffeln waren optisch und geschmacklich gelungen. Die gebratenen Zwiebeln waren sehr schmackhaft. Die Saucen waren für die Küche offensichtlich eine Hürde. Hier wurde des Guten zu viel getan. Bei meinem Hüftsteak wurde sie zum Glück in einer eigene Schale gereicht. Es war Tütenqualität mit einem Hauch von Pattex. Es hat nicht viel gefehlt und der Löffel wäre in der Sauce stehengeblieben.
Das Ambiente
Die Einrichtung ist rustikal mit vielen nordamerikanischen Stilelementen. Das ist aber nicht südamerikanisch. Es wirkt nicht stimmig, nicht harmonisch. Es ist nicht einladend und ungemütlich.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war soweit erkennbar durchschnittlich. Neben dem Thema "Salatbuffet" war auf unseren Tisch eine noch nicht benutzte Papierserviette verschmutzt.