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Das Lokal gehört an sofort zu den „Lieblingslokalitäten“. Darüber hinaus wurden wir von der Gastgeberin mit tollen passenden Getränken versorgt.
Wir haben die „Abendreise“ – ein Degustationsmenü zum Festpreis gewählt. Die feine Speisekarte weist aber auch die Gerichte und nach weitere Angebote a-la-carte aus. Die Weinliste kann sich auch sehen lassen.
Die folgenden Speisen und Getränke haben wir im einzelnen zu uns genommen:
Cocktail aus Holunderblütensaft mit Minze auf Eis (ziemlich süß)
Dunkle frische Brotscheiben und Butter (würzig und sehr schmackhaft)
Gruß aus der Küche: Sushi mit Forelle, Ingwer, Passionsfrucht, vegetarischer Kaviar und Gurkennudeln (sehr schon angerichtet und eine tolle Eröffnung)
Erster Gang: Steckrübencremesüppchen mit Jakobsmuscheln und Olivenzucker (das Gemüse Steckrübe hat nun bei mir einen neuen höheren Stellenwert bekommen, es gab zwei Jakobsmuscheln, die fein scharf angebraten; ein rundes Gericht mit feiner Aromatik) - dazu Nittnaus, Pinot Blanc Heideboden trocken (wunderschöner Weißburgunder aus Gols am Neusiedlersee).
Zwischengericht: Es folgten Bandnudeln (die sich als feine selbst gemachte Spaghettini herausstellten) mit frischem Perigord-Trüffel und einer Radicchiocreme mit Portweinbasis (die Nudelsoße war großartig und bildete mit dem Trüffel ein rundes Geschmackserlebnis) – begleitet von Elian da Ros, Côtes de Marmandais Elian "Ce Vin est une Fete" (Cuvee aus 60% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Abouriou, 10% Cabernet Franc, eine positive Überraschung aus Sud-Oues).
Danach wurde uns ein Himbeersorbet mit Himbeere und Himbeeressig serviert (das war erfrischend und hatte einen satten Fruchtgeschmack).
Das Hauptgericht war eine Trache der Entenbrust mit Mohnspätzle, Rosenkohl und einer Kakaojus (guter Garpunkt, lecker gewürzt, geschmackvolle Spätzle in einer außergewöhnlichen Soße und duftigem Gemüse) – dazu Tierra Divina Vineyards, Reds «Wine for the People » (Cuvee aus Zinfandel, Carignan, Petite Sirah – ungewohnter, aber guter Geschmack für Zinfandel aus Kalifornien).
Auf einer kleinen Platte wurde Blue Stilton mit schwarzer Walnuss, Pfirsich und Birne auf Pumpernickel gereicht. Daneben war Birnensenf und eine Holunderblüten-Emulsion angerichtet (diese Komposition war ein weiterer Höhepunkt).
Als Nachspeise gab es ein Schkoladenküchlein mit weißer Schokoladencreme und Zwergorangen bzw. Kumquat (der Kuchen war himmlisch lecker und die Creme passte ausgezeichnet dazu) - Nittnaus, TBA (Cuvee aus Chardonnay, Pinot Blanc und Riesling, ein feiner Edelsüßer aus Gols) war eine passende Begleitung.
Ein Espresso, eine Grappa von Nonino und ein Pralinenlutscher bildeten das Ende der Speisenfolge.
Vorbildliches Restaurant. Ein Muss in Solingen!