Besucht am 23.06.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 59 EUR
Am zweiten Abend unseres Aufenthalts in Warnemünde wollte ich das positive Erlebnis des Vorabends wiederholen, aber nicht im gleichen Restaurant. An dieses mediterrane Restaurant auf der Mittelmole hatte ich auch gute Erinnerungen, und so gingen wir zügig dort hin. Der Außenbereich im Erdgeschoss war praktisch voll besetzt, aber auf dem Balkon im Obergeschoss schien noch Platz zu sein. Wir stiegen die Treppe hinauf, fanden dort problemlos mehrere freie Tische und nahmen an einem Tisch auf dem Balkon Platz.
Bedienung
Die normalen Karten lagen auf den Tischen, ich sprach dann eine Bedienung an und fragte nach einer Karte in englischer Sprache. „Kein Problem“ war die Antwort, und kurz darauf kam sie wieder und reichte meinem Geschäftspartner die englische Karte. Die junge Dame war wohl die Hauptkraft im Service, sie war stets freundlich und aufmerksam und konnte unsere Fragen ohne großes Nachdenken beantworten.
Ihr zur Seite stand ein junger Mann, der deutlich unsicherer war und von seiner Handlungsweise eindeutig als Aushilfskraft oder Anlernling einzuschätzen war. Seine Aufgabe beschränkte sich im Wesentlichen darauf, die Getränke an die Tische zu bringen.
Die junge Bedienung war dagegen souverän, sie fand noch Zeit zu der einen oder anderen scherzhaften Bemerkung und behandelte auch meine Reklamation wegen der Bratkartoffeln einwandfrei.
Essen
Das Speisenangebot bewegt sich zwischen mediterran und maritim, die Speisekarte ist komplett auf der Homepage des Restaurants hinterlegt:
Mein Gast bestellte vorweg eine Tomatensuppe (6,50 €) und als Hauptgang „Großer Fischeintopf ‚Casa Mia‘ mit verschiedenen Fischfilets und Gemüse in einer Terrine, mit Kräuter-Knoblauchbaguette“ (13,80 €), als Getränk wieder Wasser ohne Kohlensäure (0,25l für 2,60 €).
Ich entschied mich für „6 gebratene Scampis mit Seealgensalat und Aioli“ (11,90 €) und danach „Scholle Finkenwerder Art mit Bratkartoffeln, Zwiebel-Speckstippe und Salatbouquet“ (14,90 €). Dazu bestellte ich ein großes Pils (Wernesgrüner, 0,4l für 3,80 €).
Die Getränke wurden recht schnell von dem jungen Mann gebracht, die Vorspeisen einige Minuten später von der jungen Bedienung. Mein Gast äußerte sich zufrieden mit der Tomatensuppe, ich bekam eine rechteckige Platte, auf der zwei Reihen von je drei Scampi den Algensalat einrahmten. Daneben gab es noch eine Salatgarnitur mit Tomate, Gurke, Rucola und Sprossen, außerdem ein kleines Glas mit Aioli. Die Scampi waren gut gebraten und schmeckten sehr gut, ebenfalls der bunte und der Algensalat.
Nachdem wir die Vorspeisen verzehrt hatten, wurden die Teller abgeräumt, wenige Minuten später dann die Hauptgänge serviert. Mein Gast bekam eine große, dampfende Terrine mit dem Fischtopf, dazu in einem Korb zwei große (längs geschnittene) Scheiben geröstetes Baguette mit Knoblauchbutter darauf. Er äußerte sich dann auch sehr zufrieden über dieses Essen.
Mein Teller sah ebenfalls recht gut aus, die Scholle war zum Teil mit Speckwürfeln und Zwiebelstückchen bedeckt, dazu gab es wieder etwas Salat mit Sprossen. Allein die Bratkartoffeln sahen noch recht blond aus und erwiesen sich beim Essen als nicht richtig gar. Der Fisch hingegen war einwandfrei und geschmacklich sehr gut.
Es dauerte einige Minuten, bis ich die Aufmerksamkeit der Bedienung auf mich lenken und die Reklamation wegen der Bratkartoffeln anbringen konnte. Sie versprach mir, für neue Bratkartoffeln zu sorgen und bot mir ein weiteres Pils „aufs Haus“ zur Entschädigung an. Das wurde kurz darauf von ihrem Kollegen gebracht, die neuen Bratkartoffeln erreichten unseren Tisch jedoch nicht…
Wegen dieser mangelhaften Küchenleistung wird die Bewertung des Essens, bei dem sonst 4 – 5 Sterne angemessen gewesen wären, deutlich abgesenkt.
Ambiente
Das Restaurant ist in deutlich mediterranem Stil eingerichtet, wozu das Hirschgeweih an der Treppe zum Obergeschoss nicht so recht passen mag. Die übrige Einrichtung einschließlich der Lampen wirkte aber wie aus einem Guss.
Auf dem relativ schmalen Balkon waren runde Tische für jeweils zwei Personen aufgestellt, dazu gab es Stühle aus Flechtwerk. Die verbleibenden Durchgänge zwischen den Tischen und der Wand bzw. den Fenstertüren waren recht schmal, was die Arbeit für das Servicepersonal nicht unbedingt einfacher macht. Wir hatten bei dem herrlichen Wetter von dort jedenfalls den totalen Überblick über den Alten Strom, über Seeleute und Sehleute.
Sauberkeit
Das Restaurant war gut gepflegt und einwandfrei sauber, beim Außenbereich im Erdgeschoss sind da leichte Abstriche zu machen. Geschirr, Gläser und Besteck waren aber einwandfrei, die Toiletten haben wir nicht besucht.
Am zweiten Abend unseres Aufenthalts in Warnemünde wollte ich das positive Erlebnis des Vorabends wiederholen, aber nicht im gleichen Restaurant. An dieses mediterrane Restaurant auf der Mittelmole hatte ich auch gute Erinnerungen, und so gingen wir zügig dort hin. Der Außenbereich im Erdgeschoss war praktisch voll besetzt, aber auf dem Balkon im Obergeschoss schien noch Platz zu sein. Wir stiegen die Treppe hinauf, fanden dort problemlos mehrere freie Tische und nahmen an einem Tisch auf dem Balkon Platz.
Bedienung
Die normalen... mehr lesen
Ristorante Casa Mia
Ristorante Casa Mia€-€€€Restaurant, Cafe03812079206Am Bahnhof 1c, 18119 Rostock
2.5 stars -
"Mediterranes Restaurant mit Schwächen" stekisAm zweiten Abend unseres Aufenthalts in Warnemünde wollte ich das positive Erlebnis des Vorabends wiederholen, aber nicht im gleichen Restaurant. An dieses mediterrane Restaurant auf der Mittelmole hatte ich auch gute Erinnerungen, und so gingen wir zügig dort hin. Der Außenbereich im Erdgeschoss war praktisch voll besetzt, aber auf dem Balkon im Obergeschoss schien noch Platz zu sein. Wir stiegen die Treppe hinauf, fanden dort problemlos mehrere freie Tische und nahmen an einem Tisch auf dem Balkon Platz.
Bedienung
Die normalen
Besucht am 22.06.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 71 EUR
Am ersten Abend unseres Aufenthalts in Warnemünde hatte ich den „Teepott“ für das Abendessen ausgewählt, da mir dieses Restaurant von früheren Besuchen in guter Erinnerung geblieben war. Nach kurzem Fußweg erreichten wir das Restaurant und entschieden uns dann für einen Platz im Außenbereich. Dort waren zu diesem Zeitpunkt etliche Tische frei, und wir nahmen an einem Tisch direkt an der Brüstung Platz.
Bedienung
Nach einigen Minuten kam eine Bedienung aus dem Inneren, griff nach zwei Speisekarten und steuerte auf unseren Tisch zu. „Bitte eine in englischer Sprache“ rief ich ihr zu, und prompt kehrte sie um, um diese zu holen.
Als sie dann an unseren Tisch kam, fiel die Begrüßung denkbar knapp aus. Sie reichte uns die Karten und fragte nach unseren Getränkewünschen. Mein Geschäftspartner bestellte klares Wasser ohne Gas (0,25l für 2,20 €), ich ein großes Rostocker Pils (0,5l für 5,00 €).
Die Getränke wurden wenig später von einer anderen Bedienung serviert, die sich dann im gesamten weiteren Verlauf des Abends um uns kümmerte. Dabei agierte sie sehr freundlich und zuvorkommend, gab Auskünfte und beriet uns gut. Auch war sie jedes Mal prompt zur Stelle, wenn es galt geleerte Teller abzuräumen oder frische Getränke zu bringen.
Essen
Das Angebot ist eine interessante Mixtur aus deutscher und mediterraner Küche und ist deutlich maritim geprägt, dazu gibt es auf überall verteilten Tafeln noch die Übersicht zum „Catch of the day“, verschiedene Fische, die mit dem jeweiligen Tagesgemüse oder einem kleinen Salat und Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder Stampfkartoffeln serviert werden. Die komplette Karte ist auf der Homepage des Restaurants hinterlegt:
Mein Geschäftspartner war sich zunächst noch ein wenig unsicher und wir diskutierten über die Angebote. Dann bestellte er die Fischsuppe, die in der Karte als „Bouillabaisse des Nordens“ bezeichnet wird (6,50 €). Als Hauptgericht wählte er die Scholle aus dem Tagesangebot mit Bratkartoffeln und einem Gurkensalat (16,50 €). Ich nahm zum Entree die „Jakobsmuscheln leicht pikant gebraten“ (10,80 €) und als Hauptgang „Gemischte Fischfilets mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat“ (18,90 €).
Nach der Bestellaufnahme dauerte es nicht lange bis zum Servieren der Vorspeisen. Die Fischsuppe war heiß, die Portion war nicht gerade klein und schmeckte meinem Gast sehr gut. Die Jakobsmuscheln waren auf einem Ende einer schmalen Platte arrangiert und von einer Scheibe gebratenen Specks bedeckt, den übrigen Platz nahm eine gute Portion gemischter Salat ein. Das Ganze schmeckte ausgezeichnet, die Muscheln waren genau auf den Punkt gebraten.
Nur kurze Zeit nach dem Abräumen der Vorspeisen wurden die Hauptgänge serviert, die Bedienung erläuterte dann noch die vier Stücke Fischfilet auf meinem Teller: Lachs, Dorsch, Zander und Dorade. Das Arrangement auf beiden Tellern war recht sparsam und erschöpfte sich in einem Stück Zitrone, aber was will man bei Fisch mit Bratkartoffeln auch groß anrichten…
Die Bratkartoffeln waren jedenfalls sehr gut, vernünftig gebraten und mit Röststellen an praktisch jedem Stück, dazu Speck und Zwiebeln in guter Menge.
Die Fischfilets waren ebenfalls hervorragend, nur einen Tick mehr als glasig gebraten (ich mag es nicht glasig) und schmeckten ausgezeichnet. Mein Gast war mit seiner Scholle ebenfalls sehr zufrieden.
Ambiente
Die Terrasse ist mit vernünftigem, stabilem Außenmobiliar bestück, es gibt zudem einige Strandkörbe und natürlich Sonnenschirme. Einige Kübelpflanzen strukturieren und trennen die Tische voneinander. Man sitzt dort direkt am, ja fast schon auf dem Strand und hat einen tollen Blick über den Strand und auf die Hafeneinfahrt.
Sauberkeit
Der Terrassenbereich war gut gepflegt und sauber, abgesehen von den Kleinigkeiten, die sich im Freien nicht vermeiden lassen. Geschirr, Gläser und Besteck waren jedenfalls einwandfrei sauber, die Toiletten haben wir nicht besucht.
Am ersten Abend unseres Aufenthalts in Warnemünde hatte ich den „Teepott“ für das Abendessen ausgewählt, da mir dieses Restaurant von früheren Besuchen in guter Erinnerung geblieben war. Nach kurzem Fußweg erreichten wir das Restaurant und entschieden uns dann für einen Platz im Außenbereich. Dort waren zu diesem Zeitpunkt etliche Tische frei, und wir nahmen an einem Tisch direkt an der Brüstung Platz.
Bedienung
Nach einigen Minuten kam eine Bedienung aus dem Inneren, griff nach zwei Speisekarten und steuerte auf unseren Tisch zu.... mehr lesen
4.5 stars -
"Sehr gutes Restaurant am Strand von Warnemünde" stekisAm ersten Abend unseres Aufenthalts in Warnemünde hatte ich den „Teepott“ für das Abendessen ausgewählt, da mir dieses Restaurant von früheren Besuchen in guter Erinnerung geblieben war. Nach kurzem Fußweg erreichten wir das Restaurant und entschieden uns dann für einen Platz im Außenbereich. Dort waren zu diesem Zeitpunkt etliche Tische frei, und wir nahmen an einem Tisch direkt an der Brüstung Platz.
Bedienung
Nach einigen Minuten kam eine Bedienung aus dem Inneren, griff nach zwei Speisekarten und steuerte auf unseren Tisch zu.
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Bedienung
Die normalen Karten lagen auf den Tischen, ich sprach dann eine Bedienung an und fragte nach einer Karte in englischer Sprache. „Kein Problem“ war die Antwort, und kurz darauf kam sie wieder und reichte meinem Geschäftspartner die englische Karte. Die junge Dame war wohl die Hauptkraft im Service, sie war stets freundlich und aufmerksam und konnte unsere Fragen ohne großes Nachdenken beantworten.
Ihr zur Seite stand ein junger Mann, der deutlich unsicherer war und von seiner Handlungsweise eindeutig als Aushilfskraft oder Anlernling einzuschätzen war. Seine Aufgabe beschränkte sich im Wesentlichen darauf, die Getränke an die Tische zu bringen.
Die junge Bedienung war dagegen souverän, sie fand noch Zeit zu der einen oder anderen scherzhaften Bemerkung und behandelte auch meine Reklamation wegen der Bratkartoffeln einwandfrei.
Essen
Das Speisenangebot bewegt sich zwischen mediterran und maritim, die Speisekarte ist komplett auf der Homepage des Restaurants hinterlegt:
http://www.casamia-warnemuende.de/speisekarte.htm
Mein Gast bestellte vorweg eine Tomatensuppe (6,50 €) und als Hauptgang „Großer Fischeintopf ‚Casa Mia‘ mit verschiedenen Fischfilets und Gemüse in einer Terrine, mit Kräuter-Knoblauchbaguette“ (13,80 €), als Getränk wieder Wasser ohne Kohlensäure (0,25l für 2,60 €).
Ich entschied mich für „6 gebratene Scampis mit Seealgensalat und Aioli“ (11,90 €) und danach „Scholle Finkenwerder Art mit Bratkartoffeln, Zwiebel-Speckstippe und Salatbouquet“ (14,90 €). Dazu bestellte ich ein großes Pils (Wernesgrüner, 0,4l für 3,80 €).
Die Getränke wurden recht schnell von dem jungen Mann gebracht, die Vorspeisen einige Minuten später von der jungen Bedienung. Mein Gast äußerte sich zufrieden mit der Tomatensuppe, ich bekam eine rechteckige Platte, auf der zwei Reihen von je drei Scampi den Algensalat einrahmten. Daneben gab es noch eine Salatgarnitur mit Tomate, Gurke, Rucola und Sprossen, außerdem ein kleines Glas mit Aioli. Die Scampi waren gut gebraten und schmeckten sehr gut, ebenfalls der bunte und der Algensalat.
Nachdem wir die Vorspeisen verzehrt hatten, wurden die Teller abgeräumt, wenige Minuten später dann die Hauptgänge serviert. Mein Gast bekam eine große, dampfende Terrine mit dem Fischtopf, dazu in einem Korb zwei große (längs geschnittene) Scheiben geröstetes Baguette mit Knoblauchbutter darauf. Er äußerte sich dann auch sehr zufrieden über dieses Essen.
Mein Teller sah ebenfalls recht gut aus, die Scholle war zum Teil mit Speckwürfeln und Zwiebelstückchen bedeckt, dazu gab es wieder etwas Salat mit Sprossen. Allein die Bratkartoffeln sahen noch recht blond aus und erwiesen sich beim Essen als nicht richtig gar. Der Fisch hingegen war einwandfrei und geschmacklich sehr gut.
Es dauerte einige Minuten, bis ich die Aufmerksamkeit der Bedienung auf mich lenken und die Reklamation wegen der Bratkartoffeln anbringen konnte. Sie versprach mir, für neue Bratkartoffeln zu sorgen und bot mir ein weiteres Pils „aufs Haus“ zur Entschädigung an. Das wurde kurz darauf von ihrem Kollegen gebracht, die neuen Bratkartoffeln erreichten unseren Tisch jedoch nicht…
Wegen dieser mangelhaften Küchenleistung wird die Bewertung des Essens, bei dem sonst 4 – 5 Sterne angemessen gewesen wären, deutlich abgesenkt.
Ambiente
Das Restaurant ist in deutlich mediterranem Stil eingerichtet, wozu das Hirschgeweih an der Treppe zum Obergeschoss nicht so recht passen mag. Die übrige Einrichtung einschließlich der Lampen wirkte aber wie aus einem Guss.
Auf dem relativ schmalen Balkon waren runde Tische für jeweils zwei Personen aufgestellt, dazu gab es Stühle aus Flechtwerk. Die verbleibenden Durchgänge zwischen den Tischen und der Wand bzw. den Fenstertüren waren recht schmal, was die Arbeit für das Servicepersonal nicht unbedingt einfacher macht. Wir hatten bei dem herrlichen Wetter von dort jedenfalls den totalen Überblick über den Alten Strom, über Seeleute und Sehleute.
Sauberkeit
Das Restaurant war gut gepflegt und einwandfrei sauber, beim Außenbereich im Erdgeschoss sind da leichte Abstriche zu machen. Geschirr, Gläser und Besteck waren aber einwandfrei, die Toiletten haben wir nicht besucht.