"Für eine Bowling Arena passt es"
Geschrieben am 09.05.2022 2022-05-09
"Französische "Haute Cuisine" in Leipzig: Ein heißer Anwärter auf den nächsten Michelin-Stern, der für mich schon jetzt mehr als verdient wäre."
Geschrieben am 18.04.2022 2022-04-18 | Aktualisiert am 19.04.2022
Service
Der Herr hatte die Ruhe weg, Hut ab. Die „ drei Damen vom Grill“ im gehobenen Alter waren vor uns . Sie diskutierten ewig mit dem Herr rum, dass sie doch reserviert hätten. Dieser konnte aber nichts finden. Wenn 3 ältere Damen auf einmal einreden wie hier , ich würde die Krise bekommen. Er war aber super nett und ruhig und konnte dann auch die Sache aufklären. Die Damen hatten nebenan bei chinesen für´s Büffet essen reserviert. Oh Mann und hierfür standen wir ewig.
Nun begrüßte er uns sehr freundlich und entschuldigte sich , kann er doch gar nichts dafür. Wir teilten unsere Reservierung mit , es gab ordentlich die 2 G Abfrage und er brachte uns an den Tisch, besser gesagt, er bat uns auch eine Auswahl an da ja noch viele frei sind. Die Karten wurden uns gereicht und wir konnten in Ruhe nach den Getränken schauen. Bei der Abfrage dieser entschuldigte er sich, er habe vergessen uns mitzuteilen dass sie heute Pasta Tag haben. Hier haben alle schwarz-rote T-Shirt vom Haus an und der Service einen schwarzen Bistroschurz. Die Getränke kamen rasch mit einem zum wohl an den Tisch und er bedankte sich für den Rest der Bestellung. Kurz darauf kam er wieder zu uns – hab schon mal nen Gruß aus der Küche, Hot Chili Cheese Dip, ist aber nicht so scharf- meinte er als diesen abstellte. Soßen und Besteck erreichten uns und er stellte noch eine angezündete Kerze an den Tisch. Auf die Essen mussten wir nicht lange warten und er wünschte uns einen guten Appetit. Ein Teller für die Knochen erreichte uns noch und ein paar Erfrischungstücher. Unterm Essen erkundigte er sich ob alles passen würde und die leeren Teller bemerkte er gleich. Er fragte nach ob alles gepasst hat , es uns geschmeckt hätte und ob es noch was sein darf. Wir bestellten eine Manowar Nachspeise und er meinte dass er sie gleich bringen würde, war auch der Fall mit einem bitte schön. Die leeren Gläser bemerkte er gleich und auf die Nachfrage ob wir noch was möchten teilten wir mit das wir zahlen würden. Er meinte – bar oder mit Karte- und teilte mit das er gleich wieder da sei. Bewappnet mit einem ordentlichen Bon bedankte er sich nach dem kassieren , wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlassen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Sehr gerne 5 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine bedruckte Speisekarte. Sie ist sehr gut gefüllt mit Burger, Fleischgerichten, Steaks, Pasta . Vorspeisen, Nachspeisen … Mit den ganzen Beschreibungen ist alles ein wenig viel und wir waren erst mal ein wenig überfordert. Es steht auch alles nochmal bei jedem Gericht in englisch mit dabei.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,60 € , zwei Himbeergeist zu je 2,20 € , American Chili Cheese Burger – 100 % Rindfleischpatty ( 180 g) scharfer Chili Senf, Käse , Brioche Burger-Brötchen , ACHTUNG SCHARF für 13,40 € und Barbecue Rips Basket – marinierte & gegrillte Rippchen vom Susländer Schwein ( 200 g ) hauseigene Barbecuesauce, Salatbeilage, Ofenkartoffel & Sour Cream für 12,40 €
Der Gruß aus der Küche bestand aus 4 Scheiben einfachen Baguettbrot das nicht der Rede ,äh schreiben , wert ist. Der Dipp dazu hatte was, schön cremig, käsiger Geschmack und er hatte doch eine schärfe in sich. Schmeckte uns, aber für Kinder würden wir sagen ist es nichts.
Bei den Burgern heißt es allgemein das es zu allen dazu gibt – frisches Salatblatt, Tomate &rote Zwiebeln, Gewürzgurke, Brioche Burgerbrötchen, hausgemachte Remouladensoße, Pommes frites & hausgemachte Barbecuesauce.
Der Burger kam aufgeklappt an den Tisch. Auf dem Deckel gab es als Salat einen lollo rosso, eine Scheiben Tomate und ein wenig rote Zwiebelringe. Gewürzgurke konnten wir jetzt nicht finden. Auf dem Unterteil befand sich die Remouladensoße und vermutlich der Chili Senf. Die Remouladensoße war schön cremig und man konnte auch ein paar Gewürze schmecken, war nicht schlecht. ACHTUNG SCHARF – ja wenn es denn dann mal so wäre wenn man es ankündigt. Ein bisschen schärfe kam durch, aber das hatte der Dip vom Gruß aus der Küche auch. Beim Käse vermuten wir zwei verschiedene Sorten, die waren schön zerlaufen und hatten einen würzigen Geschmack. Eine Chili steckte noch drinnen, das war das einzige richtig scharfe. Das Patty war sehr schön gegrillt und noch sehr saftig zart rosa. Das Brötchen wurde angeröstet und schmeckte dazu. Die Pommes waren sehr schön knusprig, noch heiß bei der Lieferung und hatten auch Gewürz abbekommen. Sie waren innen schön weich und auch nicht fettig. Barbecuesoße dann später.
Unter Rips Basket haben wir irgendwie was anderes im Hinterkopf. Kleine feine Rippchen die sich vom Knochen lösen. Hier würden wir eher Spare Rips sagen. Ein Strang an dem sich noch das „ Unterteil“ mit dem Knorpeln befand und auch noch die Silberhaut. Geschmacklich waren sie nicht schlecht, aber den Knorpel musste man weg schneiden und sie richtig lösten sie sich auch nicht vom Knochen. Es war viel „ fieseln „ angesagt“. Saftig waren sie aber. Darauf gab es eine ganze Ladung Barbecuesoße, das mit den Fingern essen nicht gerade als Vorteil erwies. Diese Soße war sehr lecker, schön würzig mit einem dezenten Raucharoma und klasse angedickt. Die Salatbeilage bestand aus verschiedenen Blattsalaten, Gurken, - Paprika- und Tomatenstückchen. Das Dressing war sehr süßlich, wir denken eine Art Cocktaildressing. Die Kartoffel wurde in einer Schale auf dem Teller serviert . Sie war sehr weich und mehlig gekocht. Eigengeschmack war nicht so viel vorhanden aber durch den Dipp passte es dann wieder. Viel hat man mit dem Sauerrahm nicht gemacht vermuten wir, aber er passte dazu.
Die Schnäpschen waren lecker und auch gut eingeschenckt , für den Preis Klasse.
Wegen der Rips sind wir gekommen , diese sind nicht mehr so wie sie es damals gab. Sie waren aber trotzdem nicht schlecht, wir hatten nur eine andere Vorstellung davon. Wenn beim Burger das scharf dagewesen wäre , super lecker. 4 Sterne
Ambiente
Auf dem Tisch gibt es einen großen Papierzettel mit Bierwerbung. Ketschup, Majo und eine Steaksoße wird gereicht genauso wie das Besteck mit roten Servietten auf einem Teller. In einer Schale gab es ein Teelicht und hier auch noch die Luca Registrierung.
Am Eingang gibt es eine Bar
und von dort aus kommt man in den großen Bowlingbereich.
Es gibt hier größere und kleinere Tische, alles durchgemischt. Teils Bänke , teils Stühle . Alles in rotem Kunstleder ausgestattet. Diese haben allerdings schon teils einige Risse .
Für ein Bowlingcenter passt es , als American Diner ist es uns etwas zu wenig amerikanisch. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Es war alles sauber, ein paar Staubspuren. Toiletten befinden sich im Bowlingbereich, waren aber durch den andrang sehr sauber. Paar Staubspuren konnten wir sehen. 4,5 Sterne.