"Weil es letzte Woche so gut war..."
Geschrieben am 05.12.2020 2020-12-05
"Wandler zwischen Tradition und Moderne"
Geschrieben am 03.12.2020 2020-12-03
"Take Away aus der 2 Sterne-Küche"
Geschrieben am 29.11.2020 2020-11-29
"Kölner Take Away - Sundayroast am Samstag"
Geschrieben am 28.11.2020 2020-11-28 | Aktualisiert am 28.11.2020
"Patissier des Jahres im neuen Gault&Millau 2021"
Geschrieben am 27.11.2020 2020-11-27
Die Komponenten
Mit ein paar Handgriffen lässt sich erneut ein Ergebnis auf den Teller bringen, das dem im Restaurant nicht nachsteht. Besonders gut gefallen hat mir diesmal das Rindertatar mit einer Gouda-Mayonnaise und wunderbarer Knusperschmelze.
rindertatar. 5 jahre alter gouda. ofenzwiebel. knusperschmelze.
Auch das Shiitake-Tatar mit Wurzelgemüse und Sauce Rouille war klasse. Cremige und crunchige Elemente finden sich eigentlich in allen Gerichten wieder.
wurzelgemüse. eingelegt. sauce rouille. lauchbrot. shiitake-tatar.
So auch bei der Lachsforelle mit Kimchi und Erdnusscrème.
lachsforelle. sashimi. kimchi. kaffir-limetten-öl. erdnusscrème.
Salami und das bekannte Traditionsbrot mit Salzbutter komplettieren diesen ausgezeichneten Vorspeisen-Reigen zum Teilen.
salami. von der baskischen alten milchkuh.
Die Vorspeisen & Traditionsbrot und Salzbutter to share
Im Hauptgang begeisterte mich die butterzarte Schulter vom Eifeler Lamm mit ihrer tollen, geschmacksintensiven Qualität.
lammschulter. aus der eifel. bäckerin-kartoffeln. anisessig-jus. mangold-gemüse mit dörrtomaten und orange.
Ein großer Fan von Brownies werde ich wohl zwar nie werden, aber gut war er allemal und mit der Kaffee-Kardamom-Ganache und den karamellisierten Macadamias auf jeden Fall passend begleitet.
walnussbrownie. kaffee-kardamom-ganache. karamellisierte macadamianüsse.
Würde ich dauerhaft in Köln wohnen, könnte ich mich glatt daran gewöhnen, dieses Angebot jede Woche wahrzunehmen, solange ein Besuch vor Ort nicht möglich ist.
#supportyourlocalrestaurants