CD Präsentation Gunther Nething und Dannemann & Friends
Mit 70 auf die Bühne: „Youngster of Rock’n‘ Roll“ Gunther Nething gibt am 7. Februar in der Bastion Songs aus seinem Debütalbum zum Besten.Foto: Jean-Luc Jacques
Kirchheim. „Rock’n‘ Roll never dies“ – der Rock’n‘ Roll wird niemals sterben. Und der King of Rock, Elvis Presley, erst recht nicht. In aller Welt
Mit 70 auf die Bühne: „Youngster of Rock’n‘ Roll“ Gunther Nething gibt am 7. Februar in der Bastion Songs aus seinem Debütalbum zum Besten.Foto: Jean-Luc Jacques
Kirchheim. „Rock’n‘ Roll never dies“ – der Rock’n‘ Roll wird niemals sterben. Und der King of Rock, Elvis Presley, erst recht nicht. In aller Welt
wird er als Titan der Popgeschichte verehrt, und seine Musik ist, obwohl, wie seine Fans in die Jahre gekommen, so lebendig wie eh und je. Das liegt mit daran, dass in den späten 1950ern Generationen von jungen Leuten begeistert auf den immer schneller fahrenden Rock-Zug aufsprangen und bis heute nicht ausstiegen. Wer wollte es diesen jungen Leuten verübeln, trällerte doch damals in bundesdeutschen Wohnzimmern aus den Kastenradios Caterina Valente ihr „Tipitipitip“, besang Friedel Hensch „Das alte Försterhaus“, und Vico Torriani brachte mit „Du schwarzer Zigeuner“ die Herzen zum Schmelzen.
Keine Musik für die Twens. Auch nicht für den damals 14-jährigen Gunther Nething aus Kirchheim. Ihn riss etwas ganz anderes vom Hocker. „Negermusik“, wie die Alten schimpften. Eben Elvis Presley und sein „Treat me nice“. Wie elektrisiert davon, kaufte er sich die kleine RCA-Vinylscheibe bei Radio Lehnert beim Kirchheimer Rathaus und war fortan Elvis-Fan. Wenn er dessen Songs im Bad schmetterte, schloss seine Mutter rasch das Fenster – „wegen der Nachbarn“ – und schickte ihren Sprössling in den Keller.
„Mir hat einfach der frühe Elvis gefallen, der hat das Rebellische ausgedrückt“, erinnert sich Gunther Nething heute. Hinzu kamen schwarze Blueslegenden wie Muddy Waters und B. B. King und Rockheroen wie Chuck Berry, Bill Haley und Arthur Crudup. Außerdem gehörte Nething der Stones-Fraktion an. Seine schwäbische Interpretation von „Little red rooster“ ist legendär.
In all den Jahren ließ er seine Liebe zu Rock und Blues immer wieder hören. Nein, nicht im Keller seines Elternhauses. Bei einem Talentwettbewerb in den 1960ern im Tübinger Westbahnhof gewann er eine Flasche Sekt, und auch bei SDR-Moderator Günter Freund im Stuttgarter Hindenburgbau war Gunther Nething beim „Jekami“ („Jeder kann mitmachen“) mit von der Partie. Bei Geburtstagspartys etwa, am Löwen-Stammtisch oder nach Auftritten seines Freundes Werner Dannemann in der Bastion, zog Gunther Nething seine „Blue Suede Shoes“ an und gab immer noch „oi, zwoi Stickla“ zum Besten, und der Kirchheimer Gitarrist, Sänger und Komponist begleitete ihn dabei. Nething und Dannemann hatten sich in den frühen Achtzigern kennen- und schätzen gelernt, als beim „Libero“ im Hinterzimmer der „Germania“ in Kirchheim eine Art Talentschuppen von sich reden machte.
Werner Dannemann war es auch, der den Elvis-Fan und Altrocker ins Dettinger „Running Gun Records“-Studio von Johnny Bluth brachte und eine Schar hochkarätiger Musiker um sich scharte. So sind auf Gunther Nethings spätem Frühwerk „Youngster of Rock’n‘ Roll“ neben Werner Dannemann (E- und Akustikgitarre), Peter Knapp (Schlagzeug), Wolfgang Schiller (Klavier), „Frankie“ Barth (Gitarre), Tall Tony (Kontrabass), Thomas Störk (Saxofon) zu hören, und Johnny Bluth spielt nicht nur begnadet stilsicher die Bluesharp, er ist auch der Herr der Knöpfe, Schieber, Monitore und Spulen.
Wer in all den Jahren Gunther Nethings Spontanauftritte – „Mach uns den Elvis“ – miterleben durfte, der fühlte es schon lange. Die Scheibe war fällig. Der „Rock-Youngster“ meint dazu: „Mit 70 eine CD aufzunehmen, das klingt ziemlich vermessen – zumal. wenn es die erste ist und Früh- und Spätwerk identisch sind. Andererseits: Wer so lange schon die eher schlichtere Variante der Popszene verfolgt, der steckt mit beiden Füßen noch immer in den Blue Suede Shoes, hat von Hound Dog und Hoochie Coochie noch vieles in den Ohren . . .“ – und bekommt nicht genug davon .
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Ristorante Antica Roma
Besucht am 01.10.2014
Es war nicht ganz einfach zur Mittagszeit einen Tisch für 4 Personen zu ergattern. Das Lokal war sowohl im Innenraum als auch auf der Terasse voll. Wir bekamen dann noch im Bereich um den Tresen einen Platz.
Bedienung
Die Bedienung, eine sehr freundliche adrette Italienerin, brachte uns sofort die Karte und nahm auch schon die Getränkebestellung auf.
Das Essen
Obwohl nun alle Tische besetzt waren, kam das Essen zügig. Für die , die Pizza bestellt hatten, gab es einen kleinen Beilagensalat dazu. Der war typisch italienisch. Knackiger Blattsalat, frische Gurkenscheiben, frische Tomatenstücke und angemacht mit Essig, Oel, sowie Salz und Pfeffer. Alles stand aber auch noch zum nachwürzen auf dem 'Tisch. Musste aber nichts nachgewürzt werden. Echtes italienisches Olivenoel aus der Flasche, Balsamico aus der Flasche und 2 Mühlen mit Salz und Pfeffer. Jede Pizza mit Salat, kostet 6,00 Euro. Wir bekamen
Pizza Vegetaria 6,00
frische Pilze, frische Zucchini, frische Karotten, frische grüne Bohnen
Pizza Frutti di mare 6,00
Risotto ai frutti di mare/kleine Portion für 7,50
Spaghetti ai frutti di mare für 12,50
Meeresfrüchte geschmacklich sehr köstlich, ohne knister Sand, und gut abgeschmeckt. Sowohl in den Nudeln, im Risotto als auch auf der Pizza.
Der Pizzaboden war angenehm dünn, nicht zu salzig und sehr knusprig.
1 Liter San Pellegrino für 4,80
1 Glas Bardolino für 4,50
und 4 Espressi für je 1,80
Das Ambiente
Das Lokal ist hell und freundlich. Die Tische schön eingedeckt. Frisches Weißbrot kommt auf jeden Tisch.
Hier wurde an diesem Samstag mit Herz und guter Laune bedient und auch gekocht. Wir kommen wieder, gerne auch mal abends.
Sauberkeit
Konnten nichts beanstanden, alles wirkte sehr sauber. Auch Salz- und Pfeffermühlen auf dem Tisch waren sauber, was bei manchem Gastronom nicht der Fall ist.
Es war nicht ganz einfach zur Mittagszeit einen Tisch für 4 Personen zu ergattern. Das Lokal war sowohl im Innenraum als auch auf der Terasse voll. Wir bekamen dann noch im Bereich um den Tresen einen Platz.
Bedienung
Die Bedienung, eine sehr freundliche adrette Italienerin, brachte uns sofort die Karte und nahm auch schon die Getränkebestellung auf.
Das Essen
Obwohl nun alle Tische besetzt waren, kam das Essen zügig. Für die , die Pizza bestellt hatten, gab es einen kleinen Beilagensalat dazu. Der war... mehr lesen
Ristorante Antica Roma
Ristorante Antica Roma€-€€€Restaurant, Take Away07021734705Wellingstr. 12, 73230 Kirchheim unter Teck
4.0 stars -
"Viele Stammgäste, gutes Preis-Leistungsniveau" TotalLeckschEs war nicht ganz einfach zur Mittagszeit einen Tisch für 4 Personen zu ergattern. Das Lokal war sowohl im Innenraum als auch auf der Terasse voll. Wir bekamen dann noch im Bereich um den Tresen einen Platz.
Bedienung
Die Bedienung, eine sehr freundliche adrette Italienerin, brachte uns sofort die Karte und nahm auch schon die Getränkebestellung auf.
Das Essen
Obwohl nun alle Tische besetzt waren, kam das Essen zügig. Für die , die Pizza bestellt hatten, gab es einen kleinen Beilagensalat dazu. Der war
Über den schönen Wochenmarkt von Kirchheim geschlendert, kehrten wir im bewirtschafteten Innenhof von " Ristorante Stefano" ein.
Es war schönes Wetter und die Kirchheimer hatten offensichtlich "mal wieder ihr Geld ausgeben" wollen. Wir gesellten uns dazu, um den kleinen Hunger zwischendurch in den Griff zu bekommen.
Schön eingedeckte Tische im Hof und wir hatten Glück, daß uns der wohlbeleibte, freundliche Wirt ein Tisch für Zwei anbieten konnte.
Wir bekamen sofort zwei Karten und unser Wunsch nach "Wasser" wurde schnell erfüllt. Mit einer "normalen" Mineralwasserflasche Göppinger Sprudel, anstatt weit angereistes "Pellegrino". Auch meinem Wunsch nach einem Glas mit 0,1 l. des angebotenen offenen Chardonnay, wurde entsprochen. Ich mußte also mir nicht schon ein Viertel am Mittag reinkippen. Hat mir sehr gefallen, auch weil die Qualität dieses Weissen, durchaus überzeugen konnte.
Wir bestellten eine Pizza Margherita (wird durch meine Partnerin immer bestellt, wenn sie vorab etwas skeptisch bei Neubesuchen und unbewerteten Lokalen ist :-)) und eine Pizza Champignon.
Nach kurzer Wartezeit trafen, die sicherlich auf einem kleinen Blech gemachten und mit relativ dickem Teig gebrachten Pizzen, ein. Ist eigentlich nicht so meine Wunschart bei Pizzen, wir mögen sie lieber dünn und knusprig italienisch, anstatt eher amerikanisch dick.
Belag war aber o.k. Sowohl der verwendete Käse , als auch die Pilze waren durchaus angenehm.
Einzig der Gesamtgeschmack beider Pizzen war sehr fad und wir mußten Salz und Pfeffer (-Mühlen !) nachordern. Die Frau im Service brachte uns zudem Essig und Olivenöl das, in der selbstverständlich geöffneten Kleinflasche, durchaus den Eindruck machte, daß dieses Öl auch tatsächlich dort herkommt, wie es angegeben war. Aus 100 % Italien. Das ist ja schon mal etwas. Muß in derartigen einfachen Lokalen, ja nicht aus gekennzeichneten Anbauregionen stammen, wie Apulien, Toskana, Veneto, oder Andere.
Ausgesehen hat es mit seiner frischen grünlichen Farbe auch sehr gut und vor Allem, hat es in Kaltem und (ein klein wenig, auf die Pizza geträuffelt) , in "erwärmtem Zustand", gut gerochen !
Wenn ein simples Gericht (z.B.Pizza Margherita) vor einem steht, und man selbst gefordert ist, geschmacklich abzustimmen (ich könnte auch sagen, etwas rausholen zu müssen :-)), entscheidet sich dies mit dem was Qualitatives zur Verfügung steht. Und das hatten wir.
Nachtisch wurde nicht nachgefragt, ist aberdem "Markttreiben" und der ständigen Platzwechsel-Geschichte sicher zu zuschreiben.
Espressi waren auch über den Hof getragen noch heiß und sehr italienisch gut. Gute Bohne, von der ich gerne den Namen gewußt hätte, habe ich aber vergessen zufragen und auf dem Tässchen stand nichts.
Alles in Allem war das ein sehr günstiger und relatv guter Einkehrschwung, der auf Wiederholungstat zwar nicht unbedingt drängt, aber wenn wieder (wie in der Ferienzeit jetzt gerade), viele geschlossen haben, ganz ordentlich ist.
Bedienung
Für den Wirt : 3Sterne
Frau (sieht ein bisschen aus wie die Schwester des Wirts,von der Ähnlichkeit): 3 Sterne
Sehr junge Frau im Service : 3 Sterne
Das Essen
Nur (?) 3 Sterne für die Pizzen, aber die anderen Gerichte mit Nudeln und Salat, etc. an den Nebentischenserviert, sahen sehr viel beser aus. Vielleicht die bessere Wahl bei "Stefano".
Wichtig: Bei der Bewertung habe ich unsere Vorliebe für dünne Pizza, ausgeklammert. Also,mich nur die Qualität der Pizza bezogen.
Das Ambiente
O.K. im Hof, das Restaurant von innen haben wir nicht gesehen.
Sauberkeit
Alles sauber, was wir sahen.
Über den schönen Wochenmarkt von Kirchheim geschlendert, kehrten wir im bewirtschafteten Innenhof von " Ristorante Stefano" ein.
Es war schönes Wetter und die Kirchheimer hatten offensichtlich "mal wieder ihr Geld ausgeben" wollen. Wir gesellten uns dazu, um den kleinen Hunger zwischendurch in den Griff zu bekommen.
Schön eingedeckte Tische im Hof und wir hatten Glück, daß uns der wohlbeleibte, freundliche Wirt ein Tisch für Zwei anbieten konnte.
Wir bekamen sofort zwei Karten und unser Wunsch nach "Wasser" wurde schnell erfüllt. Mit einer "normalen"... mehr lesen
Stefano
Stefano€-€€€Restaurant070212721Kornstraße 1, 73230 Kirchheim unter Teck
3.0 stars -
"Gutes Preis-Leistungsverhältnis" TotalLeckschÜber den schönen Wochenmarkt von Kirchheim geschlendert, kehrten wir im bewirtschafteten Innenhof von " Ristorante Stefano" ein.
Es war schönes Wetter und die Kirchheimer hatten offensichtlich "mal wieder ihr Geld ausgeben" wollen. Wir gesellten uns dazu, um den kleinen Hunger zwischendurch in den Griff zu bekommen.
Schön eingedeckte Tische im Hof und wir hatten Glück, daß uns der wohlbeleibte, freundliche Wirt ein Tisch für Zwei anbieten konnte.
Wir bekamen sofort zwei Karten und unser Wunsch nach "Wasser" wurde schnell erfüllt. Mit einer "normalen"
Geschrieben am 07.02.2015 2015-02-07| Aktualisiert am
08.02.2015
Besucht am 07.02.2015
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab):
Ein Demeter Imbiss der besonderen Art. Der preiswerte Mittagstisch für die schnelle Pause eine Super-Alternative zu MD, BK,KFC, Döner- und Würstchenbuden.
Lage, Zugehörigkeit und Angebot: Das Demeter- Backhaus liegt in der malerischen Dreikönigstraße in Kirchheim. Es ist eine von 63 Verkaufsstellen der Bio-Großbäckerei Scholderbeck in Weilheim/Teck, spezialisiert auf Demeter Produkte.
Neben dem Verkauf von Brot und Backwaren bietet das Backhaus ein tolles Frühstücksangebot (siehe Bilder), von Montag bis Freitag zwischen 11:00 und 14:00 Uhr einen täglich wechselnden, interessanten Mittagstisch von hoher Qualität und frisch gekocht. Verkauft wird nach Gewicht, sodass man Portionsgröße und Preis selbst bestimmen kann. Nach 14:00 Uhr gibt’s Kaffee und Kuchen.
Samstags ist Weißwurst und Suppentag. Verkauft wird solange der Vorrat reicht, dann ist Schluss.
Heute gab’s:
Kartoffelsuppe (großer Teller 4,20€) mit zwei Scheiben Vollkornbrot (ganz Hungrige können auch ohne Aufpreis mehr haben oder Brötchen statt Brot).
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab):
Ein Demeter Imbiss der besonderen Art. Der preiswerte Mittagstisch für die schnelle Pause eine Super-Alternative zu MD, BK,KFC, Döner- und Würstchenbuden.
Lage, Zugehörigkeit und Angebot:
Das Demeter- Backhaus liegt in der malerischen Dreikönigstraße in Kirchheim. Es ist eine von 63 Verkaufsstellen der Bio-Großbäckerei Scholderbeck in Weilheim/Teck, spezialisiert auf Demeter Produkte.
Neben dem Verkauf von Brot und Backwaren bietet das Backhaus ein tolles Frühstücksangebot (siehe Bilder), von Montag bis Freitag zwischen 11:00 und 14:00 Uhr einen täglich wechselnden,... mehr lesen
Backhaus
Backhaus€-€€€Biorestaurant, Bäckerei, Cafe07021484565Dreikönigstraße 11a, 73230 Kirchheim unter Teck
4.0 stars -
"Qualitativ bester Imbiss der Gegend" carpe.diemFazit (für schnelle LeserInnen vorab):
Ein Demeter Imbiss der besonderen Art. Der preiswerte Mittagstisch für die schnelle Pause eine Super-Alternative zu MD, BK,KFC, Döner- und Würstchenbuden.
Lage, Zugehörigkeit und Angebot:
Das Demeter- Backhaus liegt in der malerischen Dreikönigstraße in Kirchheim. Es ist eine von 63 Verkaufsstellen der Bio-Großbäckerei Scholderbeck in Weilheim/Teck, spezialisiert auf Demeter Produkte.
Neben dem Verkauf von Brot und Backwaren bietet das Backhaus ein tolles Frühstücksangebot (siehe Bilder), von Montag bis Freitag zwischen 11:00 und 14:00 Uhr einen täglich wechselnden,
Geschrieben am 03.02.2015 2015-02-03| Aktualisiert am
07.02.2015
Besucht am 03.02.2015
Fazit (für schnelle QuerleserInnen vorab):
Wer eine authentische italienische Küche sucht, die mit frischen Zutaten arbeitet ist hier am richtigen Platze. 3-Gang Mittagsmenü für 7,-€ … besser geht’s nicht. Es war mein erster, aber nicht mein letzter Besuch.
Lage, Anfahrt Restaurantart:
Das Mamma Mia liegt sehr zentral am Marktplatz in unmittelbarer Nähe der Tiefgarage Krautmarkt in einem alte Fachwerkhaus.
Es ist ein typisches italienisches Ristorante mit römischem Einschlag (der Inhaber und Koch bekam seinen letzten Schliff in Rom). Dies zeigt sich insbesondere in der etwas eleganteren Ausstattung und bei den angebotenen Speisen.
Service ich wurde sehr freundlich von der Tochter des Hauses empfangen, beraten und bedient. Ein echter Sonnenschein, der selbst die mieseste Stimmung um Grade aufheitern kann. Trotz jugendlichem Alter weiß sie worauf‘s ankommt. Eine Servicekraft vom Feinsten
Mittagessen Ein Mittagstisch wie er immer mehr verschwindet. Frisch zubereitete Gerichte, aus topfrischen Zutaten, ein Dreigängemenü für sage und schreibe 7,00 € bestehend aus
· Suppe: frisch zubereitete Minestrone
Eine ausgezeichnete Gemüsebrühe, perfekt abgeschmeckt, mit optisch erkennbaren Gemüseeinlagen, die auch noch ihren Eigengeschmack behalten haben. Ich konnte deutlich die verwendeten saisonalen Gemüse herausschmecken (Möhren, Stangensellerie, Blumen- und Rosenkohl u.a.).
· Pasta: Spagetti Carbonara
Die Spagetti al dente, die Carbonara sehr kompakt und wie ich sie liebe - ohne „deutsche“ Sahnesoße, und mit sehr aromatischen Rauchfleischstreifen. Eine wahre Gaumenfreude.
· Dessert: hausgemachte Panna Cotta mit einer Soße aus roten Früchten, angenehm säuerlich.
· Danach ein feiner Espresso 2,00 €
Ambiente: Sehr moderne Inneneinrichtung, aber trotzdem nicht kalt. Man kann sich wohlfühlen. Wände und Decken in gebrochenem Weiß. Einrichtungsgegenstände aus dunklem Holz, teilweise geschickt aufgelockert durch Deckenstrahler, Wandleuchten und hellen Metallintarsien. Sehr lobenswert der gläserne Windfang am Eingang.
Alles ist blitzblank sauber.
Fazit (für schnelle QuerleserInnen vorab):
Wer eine authentische italienische Küche sucht, die mit frischen Zutaten arbeitet ist hier am richtigen Platze. 3-Gang Mittagsmenü für 7,-€ … besser geht’s nicht. Es war mein erster, aber nicht mein letzter Besuch.
Lage, Anfahrt Restaurantart:
Das Mamma Mia liegt sehr zentral am Marktplatz in unmittelbarer Nähe der Tiefgarage Krautmarkt in einem alte Fachwerkhaus.
Es ist ein typisches italienisches Ristorante mit römischem Einschlag (der Inhaber und Koch bekam seinen letzten Schliff in Rom). Dies zeigt sich insbesondere in... mehr lesen
Mamma mia
Mamma mia€-€€€Restaurant, Bistro, Bar, Pizzeria070218046160Marktplatz 7, 73230 Kirchheim unter Teck
4.0 stars -
"Beispielloser preiswerter Mittagstisch" carpe.diemFazit (für schnelle QuerleserInnen vorab):
Wer eine authentische italienische Küche sucht, die mit frischen Zutaten arbeitet ist hier am richtigen Platze. 3-Gang Mittagsmenü für 7,-€ … besser geht’s nicht. Es war mein erster, aber nicht mein letzter Besuch.
Lage, Anfahrt Restaurantart:
Das Mamma Mia liegt sehr zentral am Marktplatz in unmittelbarer Nähe der Tiefgarage Krautmarkt in einem alte Fachwerkhaus.
Es ist ein typisches italienisches Ristorante mit römischem Einschlag (der Inhaber und Koch bekam seinen letzten Schliff in Rom). Dies zeigt sich insbesondere in
Fazit (für QuerleserInnen vorab):
Ich bin sonst kein großer Freund von Crossover, aber Enzo lebt schon so lange im Schwabenländle, dass ich Ihm verzeihe, wenn er ein altes schwäbisches Nationalgericht auf seine Tageskate setzt, besonders wenn es so gut zubereitet ist wie seine "Sauren Kutteln." Für Liebhaber von Innereien einfach ein Muss.
Allgemeines, Ambiente und Service hierzu verweise ich auf meinen Besuchsbericht vom 17.08.2014. Es ist alles wie es damals war.
Mittagessen man glaubt es kaum, mein erster Versuch hat sich bestätigt. Ein altes, traditionelles Fastnachtsgericht auf der Mittagskarte eines Italieners in einer Qualität, wie man sie nur noch selten findet:
· Saure (Kalbs-)Kutteln mit Bratkartoffeln und Salatteller (vorab) 7,60 €
Als Mittagstisch noch preisgünstiger als normal. Hatte das Gericht schon mal am 15.01. probiert. Jetzt wollte ich wissen ob das damals eine Eintagsfliege war. Weit gefehlt. Die Köchin hat’s raus, es schmeckte einfach köstlich.
Verzeiht mir, wenn ich so schwärme, aber bei „Sauren Kutteln“ stellt sich bei mir immer ein „Ratatouille-Effekt“ ein (mir geht’s wie dem Ego im gleichnamigen Zeichentrickfilm). Komme aus einer Fastnachtshochburg im Donautal. Dort war es üblich, dass alle Gaststätten am Rosenmontag dieses Gericht anboten, für uns Kinder ein Ereignis auf das man sich das ganze Jahr freute.
Übrigens es wirkt auch gut gegen Kater.
Liebhaber von Innereien sollten sich diesen Genuss nicht entgehen lassen. Aber bitte vorher anrufen, es gibt das Gericht in der Regel nur einmal im Monat.
Fazit (für QuerleserInnen vorab):
Ich bin sonst kein großer Freund von Crossover, aber Enzo lebt schon so lange im Schwabenländle, dass ich Ihm verzeihe, wenn er ein altes schwäbisches Nationalgericht auf seine Tageskate setzt, besonders wenn es so gut zubereitet ist wie seine "Sauren Kutteln." Für Liebhaber von Innereien einfach ein Muss.
Allgemeines, Ambiente und Service
hierzu verweise ich auf meinen Besuchsbericht vom 17.08.2014. Es ist alles wie es damals war.
Mittagessen
man glaubt es kaum, mein erster Versuch hat sich bestätigt.... mehr lesen
Restaurant Zur Glocke
Restaurant Zur Glocke€-€€€Restaurant, Partyservice, Take Away, Pizzeria070212853Dreikönigstraße 2, 73230 Kirchheim unter Teck
4.0 stars -
""Beste Saure Kutteln" in der Region Stuttgart" carpe.diemFazit (für QuerleserInnen vorab):
Ich bin sonst kein großer Freund von Crossover, aber Enzo lebt schon so lange im Schwabenländle, dass ich Ihm verzeihe, wenn er ein altes schwäbisches Nationalgericht auf seine Tageskate setzt, besonders wenn es so gut zubereitet ist wie seine "Sauren Kutteln." Für Liebhaber von Innereien einfach ein Muss.
Allgemeines, Ambiente und Service
hierzu verweise ich auf meinen Besuchsbericht vom 17.08.2014. Es ist alles wie es damals war.
Mittagessen
man glaubt es kaum, mein erster Versuch hat sich bestätigt.
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Bedienung
Die Bedienung, eine sehr freundliche adrette Italienerin, brachte uns sofort die Karte und nahm auch schon die Getränkebestellung auf.
Das Essen
Obwohl nun alle Tische besetzt waren, kam das Essen zügig. Für die , die Pizza bestellt hatten, gab es einen kleinen Beilagensalat dazu. Der war typisch italienisch. Knackiger Blattsalat, frische Gurkenscheiben, frische Tomatenstücke und angemacht mit Essig, Oel, sowie Salz und Pfeffer. Alles stand aber auch noch zum nachwürzen auf dem 'Tisch. Musste aber nichts nachgewürzt werden. Echtes italienisches Olivenoel aus der Flasche, Balsamico aus der Flasche und 2 Mühlen mit Salz und Pfeffer. Jede Pizza mit Salat, kostet 6,00 Euro. Wir bekamen
Pizza Vegetaria 6,00
frische Pilze, frische Zucchini, frische Karotten, frische grüne Bohnen
Pizza Frutti di mare 6,00
Risotto ai frutti di mare/kleine Portion für 7,50
Spaghetti ai frutti di mare für 12,50
Meeresfrüchte geschmacklich sehr köstlich, ohne knister Sand, und gut abgeschmeckt. Sowohl in den Nudeln, im Risotto als auch auf der Pizza.
Der Pizzaboden war angenehm dünn, nicht zu salzig und sehr knusprig.
1 Liter San Pellegrino für 4,80
1 Glas Bardolino für 4,50
und 4 Espressi für je 1,80
Das Ambiente
Das Lokal ist hell und freundlich. Die Tische schön eingedeckt. Frisches Weißbrot kommt auf jeden Tisch.
Hier wurde an diesem Samstag mit Herz und guter Laune bedient und auch gekocht. Wir kommen wieder, gerne auch mal abends.
Sauberkeit
Konnten nichts beanstanden, alles wirkte sehr sauber. Auch Salz- und Pfeffermühlen auf dem Tisch waren sauber, was bei manchem Gastronom nicht der Fall ist.