Eher zufällig landeten wir im Ristorante "La Grotta" in der Hochheimer Altstadt. Im Außenbereich vor dem Restaurant wurden die Tische gerade eingedeckt, wir hatten Hunger und beschlossen zu bleiben. Der Außenbereich machte einen sauberen Eindruck, drinnen waren wir nicht. Vermutlich der Inhaber selbst bediente die Gäste, war freundlich, aber auch nicht mehr und nicht weniger.
Die Speisekarte weißt neben Antipasti, Pizza und Pasta auch Fleischgerichte und Desserts aus, zum Thema "Aus dem Meer" werden leider nur Gamberetti, also Garnelen, angeboten.
Wir wählten als Vorspeise
Bruschetta zu je 5,00
und im Hauptgang
Tagliatelle mit Lachs und frischen Tomaten in Sahnesoße zu 10,50
und
Pizza Piccante (Tomaten, Mozzarella, Salami, Pepperoniwurst, Knoblauch und Zwiebel zu 8,50)
Als Durstlöscher gab es Erdinger alkoholfrei zu je 3,50.
Die Bruschetti waren je drei geröstete Weißbrotscheiben, die mit Knobi eingerieben waren. Darauf dann gewürfelte Tomatenstückchen und Rucola-Zweige. Die Tomaten waren nicht mit einem Dressing oder Würzung angemacht, das hatte ich schon schmackhafter gegessen. Auch mengenmäßig sind drei Scheiben für 5 Euronen nicht gerade ein Schnäppchen.
Die Tagliatelle waren mengenmäßig ok, leider waren Lachs und Tomate nur dürftig anwesend, dafür war die Sahne in der Soße umso präsenter und mächtiger, das könnte man auch "leichter" hinkriegen.
Die Pizza: Belag ausreichend belegt und schmackhaft, auch mit der gewünschten Schärfe. Der Teig war zwar in der Mitte nicht durchgeweicht, dafür geschmacksneutral. Zum Schneiden wurde sogar ein extra Pizzamesser gereicht, und das war auch gut so, denn selbst mit diesem Werkzeug ließ sich der Teig nur schwer durchtrennen.
Fazit: Nix umwerfendes, das "La Grotta", bestenfalls Durchschnitt im Mainstream, wir haben für weniger Geld schon besser gegessen. Ein weiterer Besuch erscheint eher unwahrscheinlich.
Eher zufällig landeten wir im Ristorante "La Grotta" in der Hochheimer Altstadt. Im Außenbereich vor dem Restaurant wurden die Tische gerade eingedeckt, wir hatten Hunger und beschlossen zu bleiben. Der Außenbereich machte einen sauberen Eindruck, drinnen waren wir nicht. Vermutlich der Inhaber selbst bediente die Gäste, war freundlich, aber auch nicht mehr und nicht weniger.
Die Speisekarte weißt neben Antipasti, Pizza und Pasta auch Fleischgerichte und Desserts aus, zum Thema "Aus dem Meer" werden leider nur Gamberetti, also Garnelen, angeboten.
Wir wählten... mehr lesen
Ristorante La Grotta
Ristorante La Grotta€-€€€Restaurant061467188Am Plan 2, 65239 Hochheim am Main
2.5 stars -
"Netter Außenbereich, Essen leider nur Mittelmaß!" gourmailerEher zufällig landeten wir im Ristorante "La Grotta" in der Hochheimer Altstadt. Im Außenbereich vor dem Restaurant wurden die Tische gerade eingedeckt, wir hatten Hunger und beschlossen zu bleiben. Der Außenbereich machte einen sauberen Eindruck, drinnen waren wir nicht. Vermutlich der Inhaber selbst bediente die Gäste, war freundlich, aber auch nicht mehr und nicht weniger.
Die Speisekarte weißt neben Antipasti, Pizza und Pasta auch Fleischgerichte und Desserts aus, zum Thema "Aus dem Meer" werden leider nur Gamberetti, also Garnelen, angeboten.
Wir wählten
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Riesling Stuben
Besucht am 23.11.2013
Das Lokal liegt in der historischen Altstadt von Hochheim, bietet ca. 65 Gästen auf zwei Ebenen und mehreren kleinen Räume Platz. In den Sommermonaten bietet der Weingarten nochmals gut 60, teils sonnige, teils schattige Plätze im Freien.
Bei diesem Besuch fiel mir auf, dass das Angebot um zwei Fischgerichte erweitert wurde, zusätzlich gab es noch Empfehlungen der auf Tageskarte.
Wir wählten als Vorspeise Kartoffelsuppe zu 5,00€, die war in positiver Erinnerung geblieben. Beim Hauptgang fiel die Wahl auf Rumpsteaks, beide medium gebraten, einmal mit 200gr., in Cognac-Rahmsoße und grünem Pfeffer, Bratkartoffeln und Beilagensalat für 16,90. Das andere mit 300gr., Schmorzwiebeln, hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Beilagensalat zu 18,90. An Getränken hatten wir Weizenbier mit und ohne Alkohol zu je 3,50€.
Vorab wurden Baguettescheiben mit Schmalz gereicht, welches sehr schmackhaft war.
Die Kartoffelsuppe wurde dampfend serviert und war mit feinen Lauchstreifen, Croutons und Baconstückchen garniert. Die Konsistenz der Suppe war bestens, der Geschmack hervorragend, in Verbindung mit den drei unterschiedlichen Einlagen eine tolle Komposition der Aromen.
Der Beilagensalat wurde vor dem Hauptgang gereicht und war recht gut dimensioniert. Er bestand aus drei verschiedenen Blattsalaten, frischen Gurkenscheiben, frisch geraspelten Möhren, einer halbierten Cocktailtomate und einem Kresse-Topping. Das Bestechendste an diesem Salat war das Dressing, das von einer hervorragenden, fruchtig-nussigen Note zeugte und jedes einzelne Salatblatt umspielte, ohne dass das Grün darin ertränkt wurde. Nachdem der Salat aufgegessen war, gab es auf dem Tellerboden keine Dressingpfütze, das ist außergewöhnlich!
Die Rumpsteaks wurde in heißen Pfännchen im Holzbrett serviert, was hübsch aussah.Das Fleisch war von bester Qualität, butterzart und eher Richtung "medium-rare" gebraten. Das war gar nicht sooo falsch, denn durch das heiße Pfännchen garte das Fleisch noch etwas nach, sodass der letzte Bissen immer noch "medium" im Mund ankam.
Die Cognag-Rahmsoße mit dem grünen Pfeffer war in Geschmack und Konsistenz hervorragend, selten hatte ich eine leckerere Soße auf dem Teller.
Die Schmorzwiebeln waren geschmacklich ebenfalls von allererster Güte, gleiches gilt für die hausgemachte Kräuterbutter, die in Kugelform zwischen den Bratkartoffeln und den Zwiebeln auf einer Zitronenscheibe angerichtet war, damit die heiße Pfanne sie nicht vorzeitig schmolz.
Auch bei den Bratkartoffeln verstand der Koch sein Handwerk, es waren festkochende Kartoffeln verwendet worden, die langsam gebraten wurden und dadurch ein optimales Bratergebnis lieferten, besser geht es nicht.
Mengenmäßig reicht das Steak von 200gr. und einer Vorspeise aus, bei 300gr. kann ein "Normalhungriger" die Vorspeise auch weglassen und wird trotzdem satt.
Zwischendurch ließ sich der Koch beim Hauptgang mal blicken und erkundigte sich, ob alles zu unserer Zufriedenheit war, was wir natürlich bejahten. Die Servicekraft war freundlich und flink, aber auch nicht mehr und nicht weniger, die Mindestanforderungen wurden zumindest erfüllt.
An Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln, die Toiletten im oberen Stock sind jedoch mehr als eng - wer das körperliche Format eines "Wildecker Herzbuben" hat, der passt definitiv nicht durch die Toilettentür!
Das PLV ist TOP, eine solche Qualität zu diesem Preis findet man nicht überall. Wer gutes und leckeres Essen zu akzeptablen Preisen will, ist hier an der richtigen Adresse!
Das Lokal liegt in der historischen Altstadt von Hochheim, bietet ca. 65 Gästen auf zwei Ebenen und mehreren kleinen Räume Platz. In den Sommermonaten bietet der Weingarten nochmals gut 60, teils sonnige, teils schattige Plätze im Freien.
Bei diesem Besuch fiel mir auf, dass das Angebot um zwei Fischgerichte erweitert wurde, zusätzlich gab es noch Empfehlungen der auf Tageskarte.
Wir wählten als Vorspeise Kartoffelsuppe zu 5,00€, die war in positiver Erinnerung geblieben. Beim Hauptgang fiel die Wahl auf Rumpsteaks, beide medium... mehr lesen
Riesling Stuben
Riesling Stuben€-€€€Restaurant061469073784Wintergasse 9, 65239 Hochheim am Main
4.5 stars -
"Lecker Essen in gemütlichem Ambiente!" gourmailerDas Lokal liegt in der historischen Altstadt von Hochheim, bietet ca. 65 Gästen auf zwei Ebenen und mehreren kleinen Räume Platz. In den Sommermonaten bietet der Weingarten nochmals gut 60, teils sonnige, teils schattige Plätze im Freien.
Bei diesem Besuch fiel mir auf, dass das Angebot um zwei Fischgerichte erweitert wurde, zusätzlich gab es noch Empfehlungen der auf Tageskarte.
Wir wählten als Vorspeise Kartoffelsuppe zu 5,00€, die war in positiver Erinnerung geblieben. Beim Hauptgang fiel die Wahl auf Rumpsteaks, beide medium
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Die Speisekarte weißt neben Antipasti, Pizza und Pasta auch Fleischgerichte und Desserts aus, zum Thema "Aus dem Meer" werden leider nur Gamberetti, also Garnelen, angeboten.
Wir wählten als Vorspeise
Bruschetta zu je 5,00
und im Hauptgang
Tagliatelle mit Lachs und frischen Tomaten in Sahnesoße zu 10,50
und
Pizza Piccante (Tomaten, Mozzarella, Salami, Pepperoniwurst, Knoblauch und Zwiebel zu 8,50)
Als Durstlöscher gab es Erdinger alkoholfrei zu je 3,50.
Die Bruschetti waren je drei geröstete Weißbrotscheiben, die mit Knobi eingerieben waren. Darauf dann gewürfelte Tomatenstückchen und Rucola-Zweige. Die Tomaten waren nicht mit einem Dressing oder Würzung angemacht, das hatte ich schon schmackhafter gegessen. Auch mengenmäßig sind drei Scheiben für 5 Euronen nicht gerade ein Schnäppchen.
Die Tagliatelle waren mengenmäßig ok, leider waren Lachs und Tomate nur dürftig anwesend, dafür war die Sahne in der Soße umso präsenter und mächtiger, das könnte man auch "leichter" hinkriegen.
Die Pizza: Belag ausreichend belegt und schmackhaft, auch mit der gewünschten Schärfe. Der Teig war zwar in der Mitte nicht durchgeweicht, dafür geschmacksneutral. Zum Schneiden wurde sogar ein extra Pizzamesser gereicht, und das war auch gut so, denn selbst mit diesem Werkzeug ließ sich der Teig nur schwer durchtrennen.
Fazit: Nix umwerfendes, das "La Grotta", bestenfalls Durchschnitt im Mainstream, wir haben für weniger Geld schon besser gegessen. Ein weiterer Besuch erscheint eher unwahrscheinlich.