"Sieger der "Tour de Menu 2014""
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
"Schönes Ambiente, guter Service, aber die Küche kann leider nicht mithalten."
Geschrieben am 07.01.2015 2015-01-07
"Ein Asiate mit Verbesserungspotential im Service"
Geschrieben am 07.01.2015 2015-01-07
http://www.tour-de-menu.de/
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen pünktlich um 18:30 Uhr an. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Um die Garderobe haben wir uns selbst gekümmert. Auf unserem Tisch war eine längliche Schiefertafel, auf der wir namentlich herzlichen willkommen wurden.
Die Speisekarten erhielten wir sehr schnell und konnten uns in Ruhe orientieren. Zur Auswahl wurden 3 Suppen, 5 Vorspeisen, 2 Pastagerichte und 8 Fleisch-/Fischgerichte angeboten. Vollkommen ausreichend und vielseitig genüg. Man hat damit zumindest das Gefühl, dass das hier Angebotene frisch ist.
Nachdem die nette Bedienung gemerkt hatte, dass wir uns entschieden haben, nahm sie die Bestellung auf. Als Vorspeisen ein kleiner Salat (5,90€), den Räucherlachs (8,90€) und die kleine Fischsuppe (7,90€). Die Hauptgerichte: Winterkabeljau (18,90€), Zanderfilet (17,90€) und ein Rindersteak (18,90€). Dazu CC light 0,2l 2,30€, Cremant du Loire brut (Glas 4,90€) und einen Montepulciano 0,2l 5,70€.
Die Getränke kamen zügig, der Cremant für die Damen gut gekühlt und aus einer neu geöffneten Flasche, mein Rotwein nicht zu warm, dunkelrot und schön kräftig im Geschmack.
Ambiente
Wir hatten einen Tisch im gemütlichen Wintergarten bestellt. Hier können ca. 50 Personen sitzen, ca. die Hälfte der Tische waren reserviert, Oben in der Mitte des Wintergartens ein großer Kristallleuchter, die Tische nett eingedeckt. Weiterhin gibt es für den Sommer einen kleinen Biergarten.
Service
2 junge und sehr freundliche und nett gekleidete Mädel waren für den Service zuständig. Leere Gläser wurden schnell erkannt, mehrmals wurde nachgefragt, ob alles schmeckt, recht ist. Beide haben alles richtig gemacht.
Essen
Vorab erhielten wir ein Körbchen mit frischen Baguette Scheiben und einem Joghurtdipp. Ich liebe es, wenn dieses immer sehr schnell kommt, denn es nimmt mir den ersten Hunger und macht mich zufriedener. Die Vorspeisen kamen nach ca. 15 Minuten. Optisch sehr schön angerichtet, der Räucherlachs zu einer Blume geformt und mit einem Chicorreesalat und Joghurt angerichtet, der Salat mit Kirschtomaten (Grüße an Peter), Gurke und Paprika und einem köstlichen etwas süßlichem Dressing (ich dürfte probieren). Meine Fischsuppe auch frisch gekocht mit viel verschiedenen Fischsorten, kleinen Gemüsestückchen und dazu einem kleinen Schälchen, in dem sich Knoblauchmajonnaise befand und den ich fast komplett mit der Suppe verrührt habe. Ich kann nur sagen: sehr gut gemacht.
Die Hauptspeisen kamen nach einer längeren aber angenehmen Zubereitungszeit. Die Damen waren mit dem Winterkabeljau mit einer Senfsoße, Gemüse und Kartoffeln sowie mit dem Zanderfilet mit Gemüse und Kartoffeln sehr zufrieden. Ich hatte das amerikanische Steak vom Weiderind in einem Rotweinjus mit Gemüse und Drillingen bestellt, da mir die Döppekooche (habe ich mir auch erklären lassen) nicht liegt. 2 Scheiben Steak je ca. 2cm breit und innen noch rosa, sehr zart und dezent gewürzt. Leider hatte eine Scheibe in der Mitte eine längere Sehne. Vor dem kräftigen Rotweinjus hätte es gern etwas mehr sein dürfen, insgesamt war die Portion mit dem knackigen Gemüse schon sehr groß.
Dessert ging nicht mehr, obwohl uns die Dessertauswahl, geschrieben auf einem Tablett, sehr gereizt hat. Auch wenn ich das Pech bei einem Stück Fleisch hatte, sind für das gesamte Essen 5 Sterne gerechtfertigt.
Sauberkeit
Alles picobello sauber, die Toiletten hatten wir nicht besucht.
Leider hatten wir offensichtlich eine falsche Kamera Einstellung und daher ist ein großer Teil der Bilder unbrauchbar gewesen. Aber man lernt ja dazu.
Fazit zum Gesamteindruck
Auch ich schließe mich gern dem Vorschlag eines Kollegen an und sage daher:
5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise") )