Wir waren zu Gast in der wunderschönen Barockstadt Fulda. Mitten in der Altstadt in der Friedrichstrasse befindet sich in einem schönen historischen Gebäude der „Schwarze Hahn“. Dieses Restaurant wurde uns von einem netten Ladenbesitzer aus der Fußgängerzone auf unsere Frage, wo man in der Altstadt gut essen könne, wärmstens empfohlen.
Also nichts wie hin. Wir erreichten den Schwarzen Hahn gegen 19 Uhr und hatten Glück im Außenbereich noch einen Tisch zu bekommen. Das Lokal selbst war bis auf den letzten Stuhl besetzt. Nun war es den Damen doch draußen etwas zu kühl und wir fragten nach Decken, die man über die Beine legen könnte. Die sehr freundliche und aufmerksame Bedienung bat uns daraufhin doch noch ins Lokal, weil gerade ein Vierer-Tisch frei wurde.
Service
Es waren zwei weibliche Bedienungen im Einsatz, die wirklich sehr flott und trotz Hochbetrieb immer mit einem Lächeln oder gar einem witzigen Spruch auf den Lippen gutgelaunt die Gäste bedienten. Dieser fast „kumpelhafte“ ungezwungen herzliche Umgang mit den Gästen passt zum Charme des Hauses.
Ambiente
Wenn man den „Schwarzen Hahn“ betritt, begibt man sich auf Zeitreise zurück bis zu Kaiser Wilhelm, dessen Porträt ebenso wie viele originelle und originale Bilder und Zeichnungen die Wände ziert. Passend dazu Einrichtung und Deko, ein Mix aus Art-deco und Jugendstil, das Restaurant erinnert eher an ein Wohnzimmer aus der „guten alten Zeit“ als an eine Gaststätte. Ich habe nach meinem Besuch die Kritik anderer Besucher gelesen und konnte nicht verstehen, dass ein Kritiker dieses Lokal gar mit nur einem Stern beim Ambiente straft. Ich meinerseits liebe solche urigen warmen mit viel Liebe und Sammelleidenschaft entstandenen Oasen der Gemütlichkeit. Da sehe ich auch mal über abgewetzte Teppiche oder abblätternden Putz hinweg und gebe 5 Sterne.
Essen
Die gut sortierte Speisekarte bietet traditionelle deutsche Küche, zusätzlich gibt es noch eine Tageskarte und saisonale Gerichte.
Wir wählten
- Rumpsteak nach Art der Moselwinzerin mit einer feinen Weinbrandsauce, Bratkartoffeln und kleinem Salat zu 17,50€
- Rhönforelle in Mandelbutter, Salzkartoffeln und kleinem Salat zu 13,50€
- Frischer Deutscher Spargel mit Sauce Hollandaise und Schnitzel zu 19,00€
- Frischer Deutscher Spargel mit zerlassener Butter und Fjordlachs zu 22,50€
Bewertung: meine Damen waren sehr zufrieden und hatten nichts zu beanstanden, die Rhönforelle durfte ich probieren. Sie war perfekt goldbraun in reichlich Öl gebraten; die Haut schön knusprig, das zarte Fleisch fein aromatisch war sie ein wirklicher Gaumenschmaus.
Die Zutaten aller Speisen waren absolut frisch und von 1a Qualität. Der Salat knackig frisch und lecker abgeschmeckt, eine gelungene Sauce Hollandaise zum perfekt gegarten Spargel, auch Schnitzel und Fjordlachs konnten überzeugen.
Mein Steak war perfekt. Gut abgehangen, mit kleinem zartem Fettrand, feiner Maserung und dezentem Aroma, war es gekonnt auf den Punkt medium gebraten und wirklich butterzart. Die Weinbrandsauce hätte etwas „eingedickter“ sein können, war aber ein Gedicht und harmonierte toll mit dem Fleisch. Lediglich die Bratkartoffeln waren eher durchschnittlich und hätten etwas krosser sein können.
Die Küche bekommt trotzdem aufgerundete 5 Sterne und meine 100% Weiterempfehlung.
Getränke: Hochstift Pils 0,5l zu 3,20€, Schwarzer Hahn Original Rhöner Landbier 0,5l zu 3,30€, Spezi 0,5l zu 3,10€, Apfelschorle 0,3l zu 2,00€, Espresso 1,70€, Riesling 0,2l zu 3,90€, Rhönwurz zu 1,80€ (unbedingt probieren!)
Fazit: im Herzen der Barockstadt Fulda in urig unverwechselbarem Ambiente gute deutsche Küche genießen. Keine Touristenfalle
Besuch am 23.06.2014
Wir waren zu Gast in der wunderschönen Barockstadt Fulda. Mitten in der Altstadt in der Friedrichstrasse befindet sich in einem schönen historischen Gebäude der „Schwarze Hahn“. Dieses Restaurant wurde uns von einem netten Ladenbesitzer aus der Fußgängerzone auf unsere Frage, wo man in der Altstadt gut essen könne, wärmstens empfohlen.
Also nichts wie hin. Wir erreichten den Schwarzen Hahn gegen 19 Uhr und hatten Glück im Außenbereich noch einen Tisch zu bekommen. Das Lokal selbst war bis auf den letzten Stuhl... mehr lesen
4.0 stars -
"im Herzen der Barockstadt Fulda in urig unverwechselbarem Ambiente gute deutsche Küche genießen" saarschmeckerWir waren zu Gast in der wunderschönen Barockstadt Fulda. Mitten in der Altstadt in der Friedrichstrasse befindet sich in einem schönen historischen Gebäude der „Schwarze Hahn“. Dieses Restaurant wurde uns von einem netten Ladenbesitzer aus der Fußgängerzone auf unsere Frage, wo man in der Altstadt gut essen könne, wärmstens empfohlen.
Also nichts wie hin. Wir erreichten den Schwarzen Hahn gegen 19 Uhr und hatten Glück im Außenbereich noch einen Tisch zu bekommen. Das Lokal selbst war bis auf den letzten Stuhl
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Also nichts wie hin. Wir erreichten den Schwarzen Hahn gegen 19 Uhr und hatten Glück im Außenbereich noch einen Tisch zu bekommen. Das Lokal selbst war bis auf den letzten Stuhl besetzt. Nun war es den Damen doch draußen etwas zu kühl und wir fragten nach Decken, die man über die Beine legen könnte. Die sehr freundliche und aufmerksame Bedienung bat uns daraufhin doch noch ins Lokal, weil gerade ein Vierer-Tisch frei wurde.
Service
Es waren zwei weibliche Bedienungen im Einsatz, die wirklich sehr flott und trotz Hochbetrieb immer mit einem Lächeln oder gar einem witzigen Spruch auf den Lippen gutgelaunt die Gäste bedienten. Dieser fast „kumpelhafte“ ungezwungen herzliche Umgang mit den Gästen passt zum Charme des Hauses.
Ambiente
Wenn man den „Schwarzen Hahn“ betritt, begibt man sich auf Zeitreise zurück bis zu Kaiser Wilhelm, dessen Porträt ebenso wie viele originelle und originale Bilder und Zeichnungen die Wände ziert. Passend dazu Einrichtung und Deko, ein Mix aus Art-deco und Jugendstil, das Restaurant erinnert eher an ein Wohnzimmer aus der „guten alten Zeit“ als an eine Gaststätte. Ich habe nach meinem Besuch die Kritik anderer Besucher gelesen und konnte nicht verstehen, dass ein Kritiker dieses Lokal gar mit nur einem Stern beim Ambiente straft. Ich meinerseits liebe solche urigen warmen mit viel Liebe und Sammelleidenschaft entstandenen Oasen der Gemütlichkeit. Da sehe ich auch mal über abgewetzte Teppiche oder abblätternden Putz hinweg und gebe 5 Sterne.
Essen
Die gut sortierte Speisekarte bietet traditionelle deutsche Küche, zusätzlich gibt es noch eine Tageskarte und saisonale Gerichte.
Wir wählten
- Rumpsteak nach Art der Moselwinzerin mit einer feinen Weinbrandsauce, Bratkartoffeln und kleinem Salat zu 17,50€
- Rhönforelle in Mandelbutter, Salzkartoffeln und kleinem Salat zu 13,50€
- Frischer Deutscher Spargel mit Sauce Hollandaise und Schnitzel zu 19,00€
- Frischer Deutscher Spargel mit zerlassener Butter und Fjordlachs zu 22,50€
Bewertung: meine Damen waren sehr zufrieden und hatten nichts zu beanstanden, die Rhönforelle durfte ich probieren. Sie war perfekt goldbraun in reichlich Öl gebraten; die Haut schön knusprig, das zarte Fleisch fein aromatisch war sie ein wirklicher Gaumenschmaus.
Die Zutaten aller Speisen waren absolut frisch und von 1a Qualität. Der Salat knackig frisch und lecker abgeschmeckt, eine gelungene Sauce Hollandaise zum perfekt gegarten Spargel, auch Schnitzel und Fjordlachs konnten überzeugen.
Mein Steak war perfekt. Gut abgehangen, mit kleinem zartem Fettrand, feiner Maserung und dezentem Aroma, war es gekonnt auf den Punkt medium gebraten und wirklich butterzart. Die Weinbrandsauce hätte etwas „eingedickter“ sein können, war aber ein Gedicht und harmonierte toll mit dem Fleisch. Lediglich die Bratkartoffeln waren eher durchschnittlich und hätten etwas krosser sein können.
Die Küche bekommt trotzdem aufgerundete 5 Sterne und meine 100% Weiterempfehlung.
Getränke: Hochstift Pils 0,5l zu 3,20€, Schwarzer Hahn Original Rhöner Landbier 0,5l zu 3,30€, Spezi 0,5l zu 3,10€, Apfelschorle 0,3l zu 2,00€, Espresso 1,70€, Riesling 0,2l zu 3,90€, Rhönwurz zu 1,80€ (unbedingt probieren!)
Fazit: im Herzen der Barockstadt Fulda in urig unverwechselbarem Ambiente gute deutsche Küche genießen. Keine Touristenfalle
Besuch am 23.06.2014