Besucht am 22.10.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 280 EUR
Das Carmelo Greco ist eine feste Bank im Reigen der Frankfurter Sterneretaurants. Von daher waren wir schon oft hier zu Gast. Da unser Besuch kürzlich so schön war, kommt hier einmal ein Review.
Signore Carmelo Greco startete als Jungkoch im Zwei Sterne-Restaurant Da Guido bei der Grande Dame der Piemontesischen Küche Lidia Vanzino Alciati. Bereits im Alter von 20 Jahren zog es Greco dann nach Deutschland, wo er auf Roland Brzezinski traf, mit dem er 1991 die Osteria Enoteca eröffnete, die 20 Jahre lang ein als Stern am Frankfurter Restauranthimmel schien. In 2010 eröffente Carmelo Greco 2010 das Ristorante Carmelo Greco in einem wunderbaren 70er Architekturjuwel in Sachsenhausen, das entfernt Erinnerungen an das Tantris in München und somit goldenste Gourmeterlebnisse hervoruft. Das Carmelo Greco wurde auch sofort mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet.
Als wir eintrafen mussten wir nach der freundlichen begrüßung erst einmal die COVID Formalitäten erledigen. Leider ist das Carmelo Greco nicht 2G, so dass wir den Weg zu unserem Tisch (wir bekommen stets den gleichen, sehr schönen Tisch) maskiert zurücklegen mussten. ?
Wir entschieden uns für das vorab angekündigte 4-Gang Degustationsmenu und starteten sogleich mit zwei Gläschen Dal Din Spumante Brut Rosé, die von Sommelier und Gastgeber Antonio am Tisch großzügigst eingeschenkt wurden.
Zeit für das Amuse Gueule. Diesmal moussierte Caprese, im pousse café Style im Glas serviert. Dazu selbstgebackens Brot und Brioche. Ein wunderbarer Start.
Als Vorspeise wurde uns ein Blumenkohl Panna Cotta auf Gamba Carpaccio mit Limetten Dressing gereicht. Eine Geschmacksexplosion.
Zeit für den Wein. Die Weinkarte ist gut sortiert, aber nicht so umfangreich, dass man nach wenigen Seiten Studiums die Segel streicht. So bestellte ich tatsächlich die letzte Position. Einen Donnafugata Mille e una noche, der für 79,- EUR die Flasche ausgezeichnet war. Der Preis erstaunte mich sehr, da dieser Wein sich, bei der üblichen 4x Kalkulation, deutlich höher verkaufen ließe – aber um so besser.
Der Wein kam perfekt temperiert und wurde von Antonio auch in schönen Abständen nachgeschenkt. Überhaupt erwies sich Antonio als perfekter Gastgeber mit gutem Sachverstand und genau der richtigen Portion italienischen Charmes.
Weiter ging es mit Raviolini mit Kalbs-Füllung und Pilz-Ragout, das sich gegen einen Aufpreis von 30 EUR noch mit weißen Trüffeln ergänzen ließ, worauf wir jedoch heute verzichteten. Es war dennoch ein geschmacklicher Traum.
Vor dem Hauptgang bat meine Frau, wie gewohnt, um eine Pause. Der Bitte wurde selbstverständlich entsprochen. So konnten wir uns ca. 30 Minuten auf den Hauptgang: in Nebbiolo geschmorte Kalbsbäckchen an Kartoffel-Mousse und Rinder-Portwein-Jus vorbereiten. Wie sollte es anders sein: Auch dieser Gang war spitzenklasse.
Vor dem Dessert noch ein Wort zum Ambiente: sehr angenehme, modernistische Einrichtung mit perfekter Beleuchtung und dezentem Jazz im Hintergund. Dazu eine Gruppe von Genießern, die sich allesamt sehr wohl zu fühlen schienen.
Als Dessert wurde uns Ananas Tirami Su gereicht, dass leider etwas zu groß / üppig ausfiel. Das war aber auch der einzige Minuspunkt an diesem Abend.
Fazit: Das Carmelo Greco ist der perfekte Ort, um bodenständige italienische Küche auf Sterneniveau in angenehmem Ambiente zu fairen Preisen zu genießen.
Das Carmelo Greco ist eine feste Bank im Reigen der Frankfurter Sterneretaurants. Von daher waren wir schon oft hier zu Gast. Da unser Besuch kürzlich so schön war, kommt hier einmal ein Review.
Signore Carmelo Greco startete als Jungkoch im Zwei Sterne-Restaurant Da Guido bei der Grande Dame der Piemontesischen Küche Lidia Vanzino Alciati. Bereits im Alter von 20 Jahren zog es Greco dann nach Deutschland, wo er auf Roland Brzezinski traf, mit dem er 1991 die Osteria Enoteca eröffnete, die... mehr lesen
Ristorante Carmelo Greco
Ristorante Carmelo Greco€-€€€Restaurant, Sternerestaurant06960608967Ziegelhüttenweg 1-3, 60598 Frankfurt am Main
5.0 stars -
"Italienischer Stern über Sachsenhausen" WirtschaftsWunderDas Carmelo Greco ist eine feste Bank im Reigen der Frankfurter Sterneretaurants. Von daher waren wir schon oft hier zu Gast. Da unser Besuch kürzlich so schön war, kommt hier einmal ein Review.
Signore Carmelo Greco startete als Jungkoch im Zwei Sterne-Restaurant Da Guido bei der Grande Dame der Piemontesischen Küche Lidia Vanzino Alciati. Bereits im Alter von 20 Jahren zog es Greco dann nach Deutschland, wo er auf Roland Brzezinski traf, mit dem er 1991 die Osteria Enoteca eröffnete, die
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Besucht am 02.07.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 47.5 EUR
Da der Außenbereich des Restaurant direkt an einer Strassenkreuzung liegt recht laut.
Das Speisenangebot ist sehr fleischlastig und es findet sich außer einem Salat kaum etwas womit man einen Vegetarier oder gar Veganer erfreuen kann.
Man kann alle Speisen vor Ort verzehren, den Lieferdienst in Anspruch nehmen oder die Speisen mitnehmen um sie dann zu Hause zu verzehren.
Von außen sehr nüchtern anzuschauen , innen freundlich und hell gestaltet , man kann sich an der großen Theke sein Fleisch selbst aussuchen falls dies gewünscht ist.
Alles ist in der Theke sehr schön und schmackhaft dekoriert ausgestellt, neben den diversen Grillgerichten , gibt es auch Pfannengerichte, Pizza, Vorspeisen, Nudelgerichte............ und die Klassiker der türkischen Küche ( Köfte, Pide, Kebap, Döner etc. ) plus diverse Süßspeisen als Dessert.
Wir ließen uns schmecken :
Grillteller für 2 Personen = Lammkoteletts , Hackfleischspieß, Lammspieß , Hähnchenspieß mit Reis , Grillgemüse und Salat - üppige Portion und lecker
Angenehm überrascht waren wir von den hausgemachten Eistees mit frischer Minze und Zitrone - prima
Das Künefe = Engelshaar ( - süßes orientalisches Gebäck ) das wir als Dessert hatten , war leider meiner Meinung viel zu süß und schwamm in Zuckersirup ,hätte nicht sein müssen .
Das Essen kam schnell und auch das Servicepersonal war sehr freundlich.
Da der Außenbereich des Restaurant direkt an einer Strassenkreuzung liegt recht laut.
Das Speisenangebot ist sehr fleischlastig und es findet sich außer einem Salat kaum etwas womit man einen Vegetarier oder gar Veganer erfreuen kann.
Man kann alle Speisen vor Ort verzehren, den Lieferdienst in Anspruch nehmen oder die Speisen mitnehmen um sie dann zu Hause zu verzehren.
Von außen sehr nüchtern anzuschauen , innen freundlich und hell gestaltet , man kann sich an der großen Theke sein Fleisch selbst aussuchen falls dies... mehr lesen
SAFF-ET | Grill & Steak Fusion Kitchen
SAFF-ET | Grill & Steak Fusion Kitchen€-€€€Restaurant06942607868Zeil 44, 60313 Frankfurt am Main
3.0 stars -
"Grillhaus auf der Zeil" Maja88Da der Außenbereich des Restaurant direkt an einer Strassenkreuzung liegt recht laut.
Das Speisenangebot ist sehr fleischlastig und es findet sich außer einem Salat kaum etwas womit man einen Vegetarier oder gar Veganer erfreuen kann.
Man kann alle Speisen vor Ort verzehren, den Lieferdienst in Anspruch nehmen oder die Speisen mitnehmen um sie dann zu Hause zu verzehren.
Von außen sehr nüchtern anzuschauen , innen freundlich und hell gestaltet , man kann sich an der großen Theke sein Fleisch selbst aussuchen falls dies
Besucht am 21.07.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 80 EUR
Nachdem ich gesehen habe, das Gourmet Mitstreiter Borgfelder Elaine’s Greenhouse eingetragen hat und ich letzte Woche dort war, dachte ich mir es ist eine gute Idee, meine Gedanken dazu mit Euch zu teilen.
Elaine’s Greenhouse ist ein Teil des kleinen aber stetig wachsenden Food Imperiums Elaine’s in Frankfurt, bestehend aus: Elaine’s Room, Elaine’s Deli, Elaine’s Restaurant, You, Me and the Benjamins und natürlich dem Greenhouse. Man hat sich auf die Fahnen geschrieben, die kulinarischen und emotionalen Bedürnisse der Gäste zu adressieren.
Weitere Infos zu dem Konzept gibt es hier: https://elaines.world/
Das Greenhouse liegt in der schönsten Gegend der Frankfurter City, unweit der Fressgaß‘, Goethestraße und Opernplatz, nur einen Steinwurf vom Westend und dem Bankenviertel entfernt. In unmittelbarer Nähe findet sich Frankfurt’s bestes Shopping, Kulinarik und Kultur. Eine ideale Lage eigentlich, dennoch befindet sich das Greenhosue leicht versteckt in einer kleinen Passage gegenüber von Sons of Savile Row und Cove & Co.
Das Greenhouse ist tatsächlich einem Gewächshaus nachempfunden und somit vollverglast, darüber hinaus bietet es eine schöne Terrasse. Ich hatte für Mittwochs post Shopping 19:45 reserviert und die Terrasse war halb gefüllt, das Greenhouse selbst leer. Der Host Posten am Eingang war nicht besetzt, aber sowohl eine weibliche als auch eine männliche Bedienung machten deutlich, dass sie gleich für uns da wären. Die männliche Bedienung schaffte es als erstes und bot uns einen Tisch für zwei auf der Terrasse an. Der war allerdings nicht besonders schön. Auf Nachfrage bekamen wir dann einen wesentlich besseren. Ich finde es eine Unsitte, Gästen mit Reservierung wenig attraktive Tische anzubieten, um für Walk-Ins noch schönere zur Verfügung zu haben.
Die Getränke- und Speisekarte ist nicht besonders umfangreich. Der Schwerpunkt liegt auf leichter Küche. Meine Frau und ich bestellten dann jeweils ein Beef Tartar mit Frankfurter Mayonnaise und Wildkräutern (je 18,00 EUR) und einen Caesar Salad mit Chicken to share als Beilage (15,00 EUR). Zum Trinken gab es für mich ein Glas Halvard der Krieger vom Weingut Schwedhelm und meine Frau einen Syrah Ventoux von der Familie Vaentous, je 8.00 für 0,15l.
Die Weine waren excellent temperiert und schmeckten gut. Zeit, das Ambiente und das Publikum auf sich wirken zu lassen. Das Ambiente in und neben dem Greenhouse ist sehr angenehm, sommerlich leicht und luftig. Das Publikum sehr attraktiv und entspannt. Definitiv ein Ort zum Wohlfühlen.
Der Tartar kam nach angemessener Wartezeit, war handgeschnitten und mit einem Wachtelei getopped. Die Frankfurter Mayonnaise erinnerte stark an eine gut gewürzte Grie Soß. Der Caesar Salad war ein Gedicht: man konnte Anchovies und Parmesan in der Komposition wunderbar herausschmecken, die Hähnchenteile kamen crisp frittiert. Sehr schön.
Anschließend genossen wir mit weiterem Wein die chillige Atmosphäre.
Fazit: Das Greenhouse ist eine schöne Ergänzung des Gastroangebots in der Frankfurter City. Aufgrund des kleinen Speisenangebotes vielleicht vorrangig für einen Lunch beim Shopping oder ein paar Afterwork- oder Pre-Theater Drinks.
Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.
Nachdem ich gesehen habe, das Gourmet Mitstreiter Borgfelder Elaine’s Greenhouse eingetragen hat und ich letzte Woche dort war, dachte ich mir es ist eine gute Idee, meine Gedanken dazu mit Euch zu teilen.
Elaine’s Greenhouse ist ein Teil des kleinen aber stetig wachsenden Food Imperiums Elaine’s in Frankfurt, bestehend aus: Elaine’s Room, Elaine’s Deli, Elaine’s Restaurant, You, Me and the Benjamins und natürlich dem Greenhouse. Man hat sich auf die Fahnen geschrieben, die kulinarischen und emotionalen Bedürnisse der Gäste zu adressieren.
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Elaine‘s Greenhouse
Elaine‘s Greenhouse€-€€€Bistro, Cafebar4969348687344Junghofstraße 28, 60311 Frankfurt am Main
4.0 stars -
"Ein Gewächshaus mitten in der City" WirtschaftsWunderNachdem ich gesehen habe, das Gourmet Mitstreiter Borgfelder Elaine’s Greenhouse eingetragen hat und ich letzte Woche dort war, dachte ich mir es ist eine gute Idee, meine Gedanken dazu mit Euch zu teilen.
Elaine’s Greenhouse ist ein Teil des kleinen aber stetig wachsenden Food Imperiums Elaine’s in Frankfurt, bestehend aus: Elaine’s Room, Elaine’s Deli, Elaine’s Restaurant, You, Me and the Benjamins und natürlich dem Greenhouse. Man hat sich auf die Fahnen geschrieben, die kulinarischen und emotionalen Bedürnisse der Gäste zu adressieren.
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Signore Carmelo Greco startete als Jungkoch im Zwei Sterne-Restaurant Da Guido bei der Grande Dame der Piemontesischen Küche Lidia Vanzino Alciati. Bereits im Alter von 20 Jahren zog es Greco dann nach Deutschland, wo er auf Roland Brzezinski traf, mit dem er 1991 die Osteria Enoteca eröffnete, die 20 Jahre lang ein als Stern am Frankfurter Restauranthimmel schien. In 2010 eröffente Carmelo Greco 2010 das Ristorante Carmelo Greco in einem wunderbaren 70er Architekturjuwel in Sachsenhausen, das entfernt Erinnerungen an das Tantris in München und somit goldenste Gourmeterlebnisse hervoruft. Das Carmelo Greco wurde auch sofort mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet.
Als wir eintrafen mussten wir nach der freundlichen begrüßung erst einmal die COVID Formalitäten erledigen. Leider ist das Carmelo Greco nicht 2G, so dass wir den Weg zu unserem Tisch (wir bekommen stets den gleichen, sehr schönen Tisch) maskiert zurücklegen mussten. ?
Wir entschieden uns für das vorab angekündigte 4-Gang Degustationsmenu und starteten sogleich mit zwei Gläschen Dal Din Spumante Brut Rosé, die von Sommelier und Gastgeber Antonio am Tisch großzügigst eingeschenkt wurden.
Zeit für das Amuse Gueule. Diesmal moussierte Caprese, im pousse café Style im Glas serviert. Dazu selbstgebackens Brot und Brioche. Ein wunderbarer Start.
Als Vorspeise wurde uns ein Blumenkohl Panna Cotta auf Gamba Carpaccio mit Limetten Dressing gereicht. Eine Geschmacksexplosion.
Zeit für den Wein. Die Weinkarte ist gut sortiert, aber nicht so umfangreich, dass man nach wenigen Seiten Studiums die Segel streicht. So bestellte ich tatsächlich die letzte Position. Einen Donnafugata Mille e una noche, der für 79,- EUR die Flasche ausgezeichnet war. Der Preis erstaunte mich sehr, da dieser Wein sich, bei der üblichen 4x Kalkulation, deutlich höher verkaufen ließe – aber um so besser.
Der Wein kam perfekt temperiert und wurde von Antonio auch in schönen Abständen nachgeschenkt. Überhaupt erwies sich Antonio als perfekter Gastgeber mit gutem Sachverstand und genau der richtigen Portion italienischen Charmes.
Weiter ging es mit Raviolini mit Kalbs-Füllung und Pilz-Ragout, das sich gegen einen Aufpreis von 30 EUR noch mit weißen Trüffeln ergänzen ließ, worauf wir jedoch heute verzichteten. Es war dennoch ein geschmacklicher Traum.
Vor dem Hauptgang bat meine Frau, wie gewohnt, um eine Pause. Der Bitte wurde selbstverständlich entsprochen. So konnten wir uns ca. 30 Minuten auf den Hauptgang: in Nebbiolo geschmorte Kalbsbäckchen an Kartoffel-Mousse und Rinder-Portwein-Jus vorbereiten. Wie sollte es anders sein: Auch dieser Gang war spitzenklasse.
Vor dem Dessert noch ein Wort zum Ambiente: sehr angenehme, modernistische Einrichtung mit perfekter Beleuchtung und dezentem Jazz im Hintergund. Dazu eine Gruppe von Genießern, die sich allesamt sehr wohl zu fühlen schienen.
Als Dessert wurde uns Ananas Tirami Su gereicht, dass leider etwas zu groß / üppig ausfiel. Das war aber auch der einzige Minuspunkt an diesem Abend.
Fazit: Das Carmelo Greco ist der perfekte Ort, um bodenständige italienische Küche auf Sterneniveau in angenehmem Ambiente zu fairen Preisen zu genießen.