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Es ist angenehm, wenn ein Lokal täglich öffnet, verkehrstechnisch günstig liegt und auch noch (nach unserem Geschmack) ordentlich kocht.
Wir glauben, dass wir jetzt so einen Ort in Bergisch Gladbach an der Fußgängerzone gefunden haben.
Hier werden am Wochenende auch Frühstück und Brunch serviert; täglich werden Mittag- und Abendessen angeboten. Sicher gibt es dort nicht unbedingt besondere kulinarische Höhepunkte, aber die Gerichte sind (bisher) rund und sättigend.
So etwas haben wir früher bei jugoslawischen oder griechischen Restaurants gefunden. Nun ist es ein Kebaphaus.
Wir haben jetzt mehrfach dort gegessen und nehmen es in unsere Liste der Lieblingslokale auf und hoffen, dass die Qualität weiter so bleibt.
Ambiente
Es ist mehr als ein Imbiss (auch wenn es von außen vielleicht so aussieht). Man kann zwar an der Theke bestellen und Essen mitnehmen oder auch liefern lassen.
Aber es gibt auch zahlreiche Sitzplätze, die großzügig im Restaurant verteilt sind. Die Tische sind aus massivem Holz und die Stühle recht bequem. Mehrere Kellner arbeiten im Lokal und bringen die Speisekarte und servieren die Gerichte.
Die Tische sind blank, es gibt keine Stoffserviette und auch keine besondere Tischdekoration.
Getränke sind aber teilweise in einem größen gläsernen Kühlschrank untergebracht.
Es erinnert etwa an ein Bistro.
Leider gibt es keine Garderobe, man legt sie zwangsläufig auf freie Plätze oder über seinen Stuhl.
Doch insgesamt sitzt man recht bequem an seinem Tisch mit ausreichend Platz für die Gerichte.
Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich gepflegt.
Sanitär
Ebenfalls sauber und ordentlich. Ebenerdig gibt es eine behindertengerechte Anlage, die anderen Toiletten sind eine Etage höher untergebracht.
Service
Die Kellner*innen sind schnell, freundlich und hilfsbereit. Sie erklären Gerichte gerne und erkundigen sich stets nach Wünschen ohne aufdringlich zu sein.
Die verkosteten Speisen
Fladenbrot, Dips, Salate
Brot und Aufstrich werden sofort serviert. Warm aus dem Ofen schmeckt es sehr gut. Reste kann man auch einpacken lassen und nach Hause mitnehmen.
Das Gemüse und die Salatblätter sind frisch und mit einem einfachen Dressing versehen.
Sigara Böregi (5 Stück) – 5,90 €
Der Teig war knusprig und die Füllung bestand aus Gemüse, das fein gewürzt war. Kann ich jederzeit wieder probieren
Grillteller – 15,90 €
Hier kommen mehrere Fleischsorten (Lamm, Geflügel) zum Einsatz. Manche Teile sind aus Hackfleisch, andere am Stück gebraten. Auf jeden Fall alles vom Holzkohlegrill. Auch das Gemüse ist knackig.
Mein Favorit auf jeden Fall.
Hähnchenspieß 11,90 €
Auch die Fleischwürfel vom Geflügel sind aromatisch gewürzt. Außen leicht kross und innen saftig.
Sac Kavurma Hähnchen – 12,90 €
Hier waren die Fleischstücke recht klein gewürfelt. Sie wurden auch nicht scharf angebraten, sondern eher sanft gegart. Es war eine Art Gulasch mit Gemüse. Und in der Mitte war eine Halbkugel Reis.
Das Gericht schmeckte harmonisch und stimmig.
Hähnchen-Kotelette – 11,90 €
Ich glaube, dass es sich hier um teilweise entbeinte Oberteile von Hühnerflügeln ohne Haut handelte, denn das Fleisch war etwas dunkel und relativ kernig im Geschmack; also intensiver als Brust, aber nicht so stark wie Keulen.
Insgesamt hat mir das Gericht schon geschmeckt, aber die Teile vom Grillteller treffen noch mehr meinen Geschmack.
Getränke
Ayran hausgemacht – 1,90 €
Mineralwasser – 4,50 €
Am Ende wird noch ein Mocca oder Tee nach Wunsch aufs Haus serviert.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Da man zusätzlich schmackhaftes Fladenbrot und zwei Dips serviert bekommt und die Portionen von Hauptspeisen mehr als groß sind, halten wir die Kosten für relativ günstig.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Daten der Besuche: 18.01.2020 – mittags – 3 Personen; 22.01.2020 – nachmittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm