"Aussen Hui - Innen, das war wohl NIX"
Geschrieben am 10.04.2018 2018-04-10 | Aktualisiert am 10.04.2018
"Essen passt für den Preis, wenn man keinen Wert auf Service legt"
Geschrieben am 16.12.2016 2016-12-16 | Aktualisiert am 16.12.2016
"Seit Juli 2015 nur noch für geschlossene Gesellschaften"
Geschrieben am 02.09.2016 2016-09-02 | Aktualisiert am 02.09.2016
"Einkehr im Kloster bei einfachen Gerichten in Bio-Qualiät"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18 | Aktualisiert am 18.08.2016
"Gourminator meldet sich zurück - nicht ohne Grund gerade aus der Stampfermühle"
Geschrieben am 08.03.2015 2015-03-08 | Aktualisiert am 12.03.2015
"Lecker, lecker, lecker ! Habe Schwe..."
Geschrieben am 13.05.2012 2012-05-13
"Das Lokal sieht zwar auf den ersten..."
Geschrieben am 13.05.2012 2012-05-13
Wir waren dort zum Abendessen am 06.04.2018 die einzigen Gäste.
Ambiente eigentlich interessant, aber irgendwie trostlos, wenn man zu zweit die Gasträume auf zwei Ebenen füllt.
Beim Eintreten - der Chef in die Tageszeitung an "seinem Stammtisch" vertieft und erschrocken ob unserer Treistigkeit jetzt hier bei ihm Essen gehen zu wollen.
Wir wählten einen Fenstertisch im Obergeschoss mit Blick auf die Wehrgänge der Stadtmauer.
Die Karten kamen und wir hatten nach etlichen Pizzen in Italien während der letzten zwei Wochen mal so richtig Lust auf die angebotenen Rumpsteaks.
Also orderten wir:
1x Costata al gorgonzola. Pommes und Beilagensalat zu 15,90 €
1x Costata alla boscaiola Pommes und Beilagensalat zu 15,90 €. Dazu ein Weissbier und eine Apfelschorle zu insgesamt 5,60 €.
Upps, dem Chef fiel es noch rechtzeitig vorm Abdrehen nach unserer Bestellung ein: Seine Friteuse war kaputt und somit gab es keine Pommes. Also griffen wir alternativ zu Rosmarinkartoffeln.
Die Getränke kamen schnell.
Die beiden Gerichte dauerten etwas länger und wir waren guter Hoffnung, dass wir etwas leckeres frisch zubereitetes serviert bekommen würden.
Was dann kam ...
Die Rosmarinkartoffeln ertranken in einer kriesseligen Ölbrühe und den Rosmarin konnte man nur mit der Lupe in Spuren erahnen. Die Rumpsteaks versanken in den ihnen zugeordneten Saucen (Gorgonzola-, bzw. Speck-). Das Fleisch meiner Gattin war üppig durchzogen von Flexen und im übrigen von einer sehr eigenartigen Konsistenz und geschmacklich überhaupt keiner Sterneklasse zuzuordnen. Mein Rumpsteak war zwar nicht mit sovielen Flexen durchzogen, aber in der Konsistenz eher mit einer in Bindesubstanz herausgebackenen Sägespänmasse vergleichbar. Die Beilagensalate stammten zu 90% aus der Plastiktüte, sortenreich vorgeputzt und mundgerecht zurechtgeschnibbelt; das Dressing üppig darüber verteilt war auch keine Eigenkreation.
Übrigens: Meine Frau trinkt sonst nix Hochprozentiges! Aber zurück in unserem Wohnmobil forderte sie einen doppelten GRAPPA aus meinem Bestand um Schlimmerem vorzubeugen! Ich schloß mich ihrer Maßnahme mit gleicher Intuition an.
Essensqualität mangelhaft! Unsere geäußerte Kritik wurde abgetan mit der Bemerkung "Leider kann man nicht ins Fleisch hineinschauen. Das ist eben mal so!"
Auffällige Sauberkeitsmängel waren nicht erkenntlich.
Service: Der Chef kurz und knapp. Die weibliche Servicekraft redseelig, was Smalltalk betrifft; aber sie hatte ja alle Zeit der Welt uns zu unterhalten; war sonst ja keiner da!
Wiederbesuchswert (1* - 5* ): 0,5*
Besuchsnachweis : Saal 1 tisch 13 ferdinando1 06.04.2018 18:49:22
Bediener: admin Kasse: 1 Summe 37,40 €