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Wie ich mich so manchmal fühle
Also machten wir uns auf den Weg zum nahe gelegenen Altmarkt, und versuchten dort in diversen (System) Gastronomien einen Tisch für uns drei zu ergattern. Das war aber fast aussichtslos, und so wollten wir schon fast in Richtung Heimat starten, als wir dann im Aposto doch noch einen gerade frei werdenden Tisch bekamen.
Begrüßt wurden wir von einem jungen Team im Service, welches Augenscheinlich bis auf wenige Festangestellte alles Studenten im Minijob waren. Einzig in der (offenen) Küche scheinen (ältere) Festangestellte zu werkeln. Ein junger und sehr freundlicher, asiatischer Mann führte uns also zu unserem Platz in diesem doch sehr großzügig gestalteten Restaurant und war nun für den Abend für uns zuständig. Die umfangreiche Speisekarte war schnell gereicht und die Frage nach den Getränken kam natürlich prompt.
Wir orderten also erst einmal:
· 1x 0,4ér Pepsi Cola für 4,10 €
· 1x TROPICAL COOLER > alkoholfreier Cocktail aus Vanille-Sirup, Limette, Rohrzucker-Sirup, Johannisbeere, Orange und Soda für 8,00 €
· 1x RASPBERRY CAIPIROSKA > Cocktail mit Wodka, Limette, hausgemachter Himbeer-Sirup und weißem Rohrzucker für 8,00 €
· 1x Himbeer Limonade hausgemachte Limonade mit Soda, Himbeeren, Bourbon-Vanille, frischen Zitronensaft und Zucker für 5.80 €
· 1x 0,5ér Allgäuer Büble für 4,90 €
Nun hatten wir erst mal Zeit uns im Restaurant umzusehen. Wie bereits geschrieben, ist dieses sehr großzügig gestaltet, mit mehreren Sitzgruppen, Einzeltischen und auch Vierertischen ausgestattet. Am Rande befindet sich die offene Küche, sodass man jederzeit einen Blick dem emsigen Treiben dort zuwerfen kann. Die große Theke steht mittig im Raum, von hier haben die Servicekräfte den vollen Überblick über das Restaurant. Durch die großen Scheiben kann man auch dem emsigen Treiben an der Altmarktgalerie zuschauen.
Gastraum Aposto Dresden
Die ausreichend breiten Tische bieten genügend Platz auch für große Pizzen, auf den Ledersofas, welche an den Raumteilern aufgestellt sind sitzt man gemütlich, einige sind jedoch sichtbar schon durchgesessen. Auf den hölzernen Stühlen fehlt eine Sitzauflage, sodass nach längerer Verweilzeit der Hintern weh tut. Wir hatten nun genug gesehen, und nach knapp 10 Minuten waren nun auch unsere Getränke am Platz, und wir konnten unsere Hauptspeisen ordern.
So sollten es sein:
Als Vorspeisen:
· 1x Pizzabrötchen Babyspinat/Mozzarella mit frischen Babyspinat, Mozzarella und Tomatensoße für 6,50 €
· 1x Pizzabrötchen Pulled Pork mit roter Zwiebel, BBQ Soße und Mozzarella für 6,50 €
Als Hauptspeisen:
· 1x Seemannsgarn - Frische Linguine mit Tomatencrèmesoße, Lachs, frischen Babyspinat, Zwiebel und Knoblauch für 15,00 €
· 1x Bollywood - Frische Strozzapreti mit Sahnesoße, Tandoori Chicken, Paprika, Zwiebel, Kirschtomaten, Babyspinat, Knoblauch, Mango-Salsa und Chili für 13,00 €
· 1x Pizza Vogelscheuche – mit Tomatensoße, Mozzarella, Zwiebel, Pulled Duck, Camembert und Preiselbeeren für 15,00 €
Nun konnten wir uns aber erst mal an unsere Cocktails ran machen. Die waren, bis auf das sehr viele Eis ganz gut angerichtet und schmeckten lecker, allerdings waren uns die Eiswürfel hier eindeutig zu viel.
Getränkeauswahl Himbeer Limonade
Auch die hausgemachte Himbeer-Limonade war nicht schlecht, allerdings störten dann hier auch wieder die zu vielen Eiswürfel. Der etwas später gelieferte RASPBERRY CAIPIROSKA war hingegen genau richtig. Gut gemixt, erfrischend spritzig und nur ein Würfel Eis.
Cocktails
Das Allgäuer Büble, in unserer Region noch nirgend als Fassbier gesehen, war angenehm leichtherb im Geschmack.
Allgäuer Büble
Die Pizzabrötchen waren nach kurzer Zeit am Tisch. Jeweils in einem großen Körbchen serviert waren jeweils 8 kleine Pizzaröllchen drin. Während die ersten Pizzabrötchen mit zarten, herzhaften Spinat und reichlich Mozzarella gefüllt waren, erwies sich die Variante mit Pulled Pork als sehr deftige Variante.
Pizzabrötchen Babyspinat/Mozzarella & Pizzabrötchen Pulled Pork
Das Pulled Pork gut durch gebraten, mit frischer Zwiebel und reichlich Mozzarella eingewickelt wäre das fast schon eine vollwertige Mahlzeit für eine Person. Uns lag die Spinatvariante einfach besser.
Pizzabrötchen Babyspinat/Mozzarella & Pizzabrötchen Pulled Pork
Unsere Pasta und die Pizza ließen dann auch nicht all zu lange auf sich warten. Auf riesigen Tellern wurde die Pasta serviert, und optische Täuschung, die Pasta sah schon ziemlich verloren und wenig auf diesen Tellern aus.
Meine Frau hatte sich für den Seemannsgarn, die frischen Linguine mit Tomatencrèmesoße und Lachs entschieden. Die Linguine waren bissfest gekocht, bei der Tomatensoße vermissten wir das cremige. Der Lachs war in kleine und kleinste Stückchen zerhackt und fast ein bisschen zu trocken. Die paar Blätter vom Babyspinat fielen eigentlich kaum ins Gewicht. Von der Zwiebel war nicht viel zu sehen, dafür war reichlich Knoblauch an den Nudeln, der Soße und im ganzen Gericht. Naja, man kann das so essen, aber das haben wir schon besser gehabt.
Seemannsgarn - Frische Linguine mit Tomatencrèmesoße, Lachs, frischen Babyspinat, Zwiebel und Knoblauch
Ich hatte mir die Pasta Bollywood ausgesucht. Frische Strozzapreti(diesen Namen vorher noch nie so gehört) mit Sahnesoße und Tandoori Chicken waren die Hauptbestandteile. Wobei auch hier die Sahnesoße nicht unbedingt der Bringer war, und das Tandoori Chicken sich recht rarmachte. Dafür gab es im Gegensatz zum ersten Gericht ausreichend frischen und bissfesten Paprika, frische Zwiebelringe und Kirschtomaten. Auch der Babyspinat war hier deutlich mehr vertreten. An Knoblauch aber auch an Mango-Salsa und Chili wurde hier nicht gespart, und so war es dann doch eine feurig-heiße Pasta geworden. Für mich ideal, meine Mädels hätten wohl Angesichts der Menge an Capsaicin beizeiten das Handtuch geworfen. Ein Rosmarinzweig schmückte das ganze Gericht dann noch oben auf.
Bollywood - Frische Strozzapreti mit Sahnesoße, Tandoori Chicken, Paprika, Zwiebel, Kirschtomaten, Babyspinat, Knoblauch, Mango-Salsa und Chili
Zu beiden Pastagerichten gab es noch ein großes Glas mit Grana Padano, welchen wir dann großzügig auf den Pasta Tellern verteilen konnten.
Glas mit Grana Padano Bollywood - Frische Strozzapreti mit Sahnesoße, Tandoori Chicken, Paprika, Zwiebel, Kirschtomaten, Babyspinat, Knoblauch, Mango-Salsa und Chili
Unsere Große wünschte heute mal Pizza. Es sollte die Pizza Vogelscheuche werden. Ein großer Fladen Pizzateig bedeckte auch hier den riesigen Teller. Die Pizza in der Mitte ganz gut belegt fehlte am Rande dann doch der Belag als auch die Tomatensoße, sodass ob des dicken Pizzateiges der Rand relativ trocken war, und letztendlich verschmäht wurde. Die fruchtige Tomatensoße als Grundlage wird wohl bei allen Pizzen hier verwendet. Die Auswahl des Belages erwies sich recht schnell als nicht unbedingt so toll für eine Pizza. Das deftige Pulled Pork aus Entenfleisch war teilweise fettig, teilweise zu heftig und damit zu trocken gebraten. Auch der herzhafte und sehr kräftige Camembert war letztendlich zu viel für diese Pizza, die reichlich portionierte frische, rote Zwiebel ebenfalls zu heftig. Nun kam noch reichlich Mozzarella drauf bevor fünf lieblos verteilte Kleckse einer süßen Preiselbeermarmelade der Pizza den Garaus machte. Unser Tochter kapitulierte nach einer halben Pizza, was wir so dann doch recht selten erleben. Das war zu viel deftig, fettig.
Pizza Vogelscheuche – mit Tomatensoße, Mozzarella, Zwiebel, Pulled Duck, Camembert und Preiselbeeren
Nun sollte es doch noch etwas süßes zum Abschluss geben, und so orderten wir:
· 3x Schwarzes Panna Cota mit Maracujapüree zu je 6,00 €
Die Panna Cotta scheinen bereits angerichtet im Kühlschrank zu stehen, denn nach wenigen Augenblicken wurde es schon serviert. Hier heute mal in der dunklen Version, wie wir es auch noch nicht kannten. Nicht zu süß, angenehm cremig, das Maracujapüree mal was ganz anderes. Ok.
Schwarzes Panna Cota mit Maracujapüree Schwarzes Panna Cota mit Maracujapüree
Der Abend war nun schon spät. Wir waren satt, zufrieden ist was anderes. Dafür waren wir mit den Weihnachtsgeschenken erfolgreich und konnten unseren Heimweg antreten. Die Rechnung bekamen wir auf zwei Zetteln gebracht, da es wohl eine Fehlbuchung gab, letztendlich stimmte aber alles.
Unser Fazit: Wir ließen insgesamt 112,80 € im Aposto Dresden. Das Aposto ist typische Systemgastronomie. Für schnell mal Essen gehen ok, eine richtige Gastronomie bzw. ein richtiger Italiener ist mir da lieber. Schwere Kost, vor allem mit dem Pulled Pork. Geschmacklich fehlte gerade bei den Soßen doch noch einiges.